» » Туристическая виза в Англию


Туристическая виза в Англию

Автор: administrator от 24-10-2013 11:20, посмотрело: 1 287, коментариев:0

Туристическая виза в Англию

 

Туристическая виза в Англию



Для того чтобы приехать в Великобританию, требуется виза, для ее оформления можно обратиться в туристическое агентство, если вашей целью является путешествие, или собрать документы самостоятельно, подав их в посольство лично.


Виды виз в Англию


1) Виза посетителя, ее выдают тем, кто едет в страну с туристической целью, в гости к друзьям и родственникам, либо целью поездки является бизнес.

2) Транзитная виза, ее выдают тем, кто проезжают через территорию Великобританию в другие страны.


3) Студенческая виза, ее выдают тем, кто хочет получить образование в официально зарегистрированном образовательном учреждении страны.



Список документов для туристической визы в Англию


1) Заграничный паспорт, срок действия которого не менее полугода на момент подачи документов, а также ксерокопия первой страницы. В паспорте должна быть в наличии минимум 1 чистая страница.

2) Все имеющиеся загранпаспорта или же ксерокопия страниц загранпаспортов с визами и другими пометками.


3) Ксерокопия обычного паспорта, а именно - копия первой страницы, а также страницы с регистрацией по месту жительства.

4) Фотографии (2 штуки), выполненные не более чем за полгода до оформления визы.


5) Документ с места работы заявителя, где должны быть указаны реквизиты организации, наименование его должности, а также размер заработной платы.

6) Выписка с банковского счета, где должно быть описано движение денежных средств за 3 или более месяца, может быть указан остаток средств. В идеале сумма остатка должна быть больше стоимости тура в два раза.


7) Ксерокопия свидетельства о регистрации брака. Если у заявителя есть в собственности недвижимость – ксерокопия свидетельства о регистрации права собственности.

8) При выезде ребенка в возрасте до 18 лет требуется его свидетельство о рождении. Если он едет с кем-то из родителей либо без них, нужно приложить нотариально заверенное согласие от второго родителя или согласие от обоих на вывоз ребенка за границу.


9) Для учащихся и студентов: документ из учебного заведения и копию студенческого билета: документ от спонсора и документ с места работы родителей или спонсора с указанием организации и ее реквизитов, должности спонсора и его заработной платы.



Как правило, при личной подаче документов виза выдается через 10-12 дней. При оформлении визы нужно уплатить консульский сбор, размер которого следует уточнить в посольстве. В случае если в выдаче визы отказано, сбор не подлежит возврату.




Категория: Англия