Виза в Австрию

Автор: administrator от 15-10-2013 13:15, посмотрело: 1 147, коментариев:0

Виза в Австрию, шенгенская виза

 

Виза в Австрию



Для поездки в Австрию сначала необходимо оформить визу. Поскольку эта страна входит в перечень стран-участниц Шенгенского соглашения, то это должна быть шенгенская виза. Для оформления визы можно обратиться в консульский отдел посольства или визовый центр, расположенный в Москве, либо Генконсульство Австрии, которое находится в Санкт-Петербурге. Консульства Австрии находятся также в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, в других городах оформлять визу в Австрию следует через визовые центры.


Виза в Австрию может быть разного вида



‒ туристическая (однократная либо многократная);

‒ деловая;

‒ рабочая;

‒ студенческая;

‒ транзитная.



В зависимости от типа визы, слегка отличается перечень документов, которые требуются для ее оформления.

 

Так, для оформления туристической визы в Австрию потребуется пакет следующих документов:

‒ действующий заграничный паспорт, срок действия которого – больше 3 месяцев с момента, когда закончится срок действия выданной визы. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;

‒ ксерокопии страниц загранпаспорта с фотографией и личными данными;

‒ анкета, заполненная на немецком или английском языке, за подписью лица, которое оформляет визу;

‒ два цветных фото на светло-сером фоне, размер снимков 3,5 x 4,5 см;

‒ копии всех шенгенских виз, выданных ранее (если таковые имеются);

‒ оригинал и копия полиса медицинской страховки на срок нахождения в стране, при этом сумма страхования должна быть минимум 30 000 евро;

‒ подтверждение брони авиабилетов или копия водительского удостоверения, а также страховка, если путешествовать вы планируете на автомобиле;

‒ подтверждение брони в отеле с указанием сроков поездки, а также паспортных данных владельца визы;

‒ справка с места службы и копия трудовой книжки, для пенсионеров нужна ксерокопия пенсионного удостоверения, для учащихся и студентов – справка установленного образца из учебного заведения;

‒ подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета, дорожные чеки и так далее). В случае нехватки средств – справка от спонсора и копия его паспорта.



В случае выезда за границу с несовершеннолетними требуется анкета на каждого ребенка за подписью обоих родителей. В случае отсутствия одного или двух родителей нужно приложить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка или документы, которые удостоверяют отсутствие родителей (свидетельство о смерти либо о лишении родительских прав).

Оформление туристической визы в Австрию займет 7 дней, при ее оформлении требуется уплатить консульский сбор в сумме 35 евро. Если в выдаче визы отказано, сбор не подлежит возврату, при этом причины отказа могут быть не указаны.




Категория: Австрия