Виза в Боснию и Герцеговину

Автор: administrator от 28-08-2014 22:09, посмотрело: 1 125, коментариев:0

Виза в Боснию и Герцеговину

 

Виза в Боснию и Герцеговину

 

Путешествие в Боснию и Герцеговину по-настоящему может прельстить только искушенных. Там особые рельефы, свое экономическое устройство и культура длинной в тысячи лет. Для поездки необходим загранпаспорт, а вот виза является отдельным вопросом.


Начиная с 2014 года, виза в Боснию и Герцеговину для россиян отменена. Таким образом, на территории данной страны есть законная возможность находиться без визы при следующих условиях:


• Туристская цель поездки. Чтобы подтвердить, необходим ваучер с печатью, оформленный в турфирме. В этом случае разрешено пребывать без визы на территории до 30 дней.


• Транзитная цель поездки. В этом случае с собой нужно иметь билет в место следования и виза того места, если она необходима. Если Вы следуете транзитом, то находиться на территории можете не более 3 дней.


• Частная цель. Например, поездка в гости, участие в научной конференции, лечение в одном из санаториев и другое. Чтобы подтвердить это, необходимо иметь с собой приглашение, которое было бы подтверждено и заверено Министерством внутренних дел Федерации Боснии и Герцеговины или Сербской Республики. Нахождение без визы на территории допускается в пределах 90 дней.


Но если среди вышеперечисленных ситуаций Вы не нашли свою, то визу нетрудно оформить, подав заявку в Посольство Боснии и Герцеговины (филиал, находящийся в Москве). Кстати, чтобы процесс был быстрее и проще, можно обратиться в специальное агентство. Самостоятельное оформление визы – более бюджетный вариант. План действий при этом выглядит примерно так:


1. Для начала делается заявка в посольство, при этом заполняется специальная анкета (есть возможность заполнить онлайн на сайте посольства).


2. Подача документов. (Примерный список: загранпаспорт, билеты в обе стороны, ваучер, полученный в турфирме, с указанием отеля проживания). Для того, чтобы точно узнать список необходимых документов (так как он может быть абсолютно разным), лучше самому обратиться в посольство – позвонить или прийти лично.


3. После подачи документов нужно пройти специальное собеседование в посольстве, которое определит, дадут ли Вам визу. Помните, что виза платна.


Только после всех этих действий возможно получение визы. Приблизительный срок, в который изготавливается виза, часто составляет от 4 дней и не превышает 2 недель. Сроки устанавливаются соответственно посольством.




Категория: Босния и Герцеговина полезная информация