Туристическая виза в Бельгию

Автор: administrator от 01-02-2014 21:36, посмотрело: 1 080, коментариев:0

Туристическая виза в Бельгию

 

Туристическая виза в Бельгию

 

 

Существует несколько способов оформления визы в Бельгию, для граждан России процесс въезда в страну затруднен, как и для жителей всех стран, не входящих в зону шенгенского законодательства. Следует отметить, что самостоятельное оформление краткосрочной визы (сроком до 90 дней) через посольство сопряжено с затруднениями. Лучше всего получить шенгенскую визу через визовый Центр в Бельгии, в России оформить визу таким способом можно в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге.

 

В данном случае процесс оформления отнимет минимальное количество времени и нервов: здесь нет предварительной записи и отсутствуют очереди, так как в Бельгию в основном едут туристы с немецкими или французскими шенгенскими визами. Те, кто получают шенгенскую визу через визовые центры Бельгии, остаются довольными организацией процесса.

 

При оформлении визы необходимо учитывать срок ее оформления, который занимает 3-14 дня, подавать документы рекомендуется минимум за 3 недели до вылета. При необходимости получения срочной визы, можно оформить ее за три дня до поездки, сотрудники центра должны быть об этом обязательно оповещены. При этом следует всегда учитывать, что срочное оформление виз достаточно рискованно, если есть возможность сдвинуть сроки отъезда, лучше этим воспользоваться. Шенгенская виза упрощает въезд в другие страны, входящие в состав соглашения (Франция, Германия, Люксембург, Нидерланды).

 

Стоимость визы на срок до 90 дней составляет 35 евро, мультивиза стоит столько же. Годовая виза с неограниченным количеством въездов выдается достаточно легко при наличии однократной, дополнительным условием ее получения является оформление более дорогой медицинской страховки.

 

Получить визу на 90 дней можно при одновременном бронировании отеля на этот срок, перед получением визы необходимо предоставить документальное подтверждение финансовых возможностей (30 евро в день).

 

Для получения визы необходимо предоставить анкету на английском, голландском или французском языках, действующий загранпаспорт, копию страницы загранпаспорта, копии выданных ранее Шенгенских виз, международную медицинскую страховку, подтверждение о бронировании отеля, подтверждение финансового обеспечения, справку с работы, оригиналы и копии авиабилетов, 2 фото. Визу можно оформить также через турфирму, это намного проще и удобнее.




Категория: Бельгия — полезная информация