Виза в Венгрию

Автор: administrator от 12-02-2015 22:57, посмотрело: 1 282, коментариев:0

Виза в Венгрию

 

Виза в Венгрию


Поскольку Венгрия является страной Шенгенского Соглашения, то без визы на своей территории она принимает туристов, прибывающих из других держав-участниц. Жители прочих стран должны оформлять свое законное пребывание. С получением разрешения на въезд в Венгерскую республику перед путешественниками открывается возможность посещения любой страны, заключившей Шенгенское Соглашение.


Услуги агентств и самостоятельное оформление

За оформление однократной туристической визы в Венгрию специалисты берут около 8 тысяч рублей, за мультивизу бизнес — до 73-х тысяч рублей. Такая немалая стоимость объясняется тем, что специалисты сами проводят необходимую работу без личного присутствия туриста и предоставления доверенностей и при этом со 100% уверенностью гарантируют срочность исполнения и получения бизнес-визы.


Самостоятельное оформление документа обходится дешевле. Консульский сбор взимается в сумме 1 700 – 3 400 рублей. Еще одна трата в размере 1 400 рублей туриста ожидает за перенос данных в новый паспорт. Временные затраты составляют 10 – 30 дней. Не исключена вероятность отказа.


Типы виз в Венгрию

Документы на въезд в страну отличаются по времени пребывания, стоимости и пакету предъявляемых бумаг. Туристическая виза в Венгрию открывает перед туристом возможность посещения страны с целью осмотра достопримечательностей. Подтвердить цель визита поможет письменное заверение о брони места в отеле или описание планируемого маршрута. Если на венгерской земле захоронены предки путешественника и есть намерение посетить могилы, он также должен подтвердить этот факт в письменном виде.


Бизнес-визу необходимо открывать при посещении страны с деловыми намерениями. Подтвердить это желание помогут следующие документы:

  • запрос от компании, собирающей участников деловой поездки;
  • письмо-подтверждение членства в делегации либо дубликат официального приглашения;
  • сертификат или письмо от работодателя;
  • свидетельство о частном предпринимательстве;
  • документ о найме (для рабочих).


Категории виз в Венгрию

В зависимости от сроков нахождения на венгерской земле турист может оформить такие визы:

  • национальная/ годовая — от 3 до 12 месяцев;
  • краткосрочная, рассчитанная на непрерывное или эпизодическое проживание в течение 3 месяцев;
  • транзитная аэропортная, допускающая временное пребывание в посадочной зоне (для случаев транзитного пересечения Венгрии без передвижения по территории).


Пакет документов для визы в Венгрию

  1. Анкета
  2. Копия главной страницы гражданского паспорта и страницы с регистрацией
  3. Загранпаспорт
  4. Медицинская страховка
  5. Визовый сбор
  6. Копии проездных документов (в обе стороны)
  7. Цветное фото размером 3,5 на 4,5, снятое на светлом фоне, распечатанное без углов и овалов — 1 штука.



Категория: Венгрия - полезная информация