Отдых на Кипре — 2022. Отзывы туристов

Отзывы об отелях Кипра

Очень душно в номерах, кондиционер выключается сразу как открывается окно. Итог нет свежего воздуха вообще! Во всём отеле нет нормального кофе. Даже за деньги.

Если честно, сравнивая с другими местами, где мы останавливались, идеальнее этого отеля мы ещё не видели. Персонал очень приветливый и всегда готов помочь, хорошо говорят на английском, убирались в нашем номере каждый день, а когда мы только приехали, подарили нам бутылку холодной воды и дали бесплатно попользоваться переходником для розеток. Сам номер очень чистый, много места куда можно положить свои вещи и чемоданы, вид из окна просто шикарный – и на море и на горы, есть свой балкон где можно посушить вещи или посидеть за столом, в жару нас спасали хорошо работающий кондиционер и холодильник, кровать большая и мягкая, в ванной всегда были чистые полотенца и гель для душа, шампунь и даже кондиционер для волос. Отдельное спасибо хочется сказать за завтраки, они всегда были очень сытные (было много еды) и разнообразные – за 6 дней я каждый день ел что-то новое. Очень понравилось домашнее варенье, особенно из инжира – ел его каждый день с удовольствием! Местоположение тоже отличное – прямо в центре Пафоса, до ТЦ и до моря можно доехать на автобусе минут за 7-10. Всем очень рекомендую, ни разу ничего плохого с нами в этом отеле не случилось, всё было на высшем уровне! Ещё раз огромное спасибо персоналу, с удовольствием остановимся у Вас ещё раз! У многих других отелей есть бассейн, в этом же бассейна нет. Если бы тут был бассейн, это был бы просто рай, но и без бассейна очень советую остановится в этом отеле, потому что мы не смогли придумать других минусов для этого места 🙂

Прекрасный спа отель, отличный организованный персонал, понравилось абсолютно все: завтраки, чистая и красивая территория, дизайн номера и спа, один из лучших)) есть собственный пляж со всеми водными развлечениями! –

Был ужасный сервис! Рестораны и бары работали в первую очередь с друшгими посетителями, а посетителям отеля не хватило столиков! В бар в 8 вечера не пустили с ребенком, хотя отель рассчитан на семьи. Не предупредили заранее, что нельзя пользоваться всеми услугами отеля, платишь и должен в рамках политики отеля отдыхать.

Великолепный отель в пяти минутах от берега моря.Приветливый персонал.Очень вкусная еда и разнообразная.Ну и конечно не забываемое джакузи на балконе

красивый вид завтрак сломанный лифт скользкий пол около бассейнов недостаточное количество лежаков и зонтов

Дали для проживания 523 номер. В номере было ужасно шумно, особенно ночью. постоянный гул, как в самолёте! Даже кровать

разнообразный завтрак, очень хороший массаж шум в номере, персонал не посчитал нужным как-то помочь в этой ситуации.

расположение было отличным, собственный бассейн в вилле не очень приятный персонал на рецепции отеля,

Отличное расположение – море рядом. Есть удобные лежаки на территории, и в тени под деревьями. В жару то, что нужно. Номер достаточно большой. Подушки были неудобные (для меня), но на следующий день поменяли по моей просьбе. Необходимость оплачивать пользование сейфом, хотя в деталях это не указано. Дело не оплате, это мелочь, но я считаю, что это должно быть указано на этапе бронирования.

Нам ОЧЕНЬ всё понравилось ! Обязательно вернёмся ещё раз в этот отель! в душе из поддона вытекала вода это доставляло некоторые неудобства

Оочень близко к морю – мы выходили босиком в купальниках через минус первый этаж – полминуты и мы в море! Оочень отзывчивый персонал. Чистая территория и бассейн – все убирается мгновенноБлизкое расположение к порту – 10 минут ногами по берегу. Далеко от баров ресторанов и толпыРядом остановка 101 и 102 автобусов они едут по всему берегу Айя Напы и Протараса Очень скудная еда на обед и ужин.Интереснее было есть в кафе около бассейна

Очень приятный персонал, вкусный завтрак, шикарный номер, достаточно тихо ночью.В целом соответствует своей стоимости

Номер: матрас, подушки.. шикарно.Завтрак: превосходно.Кафе и рестораны – отлично.фитнес – супер! Небольшой, не частный пляж

Удобно от Бар стрит, рядом есть небольшой пляж. 20 минут пешком до Нисси.Очень приятная девушка на рецепшене. Ужин иногда вкусно иногда не очень. Завтрак, обычный английский. Кофе на завтраке плохой. Соки химия. Сам отель хорошо.

Мы точно вернёмся, чудесный отдых, особенно, если вы семья с детьми. все продуманно до мелочей. Высокий уровень сервиса

Прекрасный номер, очень вкусные завтраки и ужины, великолепный спа. Полотенца на лежаках у бассейна лежат уже с ночи

Хороший отель со своей парковкой, красиво оформленный внутренний двор и лобби. Номер с балконом со столом,стульями и сушилкой для вещей. Довольно разнообразный завтрак, правда кофе оставляет желать лучшего.Наличие бассейна и достаточного количества шезлонгов вокруг. Рядом пляж Нисси и прогулочная дорожка.

Отзывы об отелях Кипра

Мы остались очень довольны пребыванием в отеле Hilton Nicosia.Всё было на высшем уровне, очень доброжелательный и профессиональный персонал говорящий и на русском и английском языке. Чистый номер. Отличный. Подробнее

Здравствуйте , собираюсь в конце сентября посетить вашу гостиницу но читая отзывы посетителей , уже не знаю как мне поступить , несмотря на то что путёвку уже почти купила ((((( , то пишут что. Подробнее

Расположение, соотношение цены/качество, чистота, персонал. Отдельно хочу отметить удобную кровать. Не понравилось : Иногда шумно. Подробнее

Близко к морю, свои лежаки, в кафе вкусный кебаб, полотенца пляжные выдают, море чистое, в номере есть всё необходимое, вид на море. заселили пораньше на пару часов, тк номер был готов, помогли заказать. Подробнее

Отдыхали в конце августа на Кипре в г. Лимасол. Отель подобрали в Ереване при помощи тур агента. Отель оказался очень хорошим, не к чему придраться (первая линия, прекрасный собственный пляж, рестораны. Подробнее

Прекрасное место, очень красиво. Отель тихий и уютный, здесь же ресторан, готовят вкусно. Если вам нужен спокойный отдых, это самое то место. По приезду мне дали номер категории выше без доплат. Персонал. Подробнее

Были в ресторане. Это что-то сверх ужасное ‍️ Очень красивый интерьер, но не более. Остлуживание г…, суши ужасные – рис как каша, кальян приносят не раскуренный, нихрена не дымится, вкуса нет вообще. Подробнее

Я отдыхала в Маре с моим сыном, и нам очень понравилась! Отель очень большой с многими ресторанами. Наша комната была очень современной. Нам очень понравился итальянский ресторан Dantes из-за еды, ну. Подробнее

Отличный номер, убрано, комфортно, есть сейф, халат, тапочки, вода, кофе, чай, сливки, холодильник. Кондиционер, хоть в конце начал течь =) та как мы каждый день на 18 градусов ставили ) Завтрак достаточно. Подробнее

Невероятный, потрясающий отель, поставила бы все 5 этому отелю и с удовольствием вернулась бы сюда снова. Сотрудники отеля относятся к каждому гостю с пониманием и стараются решить каждый вопрос. Подробнее

Огромный отель на берегу моря. Зелёная территория и хороший завтрак. Хороший персонал, полотенца для бассейна. Постоянно пополняют бар Что не понравилось : Очень много детей с семьями, когда хочется. Подробнее

В первый раз мы были здесь в 2019 и нам очень понравилось. За 3 года в качестве хуже не стало. Отличные завтраки, хорошие обеды и ужины, персонал, который решит любой вопрос. Замечательное место для спокойного. Подробнее

Плюсы: персонал приветливый.Минусы: отсутствие вай фая, на балконе обвалилась штукатурка, в бассейне дно сломалось, нужно заменить. В ванной комнате потолок весь черный в грязи. Не очень чисто. Больше. Подробнее

Отличное расположение, хороший завтрак, номера чистые и уютные. Что не понравилось : Кондиционер висит прям напртив кровати, настроить так, чтобы не дул прямо на тебя – невозможно. Без кондиционера. Подробнее

Добавить отзыв

Отзывы о отдыхе на курортах Кипра

Кипр от туроператора TEZ Tour
Почему Кипр – одно из наших любимых направлений? Потому что это место, где созданы все условия для оптимального отдыха, который практически невозможно испортить. 340 солнечных дней гарантируют.

Обзор отелей Tasia в Айя-Напе
В чём отличие кипрских «трёшек» от отелей категории 4*? Чего ожидать от местного All inclusive? Что из отелей можно выбрать в Айя-Напе? Начнём с того, что отельная сеть.

Праздники Кипра
В какое бы время года Вы ни приехали на Кипр, Вы обязательно будете присутствовать на одном из многочисленных кипрских праздников. Праздники киприоты любят, отмечают их всегда широко, шумно и весело.

Туристам

Компания

Популярные направления

Где купить

Магазин горящих туров ® Saletur.ru (2005-2022) – сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Актуальную информацию, в том числе о стоимости туристического продукта можно получить у менеджеров компании по указанным на сайте телефонам. Перепечатка, включение информации, содержащейся в рекламных и иных материалах сайта допускаются только с письменного разрешения редакции сайта.
Соглашение о конфиденциальности

Форум Винского

Как сейчас попасть на Кипр, правила въезда на Кипр 2022

Общие вопросы о Кипре: погода на Кипре, пляжи выбор курорта, цены и бюджет поездки на Кипр, мобильная связь и интернет на Кипре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится:

Как сейчас попасть на Кипр, правила въезда на Кипр 2022

Форум Винского » 23 янв 2021, 06:15

Как сейчас попасть на Кипр (после 18 апреля 2022): https://awd.is/kipr-pravila-2022/

Тема, где впечатлениями делятся от отдыха на Кипре: Ограничения на Кипре для туристов
Здесь больше не спрашивать!

Форум Винского Гуру Сообщения: 23165 Фото: 1 Регистрация: 07.10.2003 Город: Москва Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 152 раз. Возраст: 32 Отчеты: 107

Re: Как сейчас попасть на Кипр, правила въезда на Кипр 2022

_Daster » 30 апр 2022, 08:17

Torn07 писал(а) 05 апр 2022, 17:17: Конфискация машины и КПЗ. Потом депортация.. Въезжать и выезжать с острова через северный Кипр могут только граждане Республики Кипр..

Был же положительный опыт россиян, на своей машине заезжали на Южный Кипр через Северный.
На машине на Южный Кипр из Москвы и обратно

Что то изменилось ?

_Daster участник Сообщения: 86 Регистрация: 27.07.2016 Город: Уфа Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 15 раз. Возраст: 51 Страны: 11 Пол: Мужской

Re: Как сейчас попасть на Кипр, правила въезда на Кипр 2022

akrus » 30 апр 2022, 09:37

_Daster писал(а) 30 апр 2022, 08:17: Был же положительный опыт россиян, на своей машине заезжали на Южный Кипр через Северный.
На машине на Южный Кипр из Москвы и обратно

Что то изменилось ?

На предыдущей странице был вопрос был про переезд, а не про турпоездку. Любое упоминание Северного Кипра при подаче на визу грозит депортацией и внесением в черный список.

akrus путешественник Сообщения: 1109 Регистрация: 21.12.2015 Город: Лимасол Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 228 раз. Возраст: 33 Страны: 29 Пол: Мужской

Re: Как сейчас попасть на Кипр, правила въезда на Кипр 2022

Torn07 » 30 апр 2022, 12:23

Вот выдержка с сайта посольства Кипра в РФ –
“В случае въезда российского гражданина на территорию Кипра через расположенные на севере острова незаконные с точки зрения официальных кипрских властей пункты въезда/выезда последующая попытка пересечения «зеленой линии» в южном направлении чревата задержанием и привлечением к судебной ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Кипр за незаконный въезд на ее территорию. Наличие в паспорте отметки властей т.н. «Турецкой Республики Северного Кипра» о въезде на северную часть острова из-за границы автоматически исключает последующее получение владельцем данного паспорта въездной визы в Республику Кипр и Грецию.”
https://cyprus.mid.ru/ru/consular-servi . u_i_kipra/

Как на практике – сведений мало. Я где то читал и про тюрьму..

Возможно что ввоз машины имеет какие то нюансы, поскольку паромов на юг нет.. Самый верный способ сделать запрос в посольство Кипра..

Torn07 абсолютный путешественник Сообщения: 13430 Фото: 66 Регистрация: 03.05.2014 Город: Москва Благодарил (а): 91 раз. Поблагодарили: 1745 раз. Возраст: 64 Страны: 25 Пол: Мужской

Кипр — отзывы туристов

Если нет машины делать на Кипре нечего.
Отношения Киприотов в массе особенно в береговой зоне повсеместно мерзкое и не дружелюбное.
Местное населения лояльно в основном к англичанам.
Если желаете получить качественно и дешево договаривайтесь только напрямую с хозяевами Острова англичанами.
Язык только английский если не хотите чтобы Вас ободрали как липку.

Чистое море летом только со скал например мыс ЭЛЬ ГРЕКО или Айра Петра в строну Лемосола, но опять таки ехать на машине. За Пафосом в сторону Полиса хорошие пляжи Сант-Джоржия и ЛАРА . Около города Полиса неплохие пляжи в сторону купальни Афродиты. У самой купальне парковочных мест нет.
Имеется неплохой прибрежно-горный заповедник между Полисом и пляжем Лара, но нужна машина с хорошей проходимостью или водитель. Если надоело лежать у моря съездите в Тродос (горный заповедник) . столица Никосия для любителя турецко – кипроского конфликта.

Отдых на Кипре понравился, но 3 года назад были вдвоем с мужем, без ребенка. Почему выбрали его?Потому что Тайланд принципиально не рассматривали – скептически относимся к Азии.Турция тоже нет. Выбрали Кипр, потому что виза не нужна туда. А в Египте в то время было страшно уже.По экскурсиям – это да! Но, я бы советовала, если есть водительское удостоверение – брать машину в аренду, и строить маршрут самим! В разы выгоднее получается. Так как на экскурсиях с ТО разоритесь! Вот, что посмотреть с ребенком – затруднялись ответить!

Мы летали в том году с 3х леткой, и не знали, что ему будет интересно.Решили наобум съездить на ослиную ферму. Можно было и что-то другое, но там в основном древняя архитектура — мой ребёнок оценил её по достоинству! В общем нам там понравилось. В этом году тоже туда летим.

Кипр-не ездите с детьми!

Не ездите сейчас на Кипр с детьми!! Мы отдыхаем в Протаросе (недалеко от Ая Напа), по крайней мере здесь творится что-то неладное: дети болеют с похожими симптомами, весьма схожими в вирусом Коксаки. Болеют в нашем и отеле напротив. Болеют и взрослые, причем достаточно серьезно. Врачи, которых мы вызывали к себе и для ребенка, сознались, что ряд аналогичных случаев имеет место.

Смотреть тут толком нечего, местного колорита, архитектуры нет. Отели отдают совком, на уровне Болгарии (выбирали не самый дешевый отель из четверок! ), за кондей и интернет дерут немалые деньги.

Кипр в целом оставил не приятное впечатление.

Ожидания были гораздо выше. Начитавшись отзывов в инете и насмотревшись фото мы собрались в велопоездку по Кипру. План был периодически останавливаться в недорогих гостиницах по 30-70 евро, так как народ писал, что вроде бы даже за эту цену обслуживание вполне приличное.

Никогда не верьте рекламе, рассказам, что мол раз Европа, значит все намного круче, чем в восточных и южных странах. Там тоже есть свои подводные камни.

Природа, конечно, там действительно как на фотографиях, на высоте, но очень много мусора. даже больше, чем в наших странах. Что казалось куда уж больше! Ан нет! Какие же свиньи там то ли туристы, то ли местные. А может местные потому и злые, потому что их уже достали туристы. Короче, атмосфера там еще та, местами очень напряженная, автомобилисты не мягче, чем наши, а может даже и жёстче.

Хотя мы и ехали по правилам, и в основном пользовались велодорожками, да и притом ездили в нормальном темпе, не лихачили (с велорюкзаками особенно не будешь лихачить 😉 ), но на нас все равно на дороге нарвался какой-то жуткий хам, причём, наши водители еще будут по сравнению с ним ангелами. Короче, этот отморозок помимо криков и ругательств еще и запулил в нас своим старым телефоном. ))))) Но впечатление от места было испорчено, а все восторги в инете о Кипре оказались сказками. Кроме природы, солнца, мягкой погоды и отсутствия насекомых, что все же порадовало ))) .

Вцелом расслабиться не удалось. Гостиницы хороши только в Лимассоле и Пафосе. Остальные: или пробрасывают хозяева, даже бронь, или дорогие и отстойные гостиницы, или дешевые кошмарные старые “сараи”.

Радуют только британцы, некоторые их кафе, опять же не местного типа. МакДональдс просто удивил, там совсем другой выбор и более качественные продукты. Единственное, что порции в местных кафе всегда огрОоооменные, жрут много, но не всегда по вкусу приходиться их сельская стряпня.

А так курорт для пенсионеров, обслуживание местных греческих девиц бывает даже хамским, что тоже удивило, это же Европа, почему-то натянутое отношение к русскоязычным со стороны греков, в отличие от британцев, которые встречаются там часто и очень доброжелательны и общительны. Как туристы британцы, так и живущие там некоторое время.

Не особо Кипр оставил странное впечатление. Ни Турция, ни Европа.

Цены европейские, 25-30 евро с человека пообедать без излишеств, а сервис не дотягивает.

Были на майские праздники, отель неплохой, но выходишь за его территорию и чем ближе в сторону Лимасола (мы отдыхали не в самом городе), тем больше мусора вокруг.

Знаю, что кто-то от Кипра просто балдеет, но я не поняла, почему. Впрочем, на вкус и цвет.. но я бы вернуться не хотела.

Достоинства:

нет нормальных пляжей, жуткая организация сервиса

Я отдыхала под Пафосом в сент. 2014г. Такого пофигизма в сервисе, жутких пляжей и бешеных цен я не ожидала.

Например, круглосуточный ресепшен это скорее исключение. Если что-то случиться поздно вечером или рано утром перед выездом на экскурсию (я не смогла закрыть дверь в номер из-за поломки замка), то это будут ваши проблемы.

Экскурсии за исключением прогулок на яхтах без проблем можно купить только у вашего тур оператора. За местными турфирмами придется побегать, Т. к. их офисы практически всегда закрыты.

Если верить графику работы на дверях, то они работают 2-3 часа в день, а на практике похоже вообще не работают, по тел, указанным на вывесках, дозвониться нельзя, там просто не берут трубку. При покупке экскурсий сразу ставят перед фактом что при сборе водитель может опоздать на 10 мин. На деле опоздание бывает 15-20, даже если тебя забирают самой первой.

Пляжи это отдельный разговор, точнее мат. В Хлораксе их практически нет. Ближайший пляж был у отеля St.George. В интернете написано, что он песчаный. На самом деле песок только до кромки воды, дальше идет скользкая скала с ямами, где легко упасть не дойдя но нормальной глубины. Второй ближайший пляж у отеля Azia, там никто не купается из-за больших волн. Не долго ехать на автобусе до пляжа около Гробниц царей, но там еще хуже – волны больше и сильное подводное течение. Я даже слышала несколько история о том, что там тонули люди. 20 минут езды до самого крутого пляжа города Coral Bay. Что в нем такого я так и не поняла. Это обычный пляж, какой он должен и быть и не более. Хотя и на нем случаются неприятный моменты. Если верить табличке на раздевалке, то она должна работать до 19.00. В 18.15 она оказалась закрыта. Пришлось одевать шорты и футболку на мокрый купальник и мин 15 по английски (ладно хоть знание языка позволило) извиняться перед водителем автобуса, объясняя ситуацию, чтобы доехать обратно.

Под пафосом есть место, где по легенде из моря вышла Афродита. И всех туристов возят туда к этой скале купаться. Так там ВООБЩЕ НЕТ РАЗДЕВАЛКИ. Это выше моего понимания. Что так тяжело поставить несколько коробок на берегу моря?! И это одна из главных достопримечательностей города, если не всего Кипра!! Ладно хоть есть туалет в магазинчике через дорогу, пришлось переодеваться там.

Цены на Кипре, мягко говоря не порадовали. Если в прошлом году В той же Вене или Праге мне хватало 12-17 евро чтобы поесть на самых популярных туристический маршрутах, то В Пафосе это стоило 23-24 евро.

Общее впечатление: Самый ужасный отдых в моей жизни за бешеные деньги

Как только прилетаешь на Кипр, выходишь в город из аэропорта, первое, что ощущаешь – сильная вонь, аналогичная запаху протухшей воды. Вероятно, так пахла свалка мусора, но она периодически преследовала нас на протяжении всего отдыха.

Неосвещаемые трассы. Из автобуса, если едешь ночью, не видно ничего. Элементарно проезжую часть и пешеходные дороги приходится освещать фонариком телефона, чтобы увидеть, куда наступаешь и не упасть/не попасть под машину. В Греции и в Испании просто все это облагорожено, неужели нельзя поставить хоть на расстоянии 500 м. обычные столбы с фонарями?

Многие социально важные заведения могут быть спокойно закрыты раньше положенного часа, вероятно, по совершенно вольготному хотенью продавца. К примеру, однажды супермаркет совершенно бессовестно был закрыт в 21.40, когда мы подошли к нему, и это при графике работы до 22.00.

Я туда ни ногой,хотя кому-то такая обстановка может и понравиться

На Кипре я была в том году и до сих пор искала слова, чтобы написать отзыв об отдыхе там. Сразу начну с того, что отдыхала я не в отеле – мы снимали Виллу между Ларнакой и Лимассолом в деревне Зиги.

За счет того, что жили мы не в городе, могу отметить низкие цены и очень вкусную еду – свежайшие морепродукты, вкуснейшие овощи и хлеб буквально из печи. Очень дешево – мы взяли напрокат машину ( 30 евро в день, что тоже очень демократично, например, по сравнению с хорватскими 70 евро в этом году) и закупались в местных магазинах.Потратив 30 евро домой возвращались с кучей сумок и холодильник трещал по швам.

Когда я читаю в отзывах, что отдыхавшим там понравилась природа, мне хочется спросить,точно ли они были на Кипре. Какая природа? Выжженные поля и горы, пустыня на берегу моря.Никакой растительности, голые камни и палящий зной.Растительность есть только в местах, где разбиты скудные сады – около отелей, на виллах.Вода для полива очень дорогая, а в таком климате мало какое зеленое растение, кроме оливок и лимонов, выживет. Фото выжженой пустыни я не сделала, к сожалению,даже в голову не пришло снимать сухие серые просторы. Когда семьей ехали на такси из аэропорта на нашу виллу, все угрюмо молчали, ведь насмотревшись картинок в Интернете, мы ждали цветущий рай на земле. Но могу вам сказать, что практически все картинки в том же гугле по запросу “Кипр” (кроме фото отелей), которые я сейчас посмотрела, когда искала заглавную картинку для отзыва, изображают собой пейзажи Хорватии – зеленые холмы, поросшие соснами скалы и голубое море.Если бы хотя бы один туроператор выложил реальную фотографию пейзажа Кипра, туда бы не поехал ни один турист.

О море – темный песок, из-за которого вода кажется грязной. Правда, само море чистое, но эстетики нет, никаких вам лазурных пляжей.

О городах – я побывала только в Лимассоле. Ехать в Никосию, Ларнаку уже не хотелось после Лимассола. Старые сыпящиеся песком дома, на балконах сушится белье. Улицы грязные, валяются бутылки и куски тряпок. Мы спросили у аборигенов, где торговый центр города, надо ж подарки купить.И послали нас в центр – всё те же старые дома, уже ни один десяток лет нуждающиеся в ремонте, прям на улицах продается китайская одежда на вешалках (см.фото со мной, прям за моей спиной – выбор местных модниц).

Парочка закрытых ювелирных магазинов, парочка магазинов Marks&Spencer и H&M размером по спичечный коробок по площади.С десяток сувенирных лавок, где я за отнюдь не за бесценок купила музыку ветра для бабушки и брату деревянные шахматы.

Пляж в Лимассоле – яблоку негде упасть.Наверное, если я попаду в ад, у меня не будет чертей и сковородок, меня просто отправят на запруженный людьми участок пляжа, мне хватит там адских мучений. В общем, я наверное слишком привередливая, но на Кипр я больше не ногой.В этом году я была в Хорватии, вот это действительно рай на земле, Кипр даже в подметки не годится.

Северный Кипр — отзывы переехавших

Вас заманивают туда агенты чтобы бабок с вас поиметь.эту недвижку вы потом никому не продадите даже за полцены.инфраструктуры-ноль,дома-из шлака делают.У чурок-там беспредел.останетесь не только без недвижки,но и отберут последнее.прав у приезжих-нет.деньги или украдут или вымощат.мусора –в связке с местной отморозней.Это дьявольский коктель.Цены на продукты-космос.инфраструктуры никакой.Везде мусор и помойка..Всех-предостерегаю.подумайте 10 раз чем туда сунутся.Я так обжегся и столько бабла потерял.

А можно поподробнее про ваш опыт с недвижимостью на СК ? Спасибо!

Огромное спасибо за такой отзыв,я наивная думала как же здорово,такие прям горы обещают золотые,вот в чем подвох оказывается,вы ,думаю ,спасли многих,Дай Вам Бог здоровья, счастья.

Оставить отзыв Сбросить

Если Вы не имеете гражданства С К, то свое дело открыть не получится. Работать сможите на кого-то. Насчет серости- не поняла. Работать сможите, для музыки- это скорее всего на свадьбах(( особенно лето. ), в ресторанах. Ремонт электроники- при магазинах продающих электронику. Для компьютеров- есть специализированные места для их починки. Коррупции здесь нет, пытаясь дать взятку Вас сразу словят. Налоги есть, скорее как в Турции. Работая на чью то фирму Вы их не платите. Есть налоги на машину, наверное и на мотороллер что-то есть. Телевизор и детей не слышала : ) хи-хи!

Имея 100 т ев, сможите купить среднюю виллу с хорошим садом, обычно виллы уже обустроенны самой необходимой мебелью. Или маленькую- среднюю квартиру и машину.

Сама хотела писать отзыв по ТРСК , но теперь не буду, по-моему довольно объективный отзыв, про «срач» никто и не писал. А в плане поделить на 2 не знаю, что тут делить. Мы тоже отдыхали с ребенком в Кирении в июне этого года, объехали всю северную часть острова (на юге были 2 года назад): море чистое, но комары нас просто ЗАЖРАЛИ, на фумигаторы они вообще никак не реагировали. Пляжи на этой стороне никакие (исключение Акапулько и черепаший), на платных — народа очень много и тех денег они не стоят. Туристической инфраструктуры никакой, большинство экскурсий высосаны из пальца (святой Илларион, Белапаис и крепость в Кирении посмотрели еще во время поездки на греческую часть с экскурсией). На мой взгляд отдыхать неплохо в районе Фамагусты, но очень недолго, ибо отдых совершенно овощной, даже маленькому ребенку скучно, хочется каких-то впечатлений и для ума. В отношении цены тоже никаких плюсов, ИМХО в Испании, Греции куда интереснее и не дороже (собственный опыт прошлых лет). Например, приличная баранина без костей около 900 рублей за 1 кг, нормальной рыбы и морепродукетов нет, реально хорошие свежие фрукты только на рынке, а он раз в неделю… Не знаю, может кто-то и фанатеет этой страной, но мы вот как-то совсем не впечатлились..

Очень интересно! Я была в Вароше. Море там чудесное и пляжи замечательные и жаль, что столько красот заброшено! Разрушающиеся здания и окурки на пляже.

Много развалин церквей. Очень красиво! Но грязно как-то. Южный Кипр мне понравился больше. На вкус и цвет товарища нет!

Ваши фотографии удивительны! Молодцы ваши друзья — замечательное жилье! Здорово вот так просто приехать в гости!

У меня друг на Северном Кипре покупал недвижимость в прошлом году. Даже кажется, что не очень дорого оно ему-то и вышло. Долго думал как и что всегда хочется подэкономить, а потом чисто случайно наткнулся в нете на объявление, что Leverage Investments проводят операции по купле-продаже недвижимости. Там ребята реально знающие, все плюсы и минусы каждой части СК разъяснили.

В итоге хорошо купил. Дом находится где-то в районе Гирне, по соседству пляж, университет хороший находится, так что при желании и ребенка со временем туда учится можно отдать. Нас (его друзей) все устраивает, даже русскоговорящих много)) главное, что есть где отпуск теперь провести, а самое главное есть с кем))) Так, что сомневающиеся — все в Гирне!

К сожалению только на первый. Самый главный вопрос — как и везде- Цена! А цена на те объекты которые можно бы купить на СК как раз вовсе не гуманна, и очень близка к цене на ЮК. разница в 10-15 % не покрывает остальных минусов.

1. На СК есть 3 вида недвижимости:

— до 1967 года была в собственности у турков — киприотов. И до сих пор им и принадлежит.

— до 1967 года была в собственности у греков- киприотов. Была экспроприирована турками после 1967 года.

— до 1967 года была в собственности у государства (муниципалитетов). Была экспроприирована турками после 1967 года.

Под недвижимостью понимают прежде всего землю , а потом и строение на ней.

Так вот, безопасно покупать только первый вид недвижимости. И цена на него вполне себе рыночная и мало отличается от цен на Южном Кипре. И такой недвижимости осталось мало.

второй вид недвижимости покупать нельзя. тк уже несколько британских пенсионеров лишились своих титулов на такую недвижомость по искам прежних хозяев , греков — киприотов в европейском суде. Я доподлинно знаю о 2 таких случаях. И как вы понимаете именно такой недвижимости больше всего в листингах агентсв и рекламе и именно она стоит дешевле всего (но не на столько дешево (как например в Египте), что этими деньгами можно было бы рискнуть). Скидка всего процентов 30.

Тритий вид — это компромисс во всем. В цене, в надежности итд. Почти всегда в третьим случае речь идет о пустой земле, которая до 1967 года была муниципальной, а сейчас турки там построили квартиры, таун хаузы и редко виллы.

Естественно , сразу Вам о первоначальном титуле никто правду не скажет. 70% ответов будет, что они продают конечно титул первого варианта.

2. На СК можно легально попасть только с территории Турции и уехать с СК можно только через территорию Турции. Все остальные схемы проезда пока не законны. Хотьь билет из Эдирне до СК и обратно стоит в среднем 2000 рублей, но вы всегда будете туда летать с пересадкой. (ну пока кипры не объединяться).

3. На СК очень красивая природа (в отличии от ЮК), отличное красивое море, много достопримечательностей, хороший шопинг (хоть и специфический), дешевая вкусная еда (если вы любите кебаб лепешки чай и шурму в разных их видах) и дешевые свежие продукты. НО! все это существенно дешевле по сравнению с ЮК, но значительно дороже Эмиратов, Тая, Египта, и прочих Вьетнамов и кампучий.

4. Ну и самый на мой взгляд главный минус СК — это местное население. Сразу оговорюсь, что я прекрасно отношусь к туркам, арабам, мусульманам, персам итд, но мы, напомню, говорим о возможности жить там в свое удовольствие с детьми женами любовницами и родителями в своей собственной недвижимости. Так вот , если смотреть под этим углом, то СК — это ни разу ни Кипр и даже не туристическая Турция. Это обычный всем известный Египет город Хургада район Аль Арабия, ну или Иордания, какой-нибудь городок типа Вади Муса, ну или Марокко городок Танжер. Люди, улицы, магазины, отношение, удобство, инфраструктура, доступность, комфорт — все очень похоже.

На всякий случаей обращаю особое внимание — я НЕ говорю, что это плохо. Я говорю, что для меня это не совсем то, где бы я хотел иметь дачу и жить на пенсии. Я ездил по СК много часто и долго, я бывал в гостях у живущих там турок, я жил там гостиницах и частных домах, я болтался там пешком по разным городам, покупал, ел, спал, общался, впитывал. Ничего плохого со мной там не было. С приятелями было (но не смертельно).

Так вот, в результате, я пришел к выводу, что жить там постоянно или в режиме дачи, там бы было мне не столь комфортно, как на Южном Кипре. И тот дисконт, который я бы мог там получить при покупке недвижимости, не покрывает изложенных выше ньюансов. При прочих равных условиях я бы выбрал Южный Кипр, даже слегка бы переплатив за него. Кстати цены там щас вполне приемлемые. НЕ Египет конечно, но уже и не Лондон. Да и ипотеку нормальную дают.

Правда я не был еще в Тайланде и США, поэтому может еще и передумаю по поводу ЮК.

Ну вот как то так.

А вы были в северной части Кипра. Если честно, то пока я бы там не стал приобретать недвижимость, её сдать будет почти невозможно. Там нет инфраструктуры никакой, там даже мобильник не ловит и телевидения нет, кроме спутникового. Хотя пытаются там что то придумать. В Инете уже появились объявления по продаже жилья в той части острова, цены на 20-30тыс фунтов дешевле. Хотя если брать на будущее……

Частенько выезжаем отдыхать на Кипр (замечу, что это не «территория Греции» а самостоятельная страна), и уже оттуда иногда выезжаем на турецкую сторону — так называемый Северный Кипр: проезжаем буферную зону, которую охраняют англичане и после проверки документов попадаешь на турецкую. Там есть очень красивые места, такие как замок Св. Иллариона, аббатство Беллапаис, готический собор Св. Николая, ставший мечетью, венецианские крепости… Но турецкая сторона однозначно грязнее и беднее греческой. Были на пляжах Фамагусты, так такой заплеванный окурками и мусором пляж видела впервые, было откровенно брезгливо там отдыхать, да и местные турки несколько беспардонны. Очень больно смотреть за мертвый город — квартал Вороша, раньше там находились лучшие отели на Кипре, сейчас после военного конфликта, все заброшено… Зарплаты не высокие, потому много людей оттуда едут на греческую сторону работать, по словам греков-киприотов. Учитывая, что страна, кроме самой Турции никем не признается, статус собственности на той территории весьма сомнителен пока. Кроме того, нужно понимать, что если въезжаете изначально на территорию Северного Кипра, о чем будет указывать виза, то въезд в страны Евросоюза будет закрыт. Конечно, весьма привлекательно иметь там недвижимость, но надо бы поподробнее узнать о всех минусах….

Всем привет! А мы купили квартиру на Сев. Кипре на побережье у Кирении в 2008 г. и очень довольны. Соседи преимущественно англичане.

Недвижимость уже оформлена в собственность. Главное, чтобы земля, где стоит дом, юридически ранее не принадлежала грекам. Для проверки и оформления есть адвокаты.

А на Кипре так здорово — бываем несколько раз в год. Нам нравится!

Был с семьей на СК этим летом, две недели. Старший сын учился в летнем лагере при Восточно-Средиземноморском Универе в Фамагусте 2.5 месяца. Мы жили в Лапте, неподалеку от Гирне (Кирения). Много чего хорошего/плохого можно написать.

Но если коротко, то:

  1. Туда ехать с баблом. Тупо отдыхать и восстанавливать нервную систему. Открыть свой бизнес, коммуна и тд и тп- лучше не заморачиваться.
  2. Покупка жилья для сдачи в аренду. Все не то что сложно, а мега сложно. НЕ верьте во всякие сказки. Так же и с покупкой жилья. Цены норм.
  3. Обучение. Мой сын неплохо подтянул англ, в свои 12 лет дошел до аппер-интермедиа. ГАУ- как универ весьма неплох, школа тоже норм. ВСУ в Фамагусте- да, огромен, многороофилен, юольше по технарям.

Хотел бы я там пожить? Да.

Цены на еду дороже, что-то дешевле. Яйца высшего качества, курятина тоже. Мясо дороже в 1.5-2 раза, рыбы и морепродуктов немного.

Севарный Кипр — это кошмар! Это просто ад по сравнению с греческой частью острова… никому туда не советую ехать

Визу на северный кипр получать не нужно. Все очень просто, приезжаешь и живешь. Только туристическая виза дается от 30 до 90 дней в первый раз. В последствии можно повторить процедуру пересечения границы и так несколько раз, но проще всего тут приобрести самую бюджетную недвижимость и получить ВНЖ. ВНЖ получается в течении месяца.

Руслан, проблем нет вы можете переехать на северный кипр без особых затруднений, так как виза здесь по определению ненужна. Нужно купить жилье и отразить на человека не менее 10000 тысяч долларов на банковском счету. Пенсионеры и дети не в счет, так как пенсионерам после 65 лет вообще ничего не требуется. детям до 18 лет тоже.

Я раньше жил в Лимассоле, сейчас уже год живу в Гирне. Обратно абсолютно точно не поеду — мне здесь нравится намного больше, нет никакого сравнения.

А люди , которые верят пропаганде и считают, что здесь мрак и нищета -вам сюда и не надо ехать. Без вас здесь гораздо лучше.

Вставлю свои 5 копеек.

То, о чем писал Дмитрий Сп и правда и неправда одновременно или часть правды…

Про Титулы -да это правда. Есть такое деление. НО Дмитрий забыл написать про Титулы иностранные. Которые принадлежали иностранным гражданам до разделения.

Так же Дмитрий забыл написать что на Южном Кипре около 700.000 не имеют Титулов, потому как есть проблемы разного витда для их получения. Вот стоит дом за 5 млн$. А вроде его и нет. Об этом заявляет Президент страны.

Следующий момент…. про который Дмитрий не пишет. Случаев много когда люди лишались домов, но он знает всего 2. Именно после таких случаев в Турции был создан государственный фонд из которого выплачиваются компенсации владельцам если они заявят свои права. И таких денег было выплачено немало.

Следующий момент, который нужно тоже понимать: что Кипр НЕ греческий остров и никогда им не был. Здесь проживало много национальностей в том числе и греки и турки. Это самые большие диаспоры. Никогда Кипр не был греческим. И потому непонятна ситуация когда греки жалуются что вот война, что вот забрали земли. Оставим политические причины за скобками. Это отдельная и интересная тема.

Так же нужно понимать, что на Южной части острова турки оставили так же свою землю грекам. Ну например аэропорт Ларнака стоит полностью на турецкой земле.

Так же Дмитрий забыл написать что кроме приезжих турок, здесь живут киприоты. Они здесь живут много столетий. И когда ты его назовешь турком — они обижаются. За эти столетия прошли многие смешанные браки и определить кто есть кто невозможно. Есть и греческая кровь и турецкая и еврейская и много чего.

Весь Кипр последние там 400-500 лет принадлежал Турции. И только потом его отдали англичанам.

По поводу разницы в цене с Южным Кипром. Здесь он конечно не прав. На дома с одинаковыми параметрами (площадь, этажность,удаленность от моря и проч) цена разница в 2-3 раза.

Далее Дмитрий правильно пишет про свое отношение к религии. Религия здесь как бы есть, а как бы ее и нет. Очень даже грамотно местные киприоты пьют водку, виски. Не кидаются на колени молится и не режут баранов как в Москве. Очень даже работают в праздники и выходные.

Самое пожалуй главное это то, что нет воровства. Можно оставлять машины открытыми, двери домов не закрываются. Нет краж машин, мопедов. Но нужно сказать, что понемногу и сюда приходит зараза как воровство. Привозят ее с материка и с Южного кипра.

Кипр открыт для россиян: правила въезда и особенности отдыха в 2022 году

Кипр открыт для россиян

Кипр открыл свои границы для российских туристов еще с апреля 2021 года. И с этого момента российские туристы активно начали туда летать.

Прямые полеты на Кипр из России с февраля 2022 года временно приостановлены. Попасть в страну можно с пересадкой в другой стране. О том, куда сейчас проще всего полететь на отдых, читайте здесь.

Будьте в курсе всех новостей и получайте максимальную выгоду при покупке туров – подписывайтесь на рассылку горящих туров в VK или Telegram

✉ Вконтакте для всех городов страны
✉ Telegram канал для Москвы и Санкт-Петербурга
✉ Telegram канал для для других городов страны

‍ Лента самых выгодных предложений от разных агентств – turscanner.ru

Содержание

Последние новости открытия границ Кипра для туристов

Последние новости открытия границ Кипра

Фото George Lemon / unsplash

С 1 июня 2022 года на Кипре снимают ВСЕ ограничения для туристов.

Библио Глобус открыл продажи туров на Кипр с перелетом через Ереван (вылеты из Москвы два раза в неделю). Первый вылет состоялся 3 августа и уже даже были горящие туры

Сейчас на Кипре, как и в других странах Европы, не работают карты российских банков. Для поездки необходима наличная валюта. Лучше всего для заграничных поездок оформить валютную карту Виза или Мастеркард в иностранном банке – такую возможность для россиян предоставляют страны ближнего зарубежья. Как себе такую оформить в белорусском банке можно почитать в отдельной статье.

Условия въезда на Кипр для россиян в 2022 году

Условия въезда на Кипр для россиян

Фото iam_os / unsplash

✅ С 1 июня 2022 года обязательная сдача пцр тестов отменена для всех.

✅ С 18 апреля 2022 года заполнение Cyprus Flight Pass больше не требуется.

✅ Какие еще документы должны быть у туриста на руках: виза (про нее читайте чуть ниже); страховка, покрывающая ковид, отельный ваучер. ☝ Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления для оформления про-визы и 3-х месяцев с даты окончания тура при оформлении обычной визы.

Какая обстановка на Кипре сейчас

Маски нужны в помещениях (например, в отеле), магазинах, общественном транспорте, такси. Достопримечательности, музеи, рестораны и ночные клубы работают. Комендантский час отменен.

❗ Пропуск SafePass больше не нужен для посещения общественных мест, в том числе музеев, магазинов, торговых центров, общепита.

Поделюсь отзывом Мы отдыхали в отеле Mandali 3* в Протарасе.

Самый большой плюс – до хорошего пляжа идти всего 2 минуты – песок, цвет воды, всегда есть свободное место и на пляже, и в воде. И для детей, и для взрослых – восторг! После нашего пляжа супер популярный Fig Tree Bay нам даже не понравился.

В самом отеле обновленные номера, удобные кровати, хороший бесплатный wi-fi, сейф и холодильник в номере. Номера с балконом и даже в стандарте есть комфортный диванчик с дополнительным местом для ребенка.

Что по еде. Мы брали завтраки и ужины. Завтрак стандартный: нарезка, тосты, каша, омлет, йогурты, блинчики, круассаны, арбузы. В первый день завтрак не понравился, но потом приноровились и нашли для себя что-то вкусное. Ужин же отличный – все очень вкусно, повар старается. Много местных вариаций блюд. Все свежее!

Минусом для нас было то, что питьевую воду в бутылках в отеле не дают, нужно покупать самим. На ужин все напитки платные, нет даже воды в свободном доступе. Это неприятно удивило.

❤ В целом отелем очень довольны. Посматривали на соседние 5*, для интереса заглянули в отзывы и поняли, что наш-то отель намного лучше и душевнее!

Оформление визы на Кипр

❗ В связи с отсутствием прямых рейсов с февраля 2022 года выдача упрощенных электронных про-виз приостановлена (это те визы, которые оформлял сам туроператор автоматически под любой тур, так что некоторые даже не знали, что для Кипра нужна виза).

Сейчас визу можно оформить в Консульстве, бесплатно, однако требуется предоставить пакет документов на поездку (предоставит туроператор, запросите при бронировании тура “визовую поддержку”) и сами паспорта для вклеивания визы. Также возможно посещение Кипра по действующему мультишенгену.

Про-виза оформлялась в течение нескольких часов и можно было успеть оформить ее под горящий тур. Обычная виза в Консульстве делается один рабочий день в Москве и минимум два дня в Санкт-Петербурге (контакты консульских отделов).

Напоминаем, что попасть на Кипр можно по мульти шенгену.

Авиасообщение с Кипром

Как улететь на Кипр сейчас – рассказываем все подробности.

Прямых рейсов из России до Ларнаки и Пафоса сейчас нет. Возможны варианты с пересадкой в Ереване, Белграде, Каире и Дубае.

Проверить вылеты из своего города можно на сайте aviasales.ru.

Как выгодно отдохнуть на Кипре

Выгоднее лететь на Кипр туром . Да, цены на туры в этом году по всем направлениям бьют рекорды. Но Библио Глобус все равно уже успел порадовать горящими на Кипр за 26 тысяч с человека (правда, накануне вылета, когда визу уже не оформить и нужен шенген).

* поиск по всем туроператорам, цены в режиме реального времени без доплат! По умолчанию с вылетом из Москвы на двоих взрослых, но город вылета, даты, количество туристов и ночей можно изменить.

Где лучше отдохнуть на Кипре в 2022 году

Отель Amavi Кипр Пафос

Фото Amavi / Booking.com

Вот какие отели достойны внимания:

River Rock 3* (Айя-Напа) – туры от 149 200 на двоих
Basilica Holiday 3* (Пафос) – туры от 135 300 на двоих
Cynthiana Beach 3* (Пафос) – туры от 149 500 на двоих
Vrissiana Boutique 4* (Протарас) – туры от 176 400 на двоих
Amathus 5* (Лимассол) – туры от 228 000 на двоих
Four seasons 5* (Лимассол) – туры от 246 600 на двоих

Ну и про тест после заграничного отдыха нужно предупредить. В течение 3-х дней после возвращения в Россию до сих пор необходимо сделать ПЦР тест и загрузить к своей анкете на Госуслугах не позднее 4-го дня. Вакцинированным и переболевшим коронавирусом сдавать тест не требуется, сертификаты действуют 12 месяцев.

Кипр 2021

Изображение

Отдыхали в Айя Напе, это 9я поездка на остров, в Напе 4 раз.
Кипр случился неожиданно, так как ещё в начале марта мы покупали билеты в Турцию у Победы, т к по Кипру и вцелом ЕС ситуация была не понятная, а Турция была открыта. Не фанат я Турции, но это вариант очень хорош, когда выбора по европе нет. Однако потом Кипр открылся, примерно в конце апреля пришла отмена рейса от Победы и возврат денег, за несколько дней до оф закрытия Турции, что наверное и позволило нам взять билеты хоть и по высокой цене, но не по космической (которые они стали стоить в начале июня). Я очень рада, что удалось попасть именно на Кипр, мой любимый пляжник. И этот отдых был чисто пляжный (остров нами уже изъезжен ранее), устали все за эту зиму, поэтому только пляж-море-вкусная еда )) было основное наше времяпрепровождение )

наши апт на 1м этаже справа.

Изображение

Отдыхали традиционно самостоятельно, была попытка взять тур у Библио Глобус, провели час у них, но договориться с ними о чём-то адекватном мы не смогли, какая-то муть по отелям (открылись не все, а менеджер якобы и «не вкурсе»), какие-то кривые рейсы, вобщем послушали мы и поняли, что они даже близко не могут предложить за нашу сумму ничего адекватного. Самостоятельно взяли билеты у Аэрофлота, забронировали машину, апарты на 2й линии от Нисси Бич, оформили за полчаса онлайн все документы накануне вылета.
Я обычно в меньшинстве по пляжным предпочтениям ) т. к. очень люблю пляж Нисси, мне нравится картинка, и белый песок и вход в воду, и нравится, что в одной части всегда движ, музыка и молодёжь, а с другой стороны – спокойно, расслабленно и красиво. По чистоте – в этот раз на Макрониссосе было намного больше мусора, чем на Нисси, и прям заметно теснее стояли лежаки.

Чище было только на Конносе.

А ещё нравится дорога на него через отель Нисси Бич:

Изображение

Изображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Наши завтраки и номер )) Обычно беру НЕ первый этаж, из-за насекомых, но в этот раз мы были в некотором режиме экономии, и разница в цене с другими вариантами подкупила. Гости были ) пару раз паучки захаживали и кошки приходили на террасу сказать доброе утро ‍♀️

Вобщем мы первые 3 дня провели на своём пляже, потом скатались на Коннос, на Макрониссос, в итоге проводили первую половину дня на Конносе, а вечером шли на Нисси.
Нисси Бич (от апт 5 минут было пешком):

Изображение

Изображение

Изображение

Правда периодически вечером там волна и сильный бриз, даже ставили красный флаг, но играть в мяч и прыгать на волнах было комфортно.

Коннос Бэй (12 минут на машине из Напы, из Протараса ближе)

Изображение

Изображение

Изображение

Церковь в центре Напы

Изображение

Фикус у монастыря Айя Напы, сам монастырь на ремонте к сожалению

Изображение

Каво Греко, вечером рекомендую

Изображение

Изображение

Скатались в Протарас, заехали в бухту каламьес (присматриваю на будущее локации )) Там как другая планета.. всравнении с Напой пустота и минимум людей, многие отели и кафе закрыты, атмосфера не очень честно-говоря. Но фото делать самое то 🙂

Изображение

Понравилась таверна Кафкарос на въезде в Протарас, за отелем Грециан Парк, шикарная трационная кипрская кухня, таверна очень простая, но готовят супер, баранина одна из лучших, что я пробовала на Кипре.

Изображение

Изображение

По количеству народа и обстановке – первую неделю людей было не мало, но не толпы, в основном наши, украина, похожие по языку на сербов (или что-то такое балканское) итальянцев не мало, что удивило, бритишей совсем чуть-чуть, что как раз и неудивительно.
Дня 3 назад отдыхающих заметно прибавилось, даже на Конносе стало не комфортно, бухта маленькая и сразу тесно. На Нисси наплыв был вчера, ооочень много людей.
Обстановка вцелом прекрасная, курортная, киприоты именно в Напе довольно расслаблены, многие масок не носят, наши тем более, на улицах очень мало кто, в магазинах в основном носят, но встречались и без масок, чтоб отказали в обслуживании – не видела.


По перелёту и документам. Если честно, в очередной раз перекрестилась, что летели сами и именно Арофлотом, когда за несколько дней до нашего вылета пошли отмены у многих по пакетам и рейсам всякими азурами-уральцами (( очень рискованно. Конечно и у Аэрофлота статус грузопассажирский, однако по статистике он последним попадает под «раздачу», а если и отменяет, то заранее т к обладает информацией в первых рядах так сказать, да и возвращает всё (у нас уже опыт только от них 3 возвратов если что).

Документы у нас не смотрели, мы регистрировались сами через автомат в терминале, т к летели с кабин сайз, быстро везде всё прошли и туда и при вылете обратно. Но очереди при вылете у стоек регистрации были адские, народ стоял долго, проверяли на стойке у всех и флай пассы и провизы. Мы с мужем вакцинированы, оформляли флай пассы себе и инф о ребёнке прикрепляли к нашей, детям до 12 лет ничего не нужно.
по прилёту сдали первые пцр в шереметьево, результат пришёл часов через 10 (сдавали не срочный). Второй пойдём в гемотест сдавать.
Самолёт боинг 777, огромный, битком, почти все с детьми.


Любимые мидии в чесночно-лимонном соусе в Оушен Баскете по-прежнему отличны )

Ссылка на основную публикацию