Правда о Ялте. Отзывы об отдыхе за 2020-2021

Отдых в Большой Ялте летом отзывы

28 отзывов туристов об отдыхе в Большой Ялте летом (Крым). Мнения отдыхающих о курорте, советы и рекомендации по жилью и туризму в 2021-2022 году.

«Очень чисто и комфортно.»

Вилла очень светлая чистая удобная. Все учтенно для комфортного отдыха. Пляж очень чистый и не многолюдно мелкая галька. Всë на пляже есть и кафе и зона отдыха с шезлонгами.

Период поездки: август 2020

Очень чисто и комфортно. Близко к морю к паркам и канатной дороги. Хорошая дорожная развязка для путешествий, многое можно посмотреть в пешей доступности. Приветлевый внимательный и доброжелательный персонал.

Ходить приходиться под горку.

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 9
Расположение 8

«Место поразило тишиной, красотой и прекрасной природой!»

Место поразило тишиной, красотой и прекрасной природой! В доме есть все для комфорта. Правда многовато лесниц и так как у нас были маленькие дети, то уставали немного к концу дня. Иногда на море с горы и в гору ходить не хотелось, когда была самая жара и тогда нас конечно просто спасал бассейн. Не было никаких громких звуков или песен от соседей- тоже хорошо. Чувствовали себя уединенно. К хозяевам могли обращаться по любому вопросу и ни разу не было такого, чтобы нам отказали. Рекомендую!

Период поездки: июнь 2020

На море с горы и в гору ходить

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 9

«Понравилась отделка номеров и самой гостиницы.»

Понравилась отделка номеров и самой гостиницы. Симатично и со вкусом. Светлый номер и большая кровать. Доброжелательные ребята из обслуживающего персонала. Пляж близко- 5 минут и ты на море. Интернет правда был не очень хороший но мы отдыхали и нам это в общем то не особо и нужно было. Всем советую ребята!

Период поездки: июль 2019

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 8
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«Есть стоянка для машины, до пляжа “Русалочка15 минут пешком. »

Дважды отдыхала в этом отеле с друзьями: в 2017 году и в 2022 году. Нам все понравилось. Я и мои друзья-подруги уже давно пенсионеры, на отдых приходится копить месяцами и выбирать что-то дешевле, но комфортнее!! Отель Kairoz бронировали заранее, в мае месяце с условиями: 3-4 отдельных спальных места, горячая вода, кондиционер, кухня и пешая доступность к пляжу. Как бонус – 1 этаж, отдельный вход, внутренний дворик. Приезжали в Мисхор из Москвы на машине в начале августа и оба раза были ооочень довольны. Отдыхали 10-11 дней. Стоимость номера 3500 руб./Сут, есть стоянка для машины, до пляжа 15 минут пешком неторопясь, продуктовый магазинчик в двух шагах, завтрак и ужин готовили сами, обедали в ресторанчиках, на такси (цена 200-250руб) ездили на экскурсии в Ливадию, на гору Ай-Петри, в Воронцовский дворец, брали морскую прогулку на теплоходе до Ялты. Обошелся отдых по 35тыс.Руб. С человека, включая затраты на бензин, платные дороги, отель, питание и экскурсии. Особую благодарность хочу выразить Надежде Николаевне – хозяйке Отеля (+7 (978) 738-94-12) за внимательное и чуткое отношение к клиентам, за выполнение всех наших пожеланий и капризов, за терпение. Отличный персонал, чисто, удобно, не дорого. Рекомендую данный отель всем своим друзьям, знакомым и Вам.

Период поездки: август 2022

Есть стоянка для машины, до пляжа “Русалочка15 минут пешком неторопясь, продуктовый магазинчик в двух шагах

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 9
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 8
Расположение 10

«Отдыхали в июле 2021 года.»

Отдыхали в июле 2021 года. Все понравилось, просто супер! Отель чудесный, погода превосходная, море – класс! Встретили, разместили быстро. Номер – уютный, комфортный, удобства соответствуют заявленным, всё работало. Вид с балкона и с крыши – на Ай-Петри и море – умопомрачительный. Персонал отеля – доброжелательный, профессионалы своего дела. С первых минут сложилась домашняя атмосфера тепла и уюта. Юлия и Александр помогали разрешить все возникающие вопросы: экскурсионная программа, маршруты, магазины. Отдельная благодарность – водителю трансфера Юрию Александровичу за его отзывчивость и Надежде Алексеевне за ее кулинарное мастерство, всё было очень вкусно. Благодаря вам мы не задумывались о бытовых мелочах и в полной мере наслаждались отдыхом. Спасибо вам всем! Если в Крым – только к Вам!

Период поездки: июль 2021

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 8
Персонал 10
Чистота 8
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 9

«Наш номер состоял из 2-х комант, а также небольшой кухоньки с посудой. »

Наш номер состоял из 2-х комант, а также небольшой кухоньки с посудой, холодильником, плиткой, микроволновкой и чайником. WI-FI В номере ловил отлично. Правда полотенца были совсем какие то маленькие, как будто для детей. Море практически под окнами, вечером слышен шум волн. В двух шагах взрослый и детский пляжи. Остановка транспорта в 10 минутах, возле магазина. Мы покатались по округе: побывали и в Ялте, заехав по дороге в Воронцовский и Ливайдийский дворцы. Жалко конечно, что не было у нас машины, можно было бы гораздо больше суперских мест посетить. Парковка во дворе благо имеется. Но все равно отдыхом довольны. Ещё раз огромное спасибо!!

Период поездки: июль 2020

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«Отличный отдых по экономичной цене!»

Отличный отдых по экономичной цене! Отдыхали в июле 2020 года. Были семьей из пяти человек, трое детей. Отель рядом с морем – малыш 3-х лет ходил на пляж за 5 минут. Ближайший пляж -спуск по лестнице, на берегу крупная и мелкая галька. После 17-ти часов – тень. В воде зона лягушатника для крошек. Если выйти за крупные камни – начинается глубина. Номер компактный и чистый (ремонт 2019 года), есть кухонная зона с 1 плиткой (регулируется мощность) и электрочайник. Изюминка номера, в котором мы отдыхали – уединенный балкон с видом на соседний сад. Наш номер рассчитан на 4-х человек, но мы жили впятером. Малыш спал с родителями. Кровати не скрипят и не проваливаются. Двор затененный зеленью, есть бассейн с рыбками, а чуть дальше – детская зона с качелью, морские свинки и голуби. Малышу было чем заняться после пляжа. Что хотелось бы улучшить: Есть зелень – есть комары. Хозяйка рекомендовала пользоваться антикомариными пластинками, но сетка на окне была бы лучше. Если приехали на длительный срок – уборку номера и смену белья придется просить, зато можно бесплатно сдавать белье в стирку (со своим порошком). Самый главный плюс – доброжелательные, внимательные хозяева. Анна – всегда на месте, поможет, подскажет, решит возникшие вопросы. Виталий решает все технические вопросы. Отдельная благодарность хозяйке за консультации по путешествиям. Ее горные пешие маршруты стали нашими лучшими впечатлениями этого лета. Рекомендуем. С уважением, семья Каряпиных.

Период поездки: июль 2020

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«Мы хотели бы выразить большую благодарнсть Елене за то, что пошла нам. »

Мы хотели бы выразить большую благодарнсть Елене за то, что пошла нам навстречу и когда наша поездка сорвалась из-за того, что мы всей семьей заболели короной,она вошла в наше положение и полностью вернула нам всю предоплату. А также пожелала выздоравливать. Вашими молитвами мы снова все живы-здоровы и уж в следующем году обязательно постараемся приехать. Честна хозяйка- дай Бог ей здоровья и процветания ее бизнесу!

Период поездки: июль 2020

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«Приятный гостевой дом с приятными хозяевами и другими жильцами.»

Приятный гостевой дом с приятными хозяевами и другими жильцами. Дизайн порадовал. Бассейн вдвойне порадовал.Персонал молодцы- знают свое дело. Спасибо всем за приятные впечатления!

Период поездки: август 2019

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«У нас был номер люкс и он был классный.»

У нас был номер люкс и он был классный. Чстый просторный вид с балкона изумительный. Везде в доме и во дворе видеонаблюдение, так что бзопасность на уровне.

Период поездки: июль 2019

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«Я останвливался в этом доме всего на 3 дня, так как нужно было дальше. »

Я останвливался в этом доме всего на 3 дня, так как нужно было дальше по делам в Севастополь. Но мне их хватило, чтобы захотеть сюда вернуться. Комната,кухня- все очень исто и уютно. Продумано до мелочей, что может быть нужно человеку приезжему. Н испытывал дискомфорта ни в чем. Хозяева тоже понравились. В общем при случае обязательно остановлюсь здесь еще.

Период поездки: июль 2019

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«Мы снимали 2-х комнатные апартаменты с балконом.»

Мы снимали 2-х комнатные апартаменты с балконом. Кондиционер есть- для меня это очень важно. До пляжа в общем то недалеко, но по горкам придется поскакать) Магазины, рынок и даже почта в двух минутах ходьбы. Вокруг горы и от этих видов конечно захватывает дух. Мы классно отдохнули, чего и вам желаю)

Период поездки: июль 2020

Общее впечатление 9
Цена-качество 9
Wi-Fi 9
Персонал 9
Чистота 9
Комфорт 9
Удобства 9
Питание 9
Расположение 7

Отдых удался! Номер был великолепный. Прилетели из Кзани и когда летели волновались. Что будет. Но все без обмана и замечательно. Номер как на фото всё по честному! Рекомендую и совеую!

Период поездки: июль 2020

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«У нас был номер студия с небольшой кухней.»

У нас был номер студия с небольшой кухней. И нам понравилось в нем все. А особенно понравилось рвать и кушать с разрешения хозяйки вкуснющий инжир прямо возле нашего дома. До моря минут 10-15 неторопливым шагом. Номер чистый и двор уютный. В общем понравилось нам всем. И мы рекомендуем.

Период поездки: июль 2019

Общее впечатление 10
Цена-качество 10
Wi-Fi 10
Персонал 10
Чистота 10
Комфорт 10
Удобства 10
Питание 10
Расположение 10

«Мы жили в этой квартире в июле 2019.»

Мы жили в этой квартире в июле 2019. Хорошая квартира-нам понравилось. Все, что написано в объявлени-правда. Все близко: магазины, набережная, пляж и остановка «Спартак». Удобно туда взывать такси или добираться на автобусе до основных достопримечательностей: в Никитский Ботанический сад, на Ай-Петри, Массандру, Ливадию и т.Д. Рекомендуем! Владимир

Отзыв: Отдых в Крыму 2021 – Чем обернулся отдых в Ялте в июне 2021 года!

В Ялте июнь 2021 года запомнился многим сильнейшим ливнем, который вызвал настоящий потоп в городе. По историческим данным такого сильного наводнения не видели в Ялте за последние 100 лет. 18 июня дождь лил как из ведра весь день, реки вышли из берегов, дороги превратились в бурные потоки, вода уносила в море даже автомобили, к несчастью были и человеческие жертвы. Местные жители и отдыхающие надолго запомнили этот день.

После того, как вода спала, начались очистительные и восстановительные работы в городе и посёлках. Ялта была завалена горами мусора и жидкой грязью, подвальные помещения домов и подземные переходы были затоплены, прибрежное море стало жёлто-серым от грязи.

Меня часто спрашивают какой была Ялта после наводнения. Покажу некоторые кадры. Это город через 2-а дня после ливня.

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдых в Крыму 2021 фото

Пляжи сильно размыло, купаться в море было нельзя.

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдых в Крыму 2021 фото

Военнослужащие и многие горожане вышли на уборку мусора.

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдых в Крыму 2021 фото

Посмотрите как далеко в море простирается коричневая полоса грязи.

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдыхающих в Ялте было очень много в этот период, все стремились на пляж, но купаться было нельзя, чтобы не заразиться в грязной воде.

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдых в Крыму 2021 фото

Таких пустых пляжей в июне мне ни разу не доводилось видеть.

Отдых в Крыму 2021 фото

Центральную часть города довольно быстро привели в порядок. А вот спальные районы продолжали расчищать и ремонтировать ещё очень долго.

Отдых в Крыму 2021 фото

Следующие три кадра сделаны в день наводнения – реки вышли из берегов, захлёстывая выше мостиков.

Отдых в Крыму 2021 фото

По руслам рек и по дорогам к морю устремились огромные грязевые потоки.

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдых в Крыму 2021 фото

Через два дня после наводнения – улицы города возле рек были засыпаны камнями. Некоторые легковые автомобили, припаркованные на обочинах, были засыпаны камнями почти до середины.

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдых в Крыму 2021 фото

И даже спустя неделю море было очень грязным. По пляжам ходили проверяющие, объясняя, почему нельзя купаться и проверяя состояние воды в море. Я сама не купалась в море целый месяц после наводнения. Увидев такую грязную пену не стоит заходить в море во избежание заболеваний. А такое случается и после обычных ливней, вся грязь сливается в море, поэтому берегите себя.

Отдых в Крыму 2021 фото

Первый осенний шторм в Ялте – тоже видно какого цвета вода у берега. После каждого шторма лучше подождать пару дней, прежде чем купаться в море.

Отдых в Крыму 2021 фото

Отдых в Ялте в июне был, мягко говоря, не удачным.

Поэтому хочу обратить внимание всех приезжих на морскую воду после ливней. Не стоит купаться в море, когда в него с гор и из города сливаются грязевые потоки, это опасно для здоровья. Лучше несколько дней подождать, чем потом лечиться весь отпуск. Также не стоит рисковать и купаться в шторм.

А в целом отдых в Крыму советую, здесь каждый найдёт интересный для себя уголок!
Оценку в 5 звёзд ставлю отдыху в Крыму, а не июньскому потопу в Ялте.

Отдых в Ялте (Крым) – отзывы

Отзыв о Отдых в Ялте (Крым)

Скоро лето, а вмести с ним и долгожданная пора отпусков. Ах, как много в мире прекрасных мест, где можно чудесно отдохнуть! Но у каждого из нас, обязательно есть такие места, куда нам хочется возвращаться снова.

Пляжный отдых незабываемый, красота очаровывает. Нашел лучший пляж.

Дорогие друзья и товарищи, хочу с вами поделиться впечатлениями от отдыха на пляже курортного города Ялта. И расскажу где найти один из лучших и недорогих пляжей в шаговой доступности. Приехали мы в этот замечательный город.

Уютный маленький Рай.

Здравствуйте все! Очень хочу рассказать Вам о своем маленьком счастливом периоде в жизни, когда мне удалось побывать в замечательном ярком городке под названием Ялта, а также посетить разные вокруг находящиеся местечки. Надеюсь, мой отзыв будет.

Смета расходов на семью или как встретить Новый год в Ялте?

Так как Крым для меня никогда не являлся местом притяжения в летнее время, то несколько раз я порывалась поехать туда весной, один раз даже купили билеты и забронировали отель, но потом поменяли на Турцию. Поэтому.

хорошо отдохнули, но из-за цен второй раз вряд ли поедем

богатая природа, теплое и чистое море, красивая и большая набережная, климат, свежий воздух, богатая история

Всех приветствую. Сегодня в первый день весны я хочу поделиться своим отзывов об отдыхе в Ялте. Не за горами лето и летние каникулы и можно уже помечтать о тёплом, ласковом море и летних, солнечных лучиках.

Ялта летом: большой развитый благоустроенный курорт. Немного о море, пляже и развлечениях.

Развитый курорт, богатая инфраструктура, благоустроенность, неплохое море и пляж, большие возможности для активного и культурного отдыха

По многим причинам частного характера в основном отдыхаю на черном море. Езжу с семьей каждый год поэтому получилось так, что год за годом объездил сначала все побережье Краснодарского края, как Черного, так и Азовского морей.

Ялта весной лучше, чем летом.

1. Цены на проживание ниже летних. 2. Больше времени на лечение и экскурсии. 3. Немноголюдно. 4. Комфортная погода.

1. Не покупалась в море и не загорела. 2. Не все отели и базы отдыха работают. 3. Не работали морские прогулки и канатная дорога “Мисхор – Ай-Петри”.

Отпуск в апреле. Хочется тепла, а в северных широтах России в это время тающий чёрный снег, пронизывающий ветер и обманчивое солнце в окно. Перед отпуском методично были перелопачены сайты с описанием курортов. Было много вариантов.

Если в Новый год так хочется ТЕПЛА – почему бы не в Ялту?

М-да, весьма ретивые прыжки доллара и евро в последний месяц уходящего года заставили нас понервничать. Запланированный экзотический отдых у многих летит в тартараты, а возможность понежиться под теплым тайским или египетским солнцем становится довольно призрачной.

Огни ночной Ялты!

Вечером не жарко; красивая, ночная подсветка; спокойный отдых в парке; большой выбор кафе и ресторанов.

Чтобы у вас развеялись все сомнения о том, куда отправиться этим летом в отпуск, совершим экскурсию по вечерней Ялте. Ведь в свете ночных огней город ещё больше преображается, будоража и волнуя своими прекрасными видами. И.

Выходные в Ялте. И ещё немного о сезоне 2018

Приветствую, друзья. Продолжаю историю моего пребывания в Крыму в мае 2018г. Мое обучение в Севастополе закончилось , я получила долгожданные права шкипера и держала свой путь в Ялту. Представляя свой идеальный отдых, я рисовала, что.

Можно посетить

Этим летом из-за всяких там коронавирусных ограничений пришлось отдыхать нам в Крыму , о если быть точнее на ЮКБ относящемуся к Ялте. Не могу сказать что данный вид отдыха мне очень сильно понравился и я.

Отдых на любой вкус.

В Ялте я была несколько раз. У меня там нет родственников, поэтому именно в Ялте я никогда не останавливалась надолго. Обычно я рассматриваю этот город как вариант приехать сюда, побродить, потусоваться на набережной и уехать.

Съездить один раз, чтобы убедиться, что лучше Сочи нет места на черноморском побережье!

Ялта. Сколько в этом слове. ))) Это я раньше так думала) А по факту. Замороженные 90е. Это видимо нынешний их менталитет. Они еще не перестроились. Дома старые, обшарпанные, люди серые, одежда линялая. Кто это не знаю.

Отдых в межсезонье без суеты. Полезная информация.

Доброе время суток читателям “Отзовика.” Спасибо, что заглянули на мою страничку. В этом отзыве я расскажу о нашем пятидневном пребывании в городе Ялта, в ходе нашего автомобильного путешествия по дорогам Крыма В Ялту ехали без.

Безумной красоты природа. Шикарная набережная! Но не все идеально

Великолепная природа, шикарная набережная, хорошая санаторно-курортная база, много достопримечательностей.

Город требует благоустройства, высокие цены, не комфортный общественный транспорт, очень много людей в “сезон”, нет международных сетевых отелей и ресторанов

Ялта – жемчужина Крыма на берегу Черного Моря, которая ежегодно привлекает огромное количество туристов, желающих насладиться невероятной красотой Южного Берега Крыма, поплавать в море и погреться на солнышке. Я очень люблю Ялту, но постараюсь не.

Прекрасный солнечный город+впечатления 2018 года

В Крым мы ездили с 2008г. по 2013г., из них в Ялте отдыхали 4 раза, оставив частичку души в этом городе и полюбив всем сердцем Крым. Приехав первый раз, грандиозного впечатления Ялта не произвела. Наверное.

Цветущая Ялта!

Ялта – приморский, южный городок и цветение растений здесь можно наблюдать практически круглый год. В декабре-январе на улицах и в парках ещё цветут розы и анютины глазки. А в конце января уже зацветает миндаль, в.

Крымский город повышенной “курортности”, но людно, суетно и дорого.

Красиво, природа, архитектура, памятники, очень развитая инфраструктура центрального пляжа. Ночная набережная.

Цены на жильё и питание. Зашкаливающее количество людей и машин в августе. Разгильдяйство отельеров. Сложности с парковкой.

В ходе моего большого крымского автопутешествия, на Ялту было запланировано два дня. Я провёл в этом городе даже больше времени, чем в полюбившемся мне Севастополе. И сегодня расскажу про августовскую Ялту, про ту Ялту, в.

Красавица жемчужина Крымского побережья!

Ялта – это незабываемо красивое место, где можно как минимум месяц бродить по живописнейшим местам и каждый день восторгаться красотой природы и великолепием этого города. Существует небольшая градация между малой Ялтой и Большой. Малой.

Путешествие которое трудно забыть

Как много на Украине красивых городов, красивой природы. И вот ободном городе, мне так хочется написать, о том, как провела там время. В честь нашего с мужем знакомства, моя жизнь словно расцвела, когда я.

Ялта — отзывы переехавших

Я переехала с семьей в поселок Симеиз 3 года назад из Москвы. Это была моя мечта детства. Очень счастлива. За это время в Москву даже не тянуло. Сын в этом году поступил в единственный университет в Ялте. Мы очень довольны, что живем в раю!

Я живу в Ялте 1977г.я русский я из Сибири но я не понимаю нижний новгород из за их высказываних. Мы русские или кто?

Жил в Ялте,несколько месяцев в 2014 году.
Город на любителя узкие,запутанные улочки, ещё хлеще,чем в сочи.жилье дороговатое,и не стоит тех денег что за него просят,но когда я уехал,стал немного скучать. Чем то зацепила Ялта. Думаю природой и воздухом.

Переехали с женой в Ялту из центральной России в 2021г. Успели купить квартиру в новом доме по нормальной цене.
Достали бесконечный холод, снег и слякоть… грустные пейзажи… березки… центральной России.
Южный берег Крыма — Сказка — Красота… от Гурзуфа до Фороса не могу налюбоваться Красотой… Мы сюда приехали жить именно в Тепло к Морю и Горам. Все остальное было вторично. Работу нашли без проблем. Денег хватает на необходимое еще и ремонт делаем.
Главное — достается Бесплатно — Тепло Солнце Море Горы, Уникальный Ялтинский климат, а какой Воздух… не надышишься

Единственным существенным Минусом считаю — Ужасные уродливые самострои, пристройки, надстройки, сараи гаражи, ограждения и т.д.. Ялта реально загажена разношерстным самостроем на любой кошелек. Но будем надеяться что власти двигаются в правильном направлении — сноса этих Фавел.
В остальном из неприятного — банковское обслуживание, цены на продукты и бензин.
Конечно же как и везде есть свои особенности…. Но для нас они не существенны.
Живем кайфуем от Крыма, жалеем что раньше не переехали.

Живу в Ялте уже достаточно времени чтобы написать отзыв)
Итак, начнем с плюсов:
1. Красивая архитектура
2. Мягкий климат
3. Есть море
А теперь минусы:
1. Зимой очень холодно, несмотря на то, что термометр показывает -5 — 0 гр.
2. Просто космические цены, зарплаты для обычных рабочих 20-25 к.
3. Жилье очень дорогое
4. Властям на все наплевать, хотя это во всей России стандартное явление
5. Дорог нет
Решать вам, нужно вам это или нет

Ялтароднойгород

24.06.2020 в 12:48

Ответить

Родилась в Ялте и живу здесь 42 года. Прочитала отзывы и вижу процентов 20 поняли наш город, а кто не понял, знаете и нечего вам делать здесь не ваш это город. Узкие улочки старые дома, да на этих улочках и в этих домах жили люди, имена которых увековечены во времени, местные гиды для местных по этим улочкам проводят экскурсии, и каждый раз узнают все новое. Не буду писать много , но напишу вот что мы ездили на машине, путешествовали в Сочи , по приезду мы всей семьей сказали что красивее и лучше Ялты города нет. Конечно каждый сам для себя расставляет приоритеты, нет здесь сильных ВУЗов.Но знаете неоднократно уже слышала, что уезжают дети учится в большие города, в первый год в восторге, а по-окончании ждут не дождутся когда смогут вернуться в Ялту, домой. Есть у нас и богатые и бедные, и счастливые и несчастные, как и везде. Но дух Ялты,ее природа и ее благодать это отдельная тема. Всем мира.

Здравствуйте. Мы в этом году планируем семьёй отдохнуть в Ялте. Это город моей мечты, давно хотела его увидеть, и в этот раз прям все совпало. Прочитала ваш отзыв по городу и очень впечатлил. Может вы нам на месте расскажете про ваши особые места и покажете то, чего нет на общих экскурсиях))

Виктория Ника

09.01.2022 в 16:30

Ответить

Я из Петербурга. Уехала в Ялту на осень-зиму. Очень довольна. Всё зелено! Народ разный, как везде, но в основном общительный и очень отзывчивый, прямо, как когда-то в нашем городе, когда он назывался Ленинрад. А вообще отношение людей к нам, это наше отражение в зеркале — какие мы строим гримасы, то и видим в ответ. Живите в радости! Всем желаю всех Благ!

Вы есть в контакте?

Приехала к нищему местному.
Ой,с нищим там делать вообще нечего. Голод,на всё нет денег и работы тоже нет! Безработица, конкуренция среди соискателей большая, на работу не устроиться. Вообще. Работодатели говорят, на одну вакансию пол города желающих «обрывает» трубку.
Просидела полгода без работы на шее у нищего,изголодалась,уехала.
Жить тут хорошо только есть деньги. Приехать отдохнуть с деньгами.

Все очень просто,я готов платить за ежедневную уборку 6 номеров 500 дол.Хрен там ,не то пальто.Никто не согласен.Начинается ,маловато.Ну идите .работать Жить возле моря,работать 6 часов в день,и мало.Бля.

Я бы хотела, Юрий, работать за 500 долларов, я не местная, работала в Дюльбере год назад. Сейчас ищу работу в Ялте. Если Вам интересно, может спишемся и пообщаемся?

Юрий, как с Вами связаться? Актуальна ли ещё работа по уборке номеров? Меня Наталья зовут. Готова к переезду

Оставить отзыв Сбросить

Я собираюсь приехать в ялту,никогда там не была,живу в Татарстане восточной части ,надоели снега хочу тепла,

Сегодня был проездом первый раз в Ялте с женой и детьми. На первый взгляд город красивый с набережной типа Геленджик но в 10 раз меньшей, все очень красиво и дорого. Набережна красивая но проблема с парковкой, целый час катался по городу в попытках понять как местне проезжают за ограничительные клумбы на подьезду к морю. Припарковался подальше, возле ул. Чехова напротив 11А, дальше были бетонные клумбы перекрывшые дорогу. Вернувшись через два часа на место парковки обнаружил кричащего дядьку на внедорожнике, который с его слов не может из за меня повернуть в свой двор и я загородил ему проезд. Не хочу оправдыватся но габариты его машины позволяли спокойно проехать данный перекресток за два движения авто. Но на фига — ведь намного интереснее бить по капоту машины, чтобы сработала сигналка и кричать на всю улицу что ему не уступили дорогу. Я извинился, а мне обещали разбить очки и лобовуху. Но несмотря на все город Ялта мне понравился, просто надо быть терпимее к друг другу и делать так чтобы его гостям хотелось вновь его посетить!

живу в ялте все очень дорого цены огромные зарплаты маленькие не возможно обувь одежду купить работы нет

Ялта чудесный город!
Климат благоприятный, мягкий.
Красота во всем.
Природа сказочная.
А негатив пишут украинцы .

Ялту хорошо любить на расстоянии. На въезде в город шикарные виды, набережная не плохая, для туристов есть что посмотреть. На этом плюсы заканчиваются. Теперь о минусах. Жуткие пробки, особенно летом. Узкие улочки, неудобные выезды с подъёмами. Очень страшный и старый жилой фонд. Нереально и необоснованно завышенные цены на все. Вобшем ей можно повосхищаться на отдыхе, но это не совсем подходящий для переезда город.

Необоснованно завышенные цены на все.
Квартиры сьемные местные сдают на осень-зиму дорого а в мае-выгоняют (начинают сдавать свои квартиры втридорога посуточно отдыхающим).Свою квартиру не купить,неподьемно. Только если по наследству получить.Не странно что жить здесь всем не на что. Нищий Крым. Сюда только приехать отдохнуть хорошо

Изумительный город, настоящая жемчужина. Его надо очистить от диких зарослей, закрывающих великолепные здания, Да, пострадал во время украинской власти, не ухожен. И всё равно это один из красивейших городов Крыма. Я влюбилась в этот волшебный город. Всё наладится. Не сразу, конечно. Но голодных нет, никаких помоек тоже нет. Надо вообще быть лишённым чувства прекрасного, чтобы не оценить природу Ялты и архитектуру этого прекрасного города.

Плюсы: Ялты:

1. Тёплая зима, долгое лето, климат вообще крайне благоприятный, исключая, разве что, крайне жаркий август.

2. Компактные размеры, что позволяет везде ходить пешком. Если не лень карабкаться по многочисленным горкам, коими Ялта полниться.

3. Прекрасная природа. Чудесные произведения искусства — архитектуры в частности. Живописные виды куда ни глянь.

4. Наверняка что-то ещё есть.

Минусы: Ялты:

1. Очень. Высокие. Цены. На. Всё! Самые высокие в Крыму. Самые высокие в Украине. Достаточно высокие даже для России.

2. Отсутствие достойной работы и оплаты. Работу найти сложно. А если сопоставить цены и уровень зарплаты — можно сесть и просто тихо грустить. Есть, конечно, богатые люди, которое покупают дорогую недвижимость, но свои деньги они заработали явно не в Ялте.

3. Поток туристов стал как минимум в три раза меньше, что, разумеется, сказалось на благосостоянии жителей города, которые в массе своей промышляют сдачей жилья. Нет туристов, нет оплаты за жильё, за услуги, нет возможности достраивать, ремонтировать, строить. Зато стало легче дышать, больше места в транспорте. А деньги, это дело второе. Деньги, как известно, вообще не главное.

4. Уровень образования низкий. В Ялте вообще крайне низкий. В Симферополе и Севастополе есть несколько вузов получше. Учиться можно там.

5. Уровень культуры и культурных потребностей низок чрезвычайно. Достойных выставочных центров нет. Музеев должного уровня нет. Хороших библиотек нет. Равно как и желающих их посещать, впрочем. Есть большой кинотеатр, хороший, красивый. Это плюс. Есть театр. Красивый, но жутко дорогой. Те же спектакли можно смотреть в Симферополе в четыре раза дешевле. Люди не любят туристов и обычно показывают, что с их стороны приютить туриста или помочь ему — дело большого одолжения. Даже официанты в кафе пафосные. О продавцах в магазинах и говорить не стоит.

6. Кстати хороших торговых центров тоже нет. Нормальную одежду по приемлемым ценам купить в городе нельзя. Обувь тоже. Есть рынок. Любителям — добро пожаловать.

7. С этого лета всё забито донецкими. И в результате поголовное хамство, автомобильные аварии, разборки.

Приезжайте жить в Ялту — здесь появляется всё больше объявлений о продаже недвижимости. Кто-то уезжает, кто-то приезжает. Мудрых вам решений!

Добрый день. Читаю и понимаю, что народ у нас очень ограниченый.
Я сама прожила в Ялте несколько лет. И уехала далеко не по своему желанию. Обстоятельства так сложились.
Что касается работы, то кто ищет тот всегда найдёт. Первая работа была 2/2 за 27000 с предоставлением общажития, формы и питания. Вторая сутки через 3 за 33000. В сравнение с средней полосой России прилично.
Что касается цен, да высокие, но для тех кто ленится что то искать. Всем же надо, что бы вышел и всё около дома и по нужным ценам.
Жить в Ялте это сказка. За 2 года ниразу не включала телевизор. Все выходные проводила в горах, на экскурсиях в города и море. В миллионы раз лучше, чем в наших городах.
Проблема людей писавших плохие отзовы в том, что вы приехали в разгар сезона, на 10 дней и просто не можете за это время узнать город и все его прелести. Ведь есть и дикие безлюдные пляжи и фрукты, которые бесплатно можно рвать на окраинах города и конечно Крым весь в целом пешеходный. Это особенность горного региона, в городах нельзя делать широкие дороги.

Приехала и в течение 3 месяцев поняла что жить очень трудно здесь, все втридорога. товары одежда -таджикский ширпотреб и дорого.квартиры сьемные -очень дорогие, в среднем 18 тысяч плюс ку. Работу не найти, везде либо лохотрон или заставляют работать за 10 тысяч. Хорошие места держат для своих,бывает выходишь на первую смену работать,тебе говорят: Ой ,вам не надо сегодня выходить,уходите.К нам тут знакомая пришла,хочет поработать. Местные сдают квартиры дорого на осень-зиму,а как лето начинается ,все абсолютно ,выгоняют и начинают сдавать свое жилье втридорога посуточно приезжим отдыхающим.
Короче ,деньги закончатся голодать будешь и уедешь отсюда. Средняя зп по городу 18-20 тысяч. Продукты все дорогие. Проезд 17 руб по городу

В Ялте постепенно будет все дорожать и она превратится в такой же фешенебельный курорт как Сочи, плюс Ялты — это ее климат в отличие от влажного Сочи. Для простого народа с небольшими деньгами смысла нет там жить, только туристом. В небольших поселках вокруг Ялты еще дороже, сказывается отсутствие конкуренции и удаленность.

Я тоже мечтаю переехать на пмж в Ялту. Вообще весь ЮБК нравится, но Ялта все таки -самый большой город ЮБК, а соответственно более удобный для проживания в плане инфраструктуры и работы. Севастополь не нравится, я сам из портового города, причем у нас довольно таки тепло (+35 летом — норма), но с Ялтой он не сравним по своей красоте в плане зелени и климата. Пока для переезда останавливает только дороговизна жилья (квартиры ужасно стрёмные, а цены просто как в Киеве или Москве). Но я согласен продать свою квартиру в самом престижном районе нашего города + подкопить и купить что-то стрёмненькое, НО в Ялте. До министров мне расти не хочется, на жизнь бы хватило мало мальски и слава Богу! Нам проще, у нас нет детей и не будет скорее всего, пентхаусов нам оставлять некому, по этому и решили переехать туда, где твое сердце ёкает, а заработать везде можно, было бы желание!

Ездил в Ялту 25 августа 2019 года, я в шоке, это не курорт а помойка, город грязный, улицы узкие, душняк, пляжей нет, одни камни. Машину поставить негде.
С детства мечтал в ней побывать, но когда приехал просто оху_л.
Лучше Анапа, если едете с детьми. До алушты если поедете по горам есть песчаные пляжи, но далее не советую, оценка Ялте кол с минусом.

В Ялте хорошо возле набереженной жить, погулять, поесть и все в доступе.

Жила в Ялте 20 лет. В период сезона можно заработать на жизнь зимой, ибо в период зимы нет работы (работа все лето, как говориться пахать, поэтому местные годами не бывают на море)

Магазинов (хороших) с одеждой, обувью нет, поэтому нужно ездить в ближайшие города на рынок. Ялта очень дорогой город (теперь так тем более)

Обучение… пару техникумов и 1 университет. Тоже не большой выбор. Не знаю как сейчас.

Поэтому я переехала 2 года назад в Киев (искать лучшей жизни) и не жалею.

Ибо зимой получала в Ялте 2000тысячи, а за такую же работу в Киеве 6.000

В связи с изменениями в Крыму. Лучше не на много не стало

Много переселенцев из Донецка (честно, больше ограблений и убийств, надеюсь это не взаимосвязано. но факт фактом.

огромные пробки. невозможно передвигаться по городу на общественном транспорте)

Так как не особо признали крым россией банков российских мало. как по мне будто под куполом живем

тяжело поехать в украину и тд мне в ялте тяжко жить

как писали уже о культурном отдыхе (концерты в юбилейном и то летом)

а так в ялте тухло

Ялта- лучшее место на земле! Люблю-люблю-люблю.

Грязный дорогой город вообще его не поняла пройтись по набережной и все,узкие удочки парковок нет .Страшная совдепия!Чего туда люди едут жить вообще непонятно.

Очень-очень напряжно будет. Если умеете жить экономно, то может получиться, но при условии, что аренда жилья не будет оплачиваться из этих денег. Цены на продукты высокие. Коммуналка дешевле, чем на материке. Бензин дороже. В Крыму жизнь дорогая, а в Ялте — особенно.

Я вот, мечтаю стать жителем Ялты. Этот город лечит мою душу, озаряет мою голову, подпитывает меня. Давно для себя решила, увидеть мир надо обязательно, но осесть хочу в Ялте.

живу в Ялте , поэтому скажу , выбросьте эту дурную затею из головы, работы тут нет вообще, только обслугой, да и то конкурировать будете с гастарбайтерами из Горловки , Макеевки , Енакиево, а те на все готовы, в их городах-селах нищета страшная. Про домик у моря забудьте сразу, вся зона до шоссе рекреационная, строить можно только большим дядям из Донецка, прибрежная зона не продается и не покупается, либо за миллионы и миллионы и избранным. Воздух может почище чем в некоторых промышленных городах, но Ялта город непроветриваемый , находиться как бы внутри чаши из гор со всеми вытекающими, летом постоянная музыка с Набережной, правила не шуметь после 23 не соблюдается на гос.уровне. Еще из приятного нет горячей воды уже много лет, от бесполезного отопления запрещено отключаться мерией Ялты, то что вы скажете мол права потребителя и конституция не вызовет ничего кроме ухмылки. Жить тут очень тяжело в плане несоблюдения прав человека, если нет нормального жилья, приобрести его невозможно, за землю и квартиры идет непрекращающаяся драка, много лохотронов всвязи с этим. Заповедник исхожен и загажен, люди унылы, молодежь мало и она вся спитая, пенсионерский город, молодой девушке сюда ехать-подписывать себе приговор. Короче столкнетесь со здешними нравами взвоете и будете проситься обратно, гарантию даю

действительно я в Ялте уже десять лет живу тут в принципе всё хорошо только немного цены дороговаты

Я раньше жила в ЯЛТЕ,теперь в новокузнецке…..моя самая большая мечта — вернуться обратно!мне пох что говорят негативного — я знаю что не место красит человека,а человек место,главное что бы оно было ему по душе!при первой же возможности перееду на ПМЖ!!

Правда о Ялте. Отзывы об отдыхе за 2020-2021

Красивый город превращенный в помойку! Ялта-город счастья! На всех банерах, это видимо, команда мэра так считает. Город ухожен один квартал от набережной, далее трэш, мусор, старые листья, убитые тратуары, если не ноги, то колёса чемодана точно сломаешь. Даже автовокзал, убитые дорожки, засраный парк и ни одной скамейки. Может мэру надо чаще ножками по родному городу ходить? Жители Ялты подумайте на следующих выборах, кого выбирать.

Очень жаль, больно смотреть на то,что было при союзе,красота,природа непередаваемая,здравницы и лечебницы,ступеньки дорожки,аллеи,убили всё

Нет парковок. Работают Эвакуаторы! Решили с мужем посетить крым. доехать до Ялты. Город по своему интересный. но не рассчитан на такое большое количество машин. Нет стоянок, ни платных, ни бесплатных. кое как нашли место , оставили машину, хоть город посмотреть. по набережной пройтись. Приходим машины нет. Ни телефонов, ни информации куда обращаться в этом случае. Связи нет! Спасибо доброму торговцу, вызвал нам такси до ГАИ. Хорошо успели до конца рабочего дня,( а так бы не знаю где ночевали). Выписали постановление , поехали на штраф

Ялта не для туристов Ялта отвратительный город в плане гостеприимства. Отсутствуют парковки для машин, нет ни платных ни бесплатных парковок. Приехали и уехали не смогли даже из машины выйти везде эвакуируют. Мне жалко время потраченного на поездку в Ялту. Люди не посещайте Ялту, пускай научатся своих гостей встречать. Это жирный минус Администрации города Ялта.

Ялта март: снег, такси на лысой резине и завышенные цены Я в Крыму не отдыхала никогда, но честно, не так я себе представляла март в Ялте. Ледяной дождь, слякоть и снег. Путевку мы получили по страховке, по направлению врача. В этом санаторий идеально подходит для больных с заболеваниями легочной системы, меня направили на реабилитацию после ковида.

Я понимала куда мы едем, и что это не Мрия Резорт, но такую “совдепию” я не ожидала увидеть.
Обстановка в номере удручающая, мебель кажется времен постройки санатория 1928 года. Матрасы я даже боялась смотреть,

Крымские каникулы в феврале 2022. Своих денег отдых в Ялте не стоит В Крым собрались спонтанно, решили съездить на несколько дней, пока у сына были каникулы в школе.
Так как отдыхать планировали только 4 дня, на отеле решили не экономить. А замахнуться на Spa-отель Ливадийский, по отзывам в этом отеле все хорошо. Но на деле все оказалось совсем иначе.

Тур покупали пакетный, с перелетом у туроператора Библиоглобус. Тур купили буквально за несколько дней до вылета, цена 40 000 руб на двоих взрослых и ребенка. Номер студио в дополнительном корпусе.

Ялта это не Пхукет и даже не Паттайя! Если вы собрались отдыхать в Ялте, это будут выброшенные деньги на ветер. Сам с Екатеринбурга, но такого цирка с конями и за такие деньги я не ожидал встретить. Сервиса тупо ноль. У всех сервисменов как у гаишников, дай денег. Спрашиваешь за что, почему цена такая, они не могут обосновать. Для себя решил, что в Ялте половина людей приехали отдохнуть, соответственно не бесплатно, а половина приехали заработать на отдыхающих, местные не работают в туриндустрии. Ребята вам деньги даже стремно отдавать,

Очень красивая природа но отдыхать очень плохо. Ужасное отношение к туристам. Сервиса нет вообще. Грубые продавцы таксисты обслуживающий персонал. Цены высокие. Гостеприимства нет вообще. Отдыхали в Отрадном море чистое. Природа красивая. Посмотрели покупались и с удовольствием уехали домой. В Сочи в1000 раз лучше.

  • купаться-загорать на пляже

Вероятно, Вам не повезло. Или, Вас кто-то очень сильно обидел. В Крыму очень много хороших и разных по цене отелей. Дорогих в сезон, дешевых с ноября по апрель включительно. Кроме этого – множество предложений частного сектора, очень разных по цене и сервису. Нам чаще везло, чем наоборот. Множество кафе с хорошей кухней и сервисом. Плохие, впрочем, увы, бывают. Легко найти транспорт для поездок по достопримечательностям Крыма, если его поискать за день-два. Но- невозможно вызвать такси online.
Чем дальше от Ялты, тем ниже цены на все.
А Сочи ничуть не лучше и не хуже, я там бывал тоже.

Самый потрясающий, романтичный город на Земле Добрый день, дорогие друзья! Мы – семья Волковы из Краснодарского края отдыхали в Ялте с 21.08 по 28.08.2021г. в первый раз. И влюбились в этот красивейший и самый романтичный город в мире с первого взгляда. Место отдыха – очень зелёный и замечательный санаторий им. Кирова. Поразило буквально все: и красота города, и природа, и архитектура, но самое главное – атмосфера, царящая в Ялте. Слов нет описать наш фееричный отдых, поэтому мы сотворили видеоклип об этом и делимся с Вами.

  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать детям и молодежи

Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, где Вы жили (адрес)? Очень хочется посетить этот город и не нарваться на “хороших” хозяев. Можно 9138409633 (WhatsApp). Заранее спасибо.

Ялта, отличный город для отпуска, но снимать квартиру выгоднее, чем брать отель Мы с семьей много раз отдыхали в Сочи, Анапе и Крыму. Отношусь к нашим курортам я очень ровно, не испытываю дикого восторга, но и ругать и жаловаться я тоже просто так не стану, все мы знаем какие есть проблемы у нас в стране, это не проблемы только курортных городов.
По опыту за нескольких поездок могу сказать, отдыхать на наших курортах в отеле, это трата денег. Ни один отель не стоит своих денег, а в пик сезона тем более. Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Поделюсь своим опытом самостоятельной

Несколько однобокий комментарий.
Вы любите теплое море, пляж и шезлонги с зонтиком.
Кстати, приведенные Вами цены на их аренду выше, чем в Италии и Испании.
Вне куротного сезона, когда у местных “чес”, все сильно дешевле, особенно вне Ялты. Посмотрите системы бронирования.
Дорогая аренда авто? Возможно, если брать в Ялте на один день. И совсем недорого, если брать в аэропорту на неделю. Менее 7 тыс руб за семилетку на автомате, около 10 тыс – за более новую машину. Мы совершенно спокойно брали семилетку, и не раз – авто были в хорошем состоянии. Условия аренды – да, у некоторых компаний они невнятные. Анализируйте, выбор есть.
Стиль вождения местных водителей Вам не понравился ? А по мне, так у нас в Питере хамов больше. В Крыму же я с ними не сталкивался.
ГИБДД почти не виден, поэтому и жалоб у меня на них нет. Очень много камер фиксации скорости – нарушать не стоит. Мы и не нарушали.

Во всех странах мира есть отели на двоечку и на троечку. Это ваш выбор . Ялта и Крым – не исключение . Здесь тоже можно отдохнуть с комфортом , а можно в комнатке у тёти Маши за три копейки. Мы в этом году отдыхали в Анапе . Первый раз в жизни . Выбрали отель 5 звёзд, новый. В восторге ! Конкурировал с турецким Титаником ! И море было чистое и ласковое ). Были приятно удивлены.

Отличный отлых Отдыхали в Ялте в июле месяце, приморский парк (пальмовая аллея, бювет с мниральной Водой)снимали квартиру, самое красивое место в Ялте инфраструктура развита рестораны, спа центр море рядом , пляж оборудован зонты лежаки не многолюдно , рядом пляж Ливадии тоже не многолюдный море чистейшее

Отзывы об отдыхе в Ялте

Гостиница советского времени – нет ничего более стабильного и надёжного.
Удобное расположение, на тихой улице, рядом остановка общественного транспорта.
На первом этаже находится столовая, с хорошим ассортиментом и здоровой пищей. Вкусно и недорого. В номерах есть всё необходимое для отдыха, без излишеств.
Персонал доброжелательный.

Гостевой дом – это надстройка над гаражом, находится во дворе дома, есть парковочное место. В доме все есть, если чего то нет, то Юля очень отзывчивая хозяйка. Нам все понравилось, кроме мусорки, которая приезжает по ночам и всегда просыпаешься из-за этого, но здесь ничего не поделаешь. До центра пешком идти 25-30 мин, обратно в горку, на машине удобно, рядом выезд из города, не нужно толкаться в Ялтинских пробках.

Отдыхали в Ялте с 18 июня по 2 июля 2021 г. Приехали в день наводнения, шли вброд по затопленным улицам, видели весь ужас. Но добравшись до района Дражинки, где расположен гостевой дом, были удивлены – все кругом сухо и чисто, т.к. этот район расположен на возвышенности. От дома до пляжа пройти всего две лестницы (внизу Массандровский пляж и рядом другой пляж с камнями – для тех, кто любит подводное плавание). На пляжах катамараны, банан, плюшка, парашют и другие водные развлечения. Душ, туалет бесплатно, шезлонги платные. До набережной или остановки “Вещевой рынок” – 12-15 минут. Номер очень светлый и чистый. Есть все для комфортной жизни – много мебели, кондиционер, телевизор, холодильник, микроволновка, электроплитка, посуда для еды и ее приготовления, полотенца, постельное белье, туал. бум., моющие средства, интернет, всегда есть горячая вода. На выходе из номера – беседка, овитая виноградом. Великолепный вид на море, особенно в лунную ночь. Большая благодарность хозяйке Елене за доброжелательность, заботу, за большую работу по созданию очень благоприятных условий для отдыха. Мы очень довольны!

Квартирой очень, довольны. Были некоторые заминки, но все быстро решили. Спасибо большое хозяевам, что переживали за нас во время наводнения. Все очень понравилось. Квартира чистая, расположена в хорошем месте. Немного шумновато, но это как всегда, когда живешь в центре. Здесь шум не напрягал. Ещё раз спасибо. Нам очень понравилось. Обязательно будем обращаться ещё.

Спасибо огромное хозяйке за комфортный отдых. Нам все понравилось! расположение квартиры для отдыха отличное. Пляж в трех минутах ходьбы. Центральная набережная в 15 минутах. Ялта очень красивый город!

Все понравилось. Место отличное. Номер хороший. Вид из номера шикарный. Могут быть проблемы с парковкой автомобиля, но это везде в старой Ялте.

В основном- неплохо. Но нам, пенсионерам за 70, не совсем комфортно было подниматься на 4,5 этажную высоту после экскурсий. Не было подсказки о том. что жильё будет предоставлено на высоте более 40 ступенек. Вечером любовались красотой природы только с окон комнаты, а не возле моря. Так то пляж рядом. Да и проезд на такси из-за одностороннего движения_ свободные таксисты цену задирают почти в 2 раза. На счёт сервиса, моНеобходимо заменить Чайник – Идёт запах химии при нагретом кипятке. А так же – желательно постельное белье заменить хотя бы раз в 5 днеё.

Наш отдых удался на все 100%. Большое спасибо вашему сайту и хозяину Руслану. Вся информация по квартире соответствует действительности. Руслан очень порядочный и культурный человек. От общения с ним только позитив. Если придется приехать еще раз обязательно остановимся именно в этой квартире, где есть все необходимое для комфортного проживания. Удачи и процветании вашему сайту. А Руслану по больше отдыхающих.

Уютная квартира, хорошее расположение (до набережной 5-10 мин пешком), тихо, хороший сад под окном. Советский ремонт, но и цена адекватная.

Квартира понравилась. Чисто, уютно, рядом море, набережная. Давно хотела снять жильё на Морской – старинной улочке Ялты. И вот удалось. Спасибо

Квартира соответствует фото, все чисто, уютно. От центральной набережной 2 мин ходьбы, при том в квартире, шума не слышно. Удобное расположение, рядом магазины, набережная, остановки общ. транспорта. Рекомендую!

Все замечательно. Прекрасные хозяева. Очень хочется ещё раз приехать именно к ним! Рекомендую всем! . Чистота, рядом с морем.Всё замечательно!

Отдыхали в Ялте вдвоем.Все очень понравилось , вот только не приятный запах из туалета вывести ни чем не удалось.

Очень долго выбирала жилье, решила остановиться на этой квартире, и не прогодала. Квартира расположена в старой Ялте, море очень близко, самое главное рядом набережная, где можно гулять и выход в город на все остановки и рынок. Хозяин очень контактный(Владимир вам привет),всегда подскажет, поможет. Вообщем рекомендую.

Квартира чудесная! Для людей не любящих старых хлам и старые запахи! Ценящих чистый воздух и прекрасный вид 24 часа в сутки! Это для вас!

Отдыхали в Ялте с 16 по 25 Сентября 2020г. с проживанием в данной квартире. Все очень понравилось, хозяйка Елена очень доброжелательная. В квартире есть все что нужно. Прекрасный вид на море с балкона. Пляж близко.

Отличная квартира, абсолютно ничего с собой иметь не нужно. Продумано все до мелочей. Есть все: телевизор, холодильник, плата, кондиционер, пылесос, утюг, фен, абсолютно все расходники, которые мы используем в быту. Рядом остановка, маршрутки ходят часто, такси к дому приезжает быстро, да и пешком до набережной и центра недалеко, мы не зная город, разобрались в первые дни и частенько ходили сами. Рядом есть очень вкусные ролы, прекрасные соседи, хороший дом в спальном районе. Есть магазины рядом. Хозяева очень радушные и ответственные люди, предоставляют трансфер (выгодно) и всегда на связи, если нужно. За такую цену получить 5 звёзд для проживания – идеально по-моему!

Расположение хорошее, 3 минуты до пляжа. В номере чисто. есть всё,что нужно. С водой в душе проблем не было. Хозяева доброжелательные. Подсказали куда можно сходить,съездить на экскурсии. Заселили сразу, как только мы приехали. Большое спасибо Руслану и Владимиру за гостеприимство.

Дом находится в старом районе Ялты в 200 м от моря. Это очень удобно для спокойного отдыха и пеших прогулок. Узкие улочки не располагают к поездкам на своем автомобиле, поэтому мы запарковали его практически на все время аренды. Очень порадовала кухня, оба окна которой были с видом на море. Обе комнаты очень уютные и вцелом только положительные эмоции от жилья. Однозначно рекомендую!)

Забронировали номер в этой гостинице по интернету, по приезду увидели грязную гостиницу, плохо убранные номера, места общего пользования ужасно грязные. Ушли искать другие отели, даже аванс не стали возвращать. В гостинице тараканы.

Главные плюсы гостиницы – её расположение и цена. Все остальное придется терпеть.
Из положительного – администратор и другой персонал очень вежливый, во всём помогает.
В остальном.
Главная особенность это общий туалет на этаже, и душ вообще в подвале.
Номера старые и не очень чистые, уборка скорее всего раз в неделю. Мы были ровно неделю поэтому не знаю.
Полотенца дырявые.
Ещё для кого важно, в номере всё-таки есть раковина, то есть можно умыться зубы почистить руки помыть в номере.
Но. Из неё идёт неприятный запах(терпимо), видимо трубы очень старые.
В общем, прийти переночевать и утром сразу убежать, расположение очень хорошее практически в центре Ялты.

Оч уютные апартаменты недалеко от всех значимых мест. Супер хозяин, доброжелательный, помогающий, хотелось подружиться. В след раз – сюда!

Нормальная гостиница, соотношение цена – качество соответствует. Из плюсов: удобное местоположение (рядом конечная остановка троллейбусов и маршруток, недалеко до набережной), нормальный размер душевой кабины. Из минусов – окна на солнечную сторону в первой половине дня.

Отель абсолютно соответствует своему классу. Очень хорошо обустроена территория, в номерах чисто, к уборке претензий не было. Замечательный персонал, отзывчив на любую просьбу. Прекрасная терраса на третьем этаже, наличие в отеле кухни, стиральной машины и пр. бытовых деталей приятно удивило. Трансфер до пляжа тоже был кстати, тем более его осуществлял хозяин отеля, очень приятный и обаятельный. А запеканка, которую подавали на завтрак, превыше всех похвал, сама постоянно ее готовлю, но такой вкусной не ела никогда.Браво Ларисе Михайловне! Немного не устроило то, что подниматься пешком к отелю в горку было тяжеловато, приходилось брать такси.

Отдыхали в Ялте с 25.08.2020г. по 04.08.2020г. Отдых нам очень понравился. Отличное местоположение, рядом чистый пляж. Общественный транспорт тоже рядом, можно самостоятельно передвигаться по Ялте и окрестностям. 1к. квартира чистая, есть кухня, что очень удобно. Магазины и рынки рядом. Спасибо за отдых, нам очень понравилось.

Самый большой минус. Далеко от моря. Пешком к морю можно идти,но вот обратно в гору,тяжело. Поэтому обратно ездили на автобусе

Нам все очень понравилось. Отдыхали с тремя детьми. Номер соответствует заявленным фото. Замечательная и радушная хозяйка Вера. Все необходимое — в полном наличии: горячаяхолодная вода, кондиционер, WI-FI, стиральная машина, холодильник, утюг, телевизор. Нам не обязателен был евроремонт, потому что он есть у нас дома. А в Ялте номер нужен был только для того, чтобы ночевать. Самое главное, что чисто, отличное расположение. Набережная в нескольких минутах ходьбы. Массандровский и Приморский пляжи, центральный продуктовый рынок – 15 мин. неспешного хода. Советую Вере указать в описании, что около номера выстроена новая великолепная детская площадка со свежевысаженным парком.

Квартира отличная! Вид с балкона супер! До моря пешком минут 15-20. На такси 5 минут. Рядом магазины и мини рынок. Рекомендуем.

Отдыхали 10 дней (с 10.08.20 по 21.08.20) . Хозяйка,Елена, очень приятная, отзывчивая женщина. Все , что изображено на фотографии соответствует действительности. До пляжа идти, буквально, меньше 5 мин. До центральной набережной – 15 мин. Лучше идти по пляжной набережной. Улочки узкие , заставлены машинами, ходить не удобно. В целом всем довольны. Единственное , что не устроило , это дорога к месту отдыха , самолет задержали .Обратный путь от Ялты до Москвы добрались за 3,5 часа, а с Москвы до Ярославля – 9 час. Дорога обошлась дороже чем сам отдых.

Все замечаткльно, располржение удобное, в доме все предусмотрено, есть маленькие недочёты на счет мебели и скрипучей лесницы, уверена Владимир все устранит. Спасибо.

Место волшебное. Красота, чистота, вид на море. Очень внимательные хозяева. Огромное им спасибо за отдых. Обязательно приедем еще.

Гостевой дом на самом деле является надстройкой гаража. До набережной пешком 25минут. Обратно идти в крутую горку. Дом неплохой. Милая хозяйка. Правда большие тараканы на кухне.
Есть мангал на террасе.

2816488 2816335 2816332 2815093 2814862 2814861 2814744 2814640 2814070 2813631 2812020 2811671 2811670 2811667 2811462 2811069 2810956 2810954 2809452 2808662 2806979 2793635 2793611 2793504 2793477 2793449 2793436 2793432 2793040 2792817 2792812 2792805 2792786 2792772 2792731 2792727 2792640 2792556 2792548 2792470 2792424 2792396 2792361 2792290 2792247 2792200 2792196 2792192 2792108 2792014

Отзывы туристов об отдыхе в Ялте

Какие зрительные и ассоциативные образы возникают при слове Ялта? Это, конечно, Ялтинская набережная (которая сама по себе вечный праздник), это Чехов, это «Дама с собачкой», это пальмы в снегу (как в «Ассе»), это канатная дорога Ялта-горка (Ялта с .

Возвращаясь из Ливадии, решил не ехать сразу до троллейбусной станции, а пройтись по улице Сеченова на окраине Ялты. Пешая прогулка не понравилось, дорога круто катилась вниз, а про тротуары создатели вспоминали.

Согласно последней переписи 2021 года в Ялте проживает чуть более 78 000 человек. Не думаю, что население по сравнению с 2014 годом значительно выросло. Разнообразие конфессий в таком небольшом городе впечатляет. Мне в .

Питание как я люблю с выбором на шведском столу. Само кафе стильное с открытой верандой, без посторонних запахов как в столовке. Мне показалось что не хватало официантов, потому что посуду мы сами за собой убирали.

В пансионате понравилось питание. Наверно именно по этому мы старались не пропускать приемы пищи. А кушать вне Дачи Бекетова в Алуште поверьте не самый дешевый вариант. Нас было четверо: двое взрослых и двое детей. От пансионата к морю путь не близки, но .

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году была выведена последняя колонна советских войск из Афганистана. Не случайно 15 февраля 2013 года.

Первым культовым сооружением, увиденным мною в Ялте, стал не христианский храм, коих здесь хватает, а мусульманская мечеть. Когда я шел от автовокзала к набережной, то справа увидел здание с небольшим минаретом.

Хороший пансионат! Рядом с морем и вкусной едой. Отдельная похвала повару. Супчики, выпечка, мясо.ммм.вкусно. Номера нормальные, чистые, частая смена полотенец, горничные шустрые, быстро убираются. При желании на ресепшн могут помочь с организацией экскурсий по .

Осенью 2014 года я жил в Алуште и несколько раз приезжал в Ялту, где мне не раз встречались места, связанные с литераторами

Чем заняться летом в Крыму? На первый взгляд ответ кажется очевидным, но даже искушенным путешественникам полуостров еще не раз откроется с новой стороны и подарит незабываемые эмоции. Прежде всего отпуск в Крыму – это горы и прибрежные скалы, императорские.

Я была в Ялте не один раз, и каждый раз этот город восхищал меня, дарил массу позитива и незабываемых впечатлений. И я обязательно приеду в этот город еще раз, а может и не один раз…

Когда я отдыхал в Крыму в октябре – ноябре 2014 года, то наряду с другими памятниками мне встречались памятники и памятные плиты, посвященные депортации во время Великой Отечественной войны. Причём подверглись депортации не только крымские татары, да.

Отзывы по месяцам

Популярные направления

  • Информация о городе
  • Погода в Ялте
  • Карта Ялты
  • Куда сходить
    • Достопримечательности (48)
    • Замки, дворцы (9)
    • Зоопарки (4)
    • Парки (3)
    • Парки развлечений (5)
    • Пляжи (12)
    • Музеи (10)
    • Фуникулеры, канатные дороги (1)
    • Храмы, соборы, мечети (9)
    • Мосты (1)
    • Водопады (1)
    • Заповедники (1)
    • Горнолыжные курорты (1)
    • Рынки (1)
    • Театры (1)
    • Рестораны и кафе (1)

    В каталоге представлены отзывы о Ялте — популярном курорте полуострова Крым, его пляжах и море, рукотворных достопримечательностях и природных объектах. Он пользуется заслуженной любовью еще с царских времен. В XX веке он считался фешенебельным, и здесь отдыхали состоятельные люди, а также представители творческой интеллигенции. И сегодня Ялта не теряет звания самого дорогого крымского курорта.

    Все отзывы об отдыхе в Ялте сгруппированы по тематике. Отдельно стоит выделить рассказы — это полноценные отчеты туристов с подробным описанием поездки. Путешественники делятся впечатлениями об увиденном и услышанном, о транспортной доступности, туристической инфраструктуре, развлечениях, экскурсиях, природных и исторических достопримечательностях — словом, вся самая актуальная информация. Рекомендуем почитать отзывы за последние год-два, чтобы составить впечатление о том, что представляет собой Ялта в текущий момент времени.

    Еще одна ценная категория — фотоальбомы. В них минимум текста и максимум визуальной составляющей. Фотографии показывают Ялту во всей красе — весенней, летней, подчас и зимней.

    Конкретным местам — музеям, замкам, садам — посвящены отзывы об объектах. Главным достоинством Ялты остается море: теплое и нежное. Особое внимание туристы уделяют пляжам, ведь именно береговая полоса является центром притяжения в сезон отпусков. Насколько часто и хорошо их убирают, в каких местах не слишком много людей, какая инфраструктура, есть ли пункты проката и пр. — ответы на эти и другие вопросы ищите в отзывах об отдыхе в Ялте.

    Весьма полезны и информативны отзывы об отелях Ялты. Они обычно всегда очень эмоциональны, особенно если что-то пришлось не по вкусу. Бывшие постояльцы делятся впечатлениями о гостевых домах, пансионатах, санаториях, отелях, где им довелось останавливаться. На официальных страницах обычно нет негативных отзывов, так что отчеты туристов — это наиболее честный гид по вариантам размещения.

    Климат всего Южного Берега Крыма благоприятен для отдыха, и Ялта не исключение. Подробнее о каждом месяце туристического сезона читайте в разделе «Погода в Ялте». Все отзывы можно отфильтровать, выбрав интересующий месяц. Таким образом станет понятно, чем заняться, например, в январе или чем хорош отдых в октябре.

    Рекомендуем ознакомиться с несколькими отзывами о Ялте. Это поможет грамотно спланировать поездку и, вероятно, сэкономить на каких-то экскурсиях, добавить в свой маршрут новые объекты и исключить те, которые не выглядят достойными внимания.

Ссылка на основную публикацию