Обувь и путешествия: инструкция по применению

Отправляясь в экскурсионную или активную туристическую поездку, откажитесь от практики использования новой обуви. Остановите свой выбор на проверенной временем паре, а лучше двух, чтобы исключить возможность натирания или другого дискомфорта. Обувь, которая не была прошла испытание долгими прогулками и суровыми условиями, может преподнести неприятные сюрпризы. Даже если любимая пара туфель именитого бренда была куплена по отличной цене по ссылке shoe-it.ru/collection/gianfranco-ferre, лучше сперва поносить ее некоторое время.

Упакуйте обувь правильно

Помимо опасности подвернуть ногу в неудобной паре или получить россыпь мозолей, обувь доставляет немало неприятностей и в процессе сборов. Любые пары кроссовок и туфель следует основательно протереть влажной тканью, высушить, а после наполнить упаковочной бумагой или специальными вкладышами. Они защищают изделие от потери формы и непроизвольного сминания. В чемодан ее укладывают в последнюю очередь, предварительно сложив пакеты. Делают этого для того, чтобы микробы и пыль с подошвы не попадала на одежду. Укладывать их в шапочку для душа или другие головные уборы не нужно. Лучше использовать для этого чистый пакет или пищевую пленку. Поскольку в чемодане следует использовать каждый сантиметр свободного пространства, внутрь обуви можно положить крем, косметику, украшения или мелкие предметы одежды или аксессуары (ремни, носки, очки).

Любимую обувь лучше взять с собой на борт самолета в ручную кладь, а не упаковывать ее в багаж, или же везти на себе. Так, в случае потери чемодана в аэропорту сапоги или туфли не улетят в неизвестном направлении. Однако обладателям моделей на высоком устойчивом каблуке или платформе придется приготовиться к дополнительным проверкам в аэропорту. Возможно, пропускные рамки они вынуждены будут проходить босиком, оставив обувь на ленте для сканирования.

Запасную пару укладывайте в чемодан в зависимости от ее веса и конструкции. Кроссовки, тяжелые оксфорды или сапоги можно смело класть в нижнюю часть, а изящные туфли и босоножки на каблуке – в верхнюю.

Ухаживайте за обувью даже в поездке

Чтобы надолго сохранить внешний вид и качество сапог, туфель и босоножек, купленных в интернет-магазине shoe-it.ru, используйте специализированные средства и простые правила, которые работают даже вдали от дома:

  • дождитесь полного высыхания обуви, прежде чем чистить или упаковывать ее;
  • не сушите обувь на батареях, не используйте открытый огонь или фен (доверьтесь времени и комнатной температуре помещения);
  • учитывайте фактуру и цвет кожи, подбирая средства для ухода;
  • берите с собой в поездку водоотталкивающий спрей, если обувь выполнена из замши или нубука;
  • используйте ластик для нубука, резиновые щетки для замши и мягкие бархатистые тряпочки для гладкой или фактурной кожи.

Все средства для ухода за любимыми парами можно приобрести в компактном дорожном объеме, чтобы сэкономить место в чемодане или ручной клади.

 

 

 

 

Ссылка на основную публикацию