Образец приглашения на работу от иностранного работодателя

Рабочее приглашение в Россию для иностранца

Что такое рабочее приглашение в Россию для иностранца?

Рабочее приглашение в Россию — это документ, необходимый для получения рабочей визы, дающей право непрерывно находиться в РФ в течение всего срока ее действия (1-3 года). Процесс оформления такой визы достаточно сложен, поскольку требует предварительных поисков работодателя, готового помочь с оформлением документов, дающих иностранцу право работать в российской компании.

Информация на сайте доступна на следующих языках:
Русский, Английский. Перешлите статью вашему гостю на его языке.

Ключевая информация

Рабочее приглашение в Россию — основные параметры:

Срок действия на 1 год или на 3 года
Кратность визы Многократная, непрерывного пребывания
Срок оформления Более 30 дней
Средняя цена От 40000 рублей

Как выглядит и из чего состоит приглашение

Приглашение в Россию должно быть оформлено на официальном бланке МВД, в котором указывается следующая информация:

  • Наименование компании-работодателя
  • Количество привлекаемых специалистов
  • Должность
  • Другая важная информация

Где получить разрешение на работу в России?

Получение разрешения на работу в 2020 году — это сложный процесс, требующий грамотной юридической поддержки. Для удобства, я создал форму заявки. После получения заявки, система автоматически рассылает её по компаниям, оказывающим услуги помощи в выдаче приглашений.

Действия после получения приглашения

После того, как вы получили приглашение, все просто. Вот краткий список действий:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на сайте Консульского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Дополнительная информация

Видео для быстрого ознакомления:

Сроки оформления рабочего приглашения в Россию

Для оформления рабочего приглашения, компании-работодателю нужно обратиться в МВД и подать пакет соответствующих документов. Процесс получения обычно занимает около 30 дней.

После получения иностранцем рабочего приглашения, ему следует переходить к оформлению рабочей визы через консульство РФ. Сколько времени придется ждать получения визы, зависит от принятых в конкретном российском консульстве порядков.

Документы для получения рабочего приглашения в Россию

Для того, чтобы оформить рабочее приглашение для иностранца, работодателю потребуются следующие документы и сведения:

  • копия паспорта иностранца и перевод паспорта на русский язык, заверенный российским нотариусом;
  • копия диплома о высшем образовании с приложениями и перевод диплома на русский язык, заверенный российским нотариусом;
  • цветные матовые фотографии без уголка (в количестве 4 шт., размером 3,5х4,5 см);
  • точный адрес проживания иностранца в той стране, гражданином которой он является;
  • страна и город, где иностранный гражданин планирует получать рабочую визу в Россию;
  • города, которые он собирается посещать в России;
  • место проживания в России;
  • предполагаемая дата въезда.

Как получить рабочее приглашение в Россию?

Чтобы оформить рабочую визу, обязательно нужно получить рабочее приглашение. Помочь оформить его может только работодатель, согласившийся взять конкретного иностранца на работу.

О процессе оформления рабочего приглашения в Россию полезно знать следующее:

  • Рабочее приглашение в Россию выдается для получения рабочей визы, срок действия которой составляет 1 или 3 года.
  • Оформлять рабочую визу в Россию иностранец должен в российском консульстве того государства, гражданином которого он является.
  • Разрешение на работу в России, как и рабочее приглашение, оформляется российским работодателем, готовым принять на работу иностранца.
  • Получить карточку с разрешением на работу иностранец должен в отделении МВД лично, после въезда в Россию по рабочей визе.
  • Контроль за тем, чтобы иностранец после прибытия в Россию встал на учет в миграционной службе, должна взять на себя компания-работодатель.
  • Зарегистрировать иностранца в миграционной службе нужно в течение 7 дней, после пересечения им границ РФ.
  • Иностранец, который получил рабочую визу, может в течение всего срока ее действия приезжать в Россию тогда, кода ему нужно, и столько раз, сколько потребуется.

Правовые акты и закон

Статья основана на следующем правовом материале:

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Приглашение на работу иностранного гражданина

Стоимость приглашения на работу

Приглашение на визу “Работа по найму” для иностранного гражданина

Включается: разрешение на привлечение, разрешение на работу, приглашение на въезд, оформление многократной рабочей визы, постановка на миграционный учет.

Наименование документа Стоимость
45 000 руб.

Привлечение к работе представителей других стран – это крайне выгодное мероприятие, к которому довольно часто прибегают отечественные компании. Ведь такие трудовые ресурсы обходятся в несколько раз дешевле, по сравнению с работниками из России.

К сожалению, этот процесс сопровождается рядом трудностей, так как к иностранцам применяется целый список ограничений, связанных с осуществлением рабочей деятельности. Эти особенности касаются также самого работодателя. Он обязан заняться получением приглашения для иностранного гражданина, а также помочь с решением вопросов, связанных с подачей всех документов, размещением, оказанием необходимой медицинской помощи и своевременной постановкой на учет в органах УФМС.

Учитывая тот факт, что приглашение иностранного гражданина помогает существенно сэкономить бюджет, сопровождение такого рабочего все же имеет целый ряд тонкостей и нюансов, которые следует учитывать. Сложности создает и периодически меняющаяся правовая база. Вследствие чего возникают случаи, когда принимающая сторона или работник может неумышленно нарушить закон.

Порядок получения

Для того чтобы легально привлечь к работе иностранцев из визовых стран необходимо собрать большое количество различных справок и документальных актов. Заказчику для начала стоит озаботиться получением разрешения на привлечение иностранцев. Юридическим лицам следует предоставить документацию:

♦ Свидетельство, доказывающее, что компания внесена в Единый государственный реестр.

♦ Свидетельство в том, что заказчик состоит на учете в налоговой.

До получения необходимого заключения должно пройти 30 дней.

Когда его удалось получить, заказчику стоит оформить приглашение для иностранного гражданина, которое впоследствии необходимо при получении визы. При наличии приглашения на работу иностранный гражданин должен обратиться в посольство РФ в стране постоянного места жительства для оформления однократной рабочей визы. Эта виза является основанием для въезда в РФ и может быть продлена на срок до трех лет. Принимающей стороне следует написать ходатайство в УФМС, сопровождаемое необходимыми документами:

♦ Ксерокопии разрешения на привлечение на работу.

♦ Ксерокопии страниц паспорта иностранного рабочего.

♦ Оформленное в письменном виде обязательство, содержащее гарантии того, что принимающая сторона берет на себя все расходы по проживанию, медицинскому обслуживанию, предоставляя материальное пособие.

♦ Ксерокопии разрешения на работу для каждого иностранного работника.

Документация рассматривается в территориальном отделе УФМС 21 день после чего принимается решение о выдаче приглашения иностранному работнику либо в его отказе. Отказ выдается в письменной форме с мотивированным ответом.

Причины отказа

Приглашения для иностранных работников не выдаются при следующих условиях:

♦ Несение административной ответственности на протяжении 3 лет.

♦ Наличие долга по уплате штрафа и налога, а также задолженностей, связанных с депортацией гражданина с территории РФ.

♦ Наличие непогашенной судимости за совершение преступлений особой тяжести.

♦ Пребывание иностранца может угрожать безопасности государства и его граждан или же будет способствовать нарушению порядка.

♦ Принятие решения о нежелательности нахождения конкретного иностранца в пределах РФ.

Очевидно, что этот процесс представляется трудоемким и сложным, разобраться в нем самостоятельно бывает очень непросто. Наша компания занимается оказанием всесторонней помощи в оформлении приглашений для иностранных работников. Наши специалисты имеют уникальный опыт работы в сфере миграционных услуг. Они постоянно следят за меняющимся законодательством в этой области, поэтому все документы оформляются, учитывая последние изменения и внесенные поправки. Мы гарантируем качество и высокую скорость оказания услуг, к тому же наша компания старается держать цены на приемлемом уровне.

Мы готовы предложить оптимальные и наименее затратные варианты для клиентов.

Источники:
http://migra-trud.ru/priglashenie-na-rabotu-inostrannogo-grazhdanina
http://uvizhumir.ru/secrets/otdyx-v-sentyabre.html

Ссылка на основную публикацию