Честно про отдых в Тунисе — 2022! Отзывы и советы туристов

12 отзывов про отдых в Тунисе

По советам друзей решила посетить Африку в середине осени. Когда приехали в Тунис в октябре, погода встретила нас довольно дружелюбно. За все две недели только два раза шел дождь. Было достаточно тепло, а главное – не жарко. Те, кому море казалось прохладным (+18 град. С), всегда могли искупаться в бассейнах с морской водой при отеле.

Из всей поездки в Тунис Сахара произвела на меня самое яркое впечатление. Особенно запомнилась поездка на верблюдах по песчаным барханам и посещение древнего Колизея. Ночью в пустыне кажется, что ты находишься на краю света: над головой бескрайнее звездное небо, под ногами мягкий, нежный песок, а вокруг тишина до звона в ушах. Такое не забывается!

Когда мы приехали к месту своего назначения в Тунис, талассотерапия входила в комплекс услуг, предлагаемых отелем. Это сделало путевку немного дороже, но мы не пожалели. После этих процедур я как будто заново родилась, забыла о стрессах на работе и даже подкорректировала свою фигуру. Всем советую!

Мы абсолютно не пожалели о своем выборе, потому что увидев знаменитый курорт Махдия, Тунис предстал перед вами во всей красе. Живописная природа, роскошные пляжи, можно поучиться дайвингу. А самое главное – нет шумных дискотек и ночных клубов. Это – идеальное место для уединенного спокойного отдыха. Лично мы с мужем были только рады.

Выбирая место для поездки в Тунис, Джерба – это первое, на чем остановился наш выбор. И мы абсолютно не пожалели об этом. Во-первых, это единственный островной курорт в Тунисе. Вообще, сам город богат на развлечения и достопримечательности. Чего стоит только крокодилий питомник и мирно гуляющие стаи причудливых розовых фламинго!

Мы с мужем долго выбирали, куда поехать после свадьбы. В конце концов, сделали вывод, что курорты Туниса – это лучшее место для романтического путешествия вдвоем. Мы очень угадали с выбором. Остров Джерба оправдал все наши ожидания. Экзотическая природа, тишина и полное уединение – это все, что нам было нужно. По возможности постараемся приехать сюда еще раз.

Когда мы с подружкой приехали ночью в отель Руспина, Тунис встретил нас довольно радушно. Все было хороша: комфортабельные номера, вкусная еда, отличный пляж и ласковое теплое море. Приятно было и то, что часть персонала разговаривала на русском. Обычно в отелях Туниса преобладает англоязычная или франко говорящая обслуга.

Когда мы компанией приехали в Тунис, отели Сусс поразили и приятно обрадовали нас количеством развлекательных заведений. До сих пор я считала, что это место для отдыха с детьми или оздоровительного лечения, но курортное место Сусс полностью изменило мое мнение. Днем там можно играть в гольф, кататься на яхте. А с вечера до самого утра работают ночные клубы, дискотеки, казино. В общем, это рай для молодежи.

Я первый раз была в Африке и поездка в Тунис произвела на меня неизгладимое впечатление. Всю жизнь мечтала увидеть пустыню. Мне все время казалось, что Сахара – это жара и безбрежные пески. Но та Сахара, которую я увидела в Тунисе, совсем не похожа на песчаный рай. Это скорее каменистая равнина. Я просто в восторге от всего увиденного!

Перед поездкой я много читала на форумах об отдыхе в этой стране. Но отзывы отдыхающих в Тунисе совершенно не похожи на то, что пишут в интернете. Все мои соседи по отелю были просто в восторге. А многие приехали уже не первый раз. Да и я сама с удовольствием приеду еще раз в эту сказочную африканскую страну, если будет такая возможность.

Когда мы приехали в Тунис море и пляжи просто околдовали нас. Белоснежный песок и бирюзовая вода напомнили описание райского наслаждения в рекламе. Особенно был доволен наш пятилетний сын. Море по побережью достаточно мелкое и для детей тут – раздолье. Отель, в котором мы жили, вполне соответствовал своим четырем звездам. У всей нашей семьи остались прекрасные впечатления от отдыха.

Очень понравились пляжи Туниса. Мелкий песочек и на удивление идеальная чистота. Возможно это потому, что у каждого отеля персональный пляж для своих отдыхающих и обслуживающий персонал внимательно следит за его состоянием. Правда, немного огорчает, что за лежаки и зонтики все-таки надо платить.

Отзывы об отдыхе в Тунисе

Туроператор Coral Travel – 2 ГОДА НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ! ОТКАЖИТЕСЬ от ТУРОВ в ЭТОЙ КОМПАНИИ, они не выполняют свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВАНЕДОСТАТКИ:Всем сотрудникам компании Coral Travel клиент интересен только до момента внесения денег за тур. Когда речь иде.

24.03.22 0 0 926

Юрий Тунис , Сусс сентябрь 2019

Порт-эль Кантауи расположен в Тунисе, недалеко от города Сусс. Отправились туда в 2019 году с женой. Перелет был отличный. Первое, что мне бросилось в глаза это корабли и множество яхт. Заселились в хостел неподалёку за 200 долларов на неделю.С утра .

Порт-эль Кантауи Порт-эль Кантауи Порт-эль Кантауи Порт-эль Кантауи Порт-эль Кантауи

15.04.20 3 0 592

Александр Тунис , Сусс май 2018

Ох, Тунис! Страна контрастов. Географическая близость к Европе, колониальное прошлое и сохранение своих традиций. Трудно назвать эту страну преуспевающей или технологичной. До недавнего времени у ни не было даже муниципалитетов. Страна только отошла .

26.01.20 4 0 1372

Наталия Тунис , Монастир август 2018

Нет страну выбрали изначально, но т.к. не было достаточно средств, с покупкой тура все откладывалось и не было твердого понятия по поводу места прибывания. Очень напуганы были относительно медуз особенно в августе и особенно в Сусе, Монастире,Хамамет.

24.10.18 10 0 4061

Игорь Тунис , Сусс сентябрь 2018

Ну да, я мог бы придумать красивую историю о том, как собирался поехать на французскую Ривьеру, в Ниццу, а туроператор по телефону неправильно понял моё «to Nice» и отправил меня в Тунис. Но всё гораздо прозаичнее. Новоявленному германскому безработн.

22.09.18 11 6 3762

Людмила Филисова Тунис , Сусс август 2018

Отдых в тунисе оказался целым испытанием. Во-первых автобус,который нас вез из аэропорта чуть не столкнулся с легковушкой, мы уже тиогда испугались,потому что нас знатно протрясло. Через пару дней у меня сын отравился в столовой,страховка конечно же.

15.08.18 3 3 3692

Юрий Тунис , Сусс август 2017

В жарком августе столицы я задумался на д вопросом – «Тварь ли я дрожащая или право имею на двукратное увеличение оклада и ощутимую премию по итогам квартала?!». Посему временно прекратив зарабатывать на чебуреки, получив добычу, взял отпуск и постуч.

13.09.17 40 2 6057

Елена Тунис , Сусс июнь 2017

Была в Тунисе давно в 2011 году..на материке. В этот раз решили полететь на остров Джерба. Спас отель 5 звезд. Остров сам по себе скучный. не особо красивый..как Почти везде в Северной Африке. но растительности больше. чем на материке например.

20.06.17 13 1 4828

Павел Тунис , Тунис июнь 2016

День добрый! В Тунис без турагентства крайне сложно добраться. “С 1998 года отменена виза для граждан России, въезжающих в Тунис с целью ТУРИЗМА. Граждане России, имеющие ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВАУЧЕР, приобретенный в туристическом агентстве, и прибывающие в .

07.06.17 4 0 3355

Алексей Тунис , Хаммамет май 2015

Здравствуйте. Была в Тунисе в 2015 году, давненько.. Попробую ответить на те вопросы, которые у вас возникают как у любого нового путешественника..Отдых в Тунисе понравился, но существенных отличий с Турцией не увидела. Почему выбрала его? Решила поб.

07.06.17 10 0 4930

Roman Тунис , Тунис июль 2017

Я в Тунисе была только к Хаммамете, отель Сентидо Фениция 4 *. Могу сказать, что мне понравилось, очень все достойно. Единственное он не совсем детский, нет горок, анимация слабая детская.В отеле преобладали русские , французы, арабы. Самостоятельно .

07.06.17 3 0 3410

Коновалова Марта Тунис , Тунис октябрь 2016

Здравствуйте. Мы ездили в Тунис, когда я была еще только беременной 1-м ребенком.Выбор наш был спонтанным, так как в принципе ехали в Питер, а оттуда решили просто куда-нибудь съездить, пока рядом.Большинство вариантов отпало сразу, так в Европу прак.

05.06.17 5 0 3131

Казакова Руслана Тунис , Хаммамет август 2016

Здравствуйте!В нынешней ситуации я бы взяла только пакетный тур.Лучше брать путевку в Хаммамет, там нет медуз и водорослей. Можно брать такси и поехать в отличный зоопарк, минут 20 от Хаммамета.Очень понравилось съездить в столицу Туниса и там же ряд.

05.06.17 4 0 3832

Ефимова Татьяна Тунис , Тунис июль 2016

Добрый день!!1.отдых в Тунисе не понравился, отель 4 звезды, название не вспомню, пляж весь был в окурках и мусоре, море очень грязное, так как рядом сточная канава. плавали люди а рядом презервативы. за лежаки был бой. 2.выбрали так как устроила .

05.06.17 3 1 2796

Иван Тунис сентябрь 2016

Хочу поделиться своим впечатлением об отеле Delphin El Habib 4* и стране,мы прилетели рано утром в аэропорт до отеля ехать примерно 50 мин.по пути завозят людей в отели которые по пути,по прибытии отправили на завтрак чемоданы поставили рядом в комна.

Отель Delphin El Habib 4* не рекомендую. Отель Delphin El Habib 4* не рекомендую. Отель Delphin El Habib 4* не рекомендую. Отель Delphin El Habib 4* не рекомендую. Отель Delphin El Habib 4* не рекомендую.

15.10.16 17 6 4463

Наталья Тунис , Сусс май 2016

Отдых по системе «все включено» имеет, конечно же, максимум комфорта, и в первый день даже получаешь наслаждение от вдруг свалившегося на тебя умиротворения и неги, но на второй или третий день сочные краски моря, пальм и экзотических бугенвиллий, .

28.06.16 23 6 6638

Djamal Тунис май 2015

Еще не сошел средиземноморский загар, как уже жизнь большого города направила твои устремления в привычное русло. Но иногда, бывает время когда ты хочешь еще раз вспомнить, что с тобой происходило в эти 14 дней проведенные в Тунисе. Конечно, путешест.

13.06.15 1 0 53

Елена Тунис май 2013

Приехав в Татауин, мы думаем о следующем ксаре – Двират. В поисках луажа на Двират мы обходим машины. Из одной высовывается сонная голова и кивает – «в Двират сюда». Мы заходим в маршрутку. Похоже, что это водитель устроил тихий час на задних сиденья.

Ксар Гермеса. Тунис Ксар Гермеса. Тунис Ксар Гермеса. Тунис Ксар Гермеса. Тунис

24.05.15 0 2 71

Татьяна Тунис май 2010

Отдых с детьми в отеле Марабут -очень даже неплохой. Все рядом -и горки для детей в бассейне и море в двух шагах и питание неплохое и разнообразное и анимация на уровне. Да и еще по горящим путевкам. А коктейли Мохито в местных кафешках делают тоже н.

Отзывы об отдыхе в Тунисе

В Картаж-ленде находится множество аттракцонов, некоторые расчитаны конкретно для детей. Мы же прокатились на двух аттракционах: «Ганнон-мореход» и «Завоеватели Средиземноморья». Когда вышел после аттракциона «Завоеватели Средиземноморья» насквозь.

Одним из самых популярных сувениров, предлагаемых в Тунисе, является «роза пустыни». Когда я в первый раз услышал это название, то подумал было об каком-то особым растением, произрастающим в пустыне.
По мне это каменное чудо розу никак не напоминает.

Во время пандемии сложно что-то прогнозировать и строить планы на отдых. Выбор стран для посещения ограничен. Поэтому Тунис был выбран с радостью. Сравнить с Египтом, посмотреть новые места, отдохнуть на пляже — планов громадьё. К сожалению, из-за пандемии самостоятельные.

Метро — это скоростной трамвай столицы Туниса.
Но если будете искать глазами знакомые буковки «М» и вестибюли метро, то Вы их не найдёте.
Существовавший в конце XIX — начале XX века обычный трамвай приказал долго жить в 1960 году, а в 1985 году.

Что и как теперь будет, но Тунис обещают открыть. Если это свершится, советую взять экскурсию в Сахару. В этом отеле часто останавливаются при групповых турах в Сахару. Если сам город Дуз называют «ключом в Сахару», то данный отель как раз стоит на .

Поездка в пустыне по трясучей дороге начала утомлять, хотелось увидеть более живописную и яркую картину. И тут вдали показались горы, а внизу них зеленая полоска растительности. Мы подъезжали к предгорью гор Атлас и если бы двигались дальше в том же направлении.

Пляжная зона района Ясмин начинается от яхтенного порта Марина Ясмина и тянется на протяжении нескольких километров на юг. В Ясмине понятие «первая линия» несколько звучит неправильно, фактически отели рядом с пляжами находятся только начиная.

Как порой, когда смотришь фильм или сериал, хочется попасть в те места, где происходит действие, пройтись вместе с любимыми героями, подышать одним воздухом… Но виртуальная реальность живёт по своим законом, а повседневная жизнь — по своим.

Музей Бардо второй по величине в Африке после Каирского. Этот уникальный музей открыт в мае 1888 года, после французской археологической миссии в Тунисе. (1881—1884 гг.) 12 мая 1881 года во дворце Бардо, бывшей резиденции.

Рассказ про одну интересную тунисскую достопримечательность, которую вы можете посетить отдыхая на острове Джерба.

Зоопарк Фригия, расположенный в 30 км от Хаммамета, занимает площадь 36 га, здесь живут 400 животных 62 видов со всего Африканского континента. Зоопарк создан в 2000 году. Зоопарк очень красиво оформлен скульптурами из стволов и корней деревьев. Экзотические.

Отзывы по месяцам

Популярные направления

  • Информация о стране
  • Погода в Тунисе

Первое путешествие в незнакомую страну — всегда волнительное событие. Особенно если эта страна находится в Африке, по другую сторону Средиземного моря. Тунис, несмотря на его востребованность и популярность среди любителей пляжного отдыха, остается не изведанной и до конца не понятой страной. Туристы, как правило, ограничиваются курортными территориями и классическими экскурсиями, не подозревая, что за пределами видимого и доступного — еще много чего интересного.

В отзывах о Тунисе, наши туристы делятся впечатлениями от поездки: что понравилось, что вдохновило, что удивило, а что разочаровало и расстроило и куда ехать не стоит — только время потратишь. Помните: все мнения субъективны, поэтому рекомендуем ознакомиться с несколькими рассказами. Одно и приятных последствий такого чтения — грамотное планирование поездки. Зачастую отзывы о Тунисе помогают избежать лишних трат, а также раскрывают явки-пароли нетуристических мест.

Столица Туниса, которая носит то же название, что и страна, ассоциируется с древним Карфагеном. А что посмотреть еще? Читайте в отзывах о Тунисе-городе.

Главный курорт Туниса — остров Джерба, райское местечко. Если отъехать подальше от туристической зоны, можно увидеть, как и чем живут местные — быт, культура, обычаи. Курортные города Монастир и Сусс тоже любопытны не только пальмами и песком, что подтверждают отзывы путешественников. Не забывайте про красочный Хаммамет.

Тунис — это прежде всего пляжи и море. Как не прогадать с месяцем поездки? Чтобы и купаться приятно, и ездить на экскурсии не слишком жарко, и медуз поменьше. Читайте подробную статью о погоде в Тунисе. Отзывы можно отфильтровать по месяцам поездки. Если где-то цифра больше, значит, это и есть самый популярный месяц для посещения. Впрочем, не стоит недооценивать «низкий» сезон (как минимум, почти нет туристов и цены низкие).

Не менее полезны и отзывы об отелях Туниса. В рекламных проспектах и на сайтах гостиничных комплексов о чем-то непременно умалчивают, и туристы рассказывают, о чем именно. Часто ли убирают номер? Насколько плотные и разнообразные завтраки? Какая слышимость в номерах? Обходителен ли персонал? Вы найдете ответы на эти и другие животрепещущие вопросы. Таким образом, отзывы об отелях Туниса — оптимальный способ морально подготовить себя к условиям проживания.

Все опубликованные отзывы для удобства сгруппированы по категориям. Хотите посмотреть на Тунис — выбирайте фотоальбомы. Почитать о нем? Тогда рассказы. Конкретным достопримечательностям посвящены отзывы о местах.

Отзывы об отелях Туниса

Отель очень удачно расположен. Рядом в пешей доступности все развлечения Хамамета. Отель красивый, номера очень просторные. Отель старенький. Это очень чувствуется. Территория нормальная. Бассейн большой. Подробнее

Плохо. Август-Сентябрь 2022. В номерах отсутствуют стаканы, электричество, только с карточкой от номера, в номере и только 2 розетки. Заряжать телефоны, аккумуляторы и прочие только в Вашем присутствии. Подробнее

Самый большой респект ребятам и девушкам-аниматорам! Спортивные, азартные , выкладывались по полной.Я просто в восторге ! Аквааэробика, концерты или конкурсы каждый вечер! Было занятно и весело.Море. Подробнее

Хочу выразить огромную благодарность ребятам из Animation team. Каждый из приезжих сможет найти для себя интересное занятие. Чувствуешь полную отдачу со стороны ребят. Хорошее настроение вам обеспечено. Подробнее

Автор отзыва не дал развернутого описания об отдыхе в отеле. Я хочу более детально поделиться своими впечатлениями об отдыхе в отеле. Подробнее

У отеля есть все задатки 4/5*, но- грязные тарелки в столовке- выбор еды то шикарный, то есть вообще нечего. Два человека из нашей семьи отравились. – ну очень странная уборка. С утра у вас забирают полотенца. Подробнее

Отдыхали в конце июля 2022 года. Сначало хочется поблагодарить весь персонал отеля за то,что каждый старается,чтобы твой отдых прошел хорошо.Отдельное спасибо аниматорам Adamy,Leo,Sima, очень классные. Подробнее

В бунгало Шумно и днём и ночью, анимация и ремонт. Персонал отзывчивый, старается, но не справляется. Очереди в столовой, нехватка посуды, полотенец. Бар только у ресепшена и от бассейна или бунгало. Подробнее

Замечательный 4-звездночный отель, располагающий всеми условиями для нормального морского отдыха.ПЛЮСЫ. близкое мелкое чистое море, мелкое ровное дно на 100-150 м от берега, мелкопесочный пляж; прекрасный. Подробнее

Старый отель, арабская культура и кухня, детей не много. Старая детская площадка, мини клуб очень слабый. Очереди за едой и вилками и вообще везде. Напитки своеобразные, очень сладние, вода из кулера. Подробнее

Много путешествую по работе и останавливаюсь в разных отелях. Но это место – психологическая травма. Номер попался невероятно старый. И это пол беды. К старости добавилась невыносимая вонь прокуренной. Подробнее

Путешествуем по Тунису. Останавливались в этом отеле на две недели. Бронировали через сайт отеля. Очень удобно. Номера выдали быстро. Жили в бунгало. По номерам никаких нареканий нет. Просторные, всё. Подробнее

Ехали в Монастир и останавливались в столице на пару ночей. Выбрали этот отель. Были вдвоём. Жили в части апарт-отеля. У каждого своя комната с ванной и всем необходимым. Большая гостиная на двоих. Атмосфера. Подробнее

Днище, полное днище, от аэропорта до отеля ехали 2.5 часа, потом на ресепшене простояли час, в номере не убрано , еда это просто ужасссссс такое людям есть просто нельзя , в некоторые дни воды не было. Подробнее

Хороший отель. Есть мелкие недочёты в номерах,но все это меркнет на фоне обслуживания,приветливости персонала и пляжа. Шикарная еда, разнообразные блюда. Все чисто и аккуратно. Пляж чистят каждый день. Подробнее

Добавить отзыв

Отзывы о отдыхе на курортах Туниса

Прекрасный день на острове Джерба, тунисской столице культурного разнообразия
Относительно небольшой остров Джерба под завязку наполнен ярким культурным колоритом. Находясь в море у юго-восточного побережья Туниса, остров включает в себя все прелести средиземноморья, дополненные.

Туристу на заметку: советы по безопасности
В целом мир не опасен и не таит в себе угрозы. Совсем даже наоборот. Есть, конечно, небезопасные места и люди, но такие попадаются даже в собственном городе. И, к тому же, они в меньшинстве. Фактически.

Где отдохнуть за 50 тысяч рублей в октябре
Октябрь – время, когда бархатный сезон в России и на средиземноморских курортах уже заканчивается. Некоторые южные регионы ещё принимают туристов, но уже не в таких объёмах. А на первый план выходят.

Туристам

Компания

Популярные направления

Где купить

Магазин горящих туров ® Saletur.ru (2005-2022) – сайт носит исключительно информационный характер и вся информация на нем не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Актуальную информацию, в том числе о стоимости туристического продукта можно получить у менеджеров компании по указанным на сайте телефонам. Перепечатка, включение информации, содержащейся в рекламных и иных материалах сайта допускаются только с письменного разрешения редакции сайта.
Соглашение о конфиденциальности

Тунис — отзывы туристов

Стоит ли ехать в Тунис и чем она знаменита? Безопасно ли путешествовать по стране в одиночку? Подойдет ли она для семейного отдыха? Тунис – отзывы о стране, её городах и достопримечательностях, плюсы, минусы и личные впечатления, а также рекомендации по получению визы и другие советы и лайфхаки от опытных путешественников.

Тунис – прекрасное место для туризма. Пляжный отдых, просмотр исторических достопримечательностей, что еще нужно?

Сезон начинается с апреля и длится по октябрь (включительно). Море теплое с июля по сентябрь (хотя и в остальные месяца сезона купаться тоже можно).

В основном туристы едут в отели по системе all inclusive. То есть все, что нужно отдыхающим, находится в отели: еда, напитки, развлечения, пляжи. Поэтому Тунис подходит семьям с маленькими детьми. Никуда не нужно ехать дополнительно, можно все дни провести на территории отеля и отдых будет отличным. Но также советую все-таки выезжать на экскурсии (их очень много в этом месте): от просмотра исторических памятников до всевозможных развлечений!

Я была в Тунисе в июне, то, что там происходит сейчас – это мрак! Выходить на улицу реально страшно, ни о каком восточном гостеприимстве и речи быть не может! Местные очень озлоблены, задирают туристов, пытаются вызвать на конфликт. Я несколько раз становилась свидетельницей драк на улице. Это ужасно. Из такого отпуска можно вернуться покалеченным или вообще не вернуться.

Здравствуйте, Валентина! Рады приветствовать Вас на Travel Ask. Благодарим за желание делиться ценным опытом путешественника с посетителями сайта. Ваш отзыв был перенесен в эту категорию, поскольку в нем больше общей информации об отдыхе, чем о погоде в апреле. Так его увидит больше посетителей. Оставайтесь с нами!

Довелось мне побывать в этой своеобразной стране на севере Африки в разгар пляжного бархатного сезона – в сентябре месяце. Погода была замечательная – теплая и солнечная, море теплое, вечера приятно освежающие. Подвёл лишь один день, когда лил ливень. Дождь не останавливался ни на секунду, от Африки я такого не ожидала.

Буду откровенна, пляжный отдых в Тунисе меня особо не впечатлил. Наслушавшись восторженных отзывов знакомых, я решила испробовать все прелести тунниского пляжного релакса на себе. Но вот с чем столкнулась:

  • средиземное море в районе берегов Туниса не отличалось особой чистотой, был мусор и водоросли, принесённые волнами;
  • купающихся сильно жалили медузы, оставляя на теле рубцы;
  • минус один пляжный день из-за сильного дождя.

Думаю, это лично мне так не повезло с морем и медузами. Но на всякий случай расскажу, чем быстро и эффективно снять боль от ожога. Поможет любая натуральная кислота – сок помидора, а лучше лайма. Моментально нейтрализует вещество, которое оставляет медуза на вашем теле. Испробовано и проверено неоднократно. Спасибо местным за этот совет!

Во всем остальном от отдыха в Тунисе я получила огромное удовольствие – шоколадный загар, приятные вечерние прогулки по местным колоритным улочкам, отличные ночные дискотеки, которых было вдоволь в курортном городе Сусс. На море всегда хорошо. А если получится совместить пляжный отдых с вечерней активной тусовочной жизнью, то это двойное удовольствие. Именно это сочетание предлагает своим гостям добродушный Тунис.

Поездку в Тунис запланировала за полгода. Купила сразу путевки, а через некоторое время услышала про то, что там творится. Надеялась, что до моего отпуска обстановка там наладится, однако мне через неделю вылетать, а в новостях во всю трубят о терактах,нападениях, воровстве и прочем. На свой страх и риск все же поехала. Мой кошмар начался еще до прилета в Тунис, в салоне самолета было жутко жарко, тесно, работал всего один туалет, а я по закону подлости еще и чем-то отравилась, живот крутило просто жуть, думала не долечу. Естественно по приезду я измученная тут же хотела в душ и просто полежать, но не тут то было. Когда я зашла в номер там во всю прибиралась горничная. В номере стоял кавардак, где уж там полежать. Она попросила подождать, я около часа провела в коридоре и передо мной даже не извинились. Такое начало отпуска естественно все настроение испортило, да и море не оправдало ожиданий – грязное, вода холодная, по пляжу разгуливают приставучие туниссцы. Бееее это не отпуск

Тунис: ленивый отдых

После восторженных отзывов я напишу немного негатива. Сперва мне довелось побывать в Египте, тогда я поняла, что отдых в четырех стенах и на пляже не для меня. Но вскоре меня подруга уговорила поехать в Тунис, уверяла, что он на Египет совершенно непохож. Конечно, их под одну гребенку стричь не стоит, но сходство на лицо. Поэтому, если вы были в Египте и нам не понравилось, Тунис не для вас!

В Тунисе все отдыхают по принципу all inclusive, тут у меня нареканий нет, отель действительно приличный, ешь не хочу, но не за этим я ехала. Города грязные, шататься в стороне от отеля желания совершенно нет, пробовать местную кухню, мне, честно говоря, страшно. Меня уверяли, что в Тунисе невероятно вкусные морепродукты, в отеле действительно хорошо кормили.

Экскурсии предлагают различные операторы, но в итоге программа ода и та же, только цены разные, что мне больше всего понравилось:

В дополнение к этим экскурсиям часто идут катания на верблюдах и джипах, встреча рассвета в пустыне, посещение других не особо интересных мест. К тому же по дороге все время приходится за что-то доплачивать, на пример за катания. Это буквально пару мест, которые стоит посмотреть в Тунисе, в принципе все можно охватить за недельный отдых, а за одно успеть полежать на пляже.

Честно говоря, второй я раз точно не поеду, мне кажется я видела все в этой стране. В дополнении грязные города, назойливые продавцы и не всегда чистое море. Уж лучше тогда Египет, где шикарное море и отличный дайвинг.

Тунис — интересная страна, наследник древнего Карфагена

В школе я что-то изучала про древний Карфаген и римлян. Когда выросла, решила побывать в тех местах, то есть в Тунисе. Тем более страна с виду небольшая, особенно если с соседями сравнивать.

Прилетела туда на самолете, поселилась в недорогую гостиницу в столице, оценила местную арабскую кухню, посетила несколько музеев и руины, съездила на берег моря, а потом устроила поездку примерно по периметру страны, кроме крайнего юга.

По Тунису удобно перемещаться и на автобусе и по железной дороге. Последняя вполне современная, расстояния небольшие, билеты дешевые.

Если изучать Тунис неспешно, основательно и с дегустацией местной кухни, то в стране можно провести дней 30.

Я особенно советую посетить следующие места:

  • Таузар. До него ходит ночной поезд из столицы. Удобно ведь одновременно спать и ехать. Вокруг него колоритные оазисы, финиковые пальмы и место, где снимали сцены из “Звездных войн”.
  • Джерба. Самый большой остров у берегов страны. Там можно полюбоваться красивыми закатами, выпить ароматный турецкий кофе и попробовать блюда из свежей рыбы.
  • Эль-Джем. Почти 2000 лет назад римляне возвели там амфитеатр и он стоит до сих пор.

Так сложилось, что мне довелось уже дважды побывать в Тунисе, и я уже более или менее могу сказать, что в нем есть хорошего и не очень. Если честно, то у меня до сих пор двоякие впечатления от страны, но я больше склоняюсь к тому, что мне здесь нравится, чем нет.

Давайте начнем с магазинов и питания. Оба раза я жила в городке Сусс. Если хотите совершать продуктовые покупки, то лучше всего заходить в сеть магазинов General, в них цены ниже, чем в маленьких магазинчиках и ларьках. Если вас интересуют сувениры и всякие безделушки, которые не стыдно подарить, тогда вам только в лавочки, которые можно найти в порту «Эль Кантауи».

У меня была запланирована экскурсия в столицу Туниса, поэтому, сев на поезд я через 2 часа была уже в ней. Я вам кратко перечислю достопримечательности, которые успела увидеть:

  • Башню с часами (аналог лондонского Биг Бена).
  • Медину, правда, совсем она не порадовала, потому что вещи были такие, что и брать не хотелось, да и все было навалено в кучу.
  • Некоторые архитектурные дома.

В Суссе я себя чувствовала спокойнее, в нем нет такого движения, как в столице, да и люди здесь очень приветливые, а еще я заметила, что местные любят детей.

В следующий раз я планирую совершить экскурсию по Сахаре, так как это будет сложное путешествие, то буду ехать исключительно с целью увидеть пустыню.

Я бы не сказала, что проживание в Тунисе слишком опустошает кошелек, гораздо больше тянут всяческие экскурсии и обеды в ресторанах.

Моё первое знакомство с Тунисом

Когда мы с семьёй наконец-то собрались на отдых (первый раз в жизни, в далёкую страну), долго определялись с выбором города. Перебирали варианты, читали отзывы туристов. Наш выбор упал на Тунис – родину пустыни Сахары и развалин Карфагена. От путешествия ожидали чего-то незабываемого. И наши ожидания оправдались с лихвой. Отель “ЭльМуради Клуб Кантауи” впечатлил чистотой и уютом. Персонал оказался дружелюбным и отзывчивым, хоть и русский язык был для них проблемой. На экскурсии по Тунису мы посетили Порт-эль-Кантауи, где находятся поющие фонтаны. Это было незабываемое зрелище. Вот как это выглядит:

Вот и знаменитые развалины Карфагена:

И, конечно же, нельзя побывать в Тунисе и не посетить Сахару. Она встретила нас почти на закате. Порадовало то, что гид не только хорошо говорил по-русски, но и грамотно и интересно рассказывал нам о пустыне много занимательного.

Лазурным морем и белым песком пляжа, безусловно, можно восхищаться вечно. А ещё Тунис – это множество рынков, где можно накупить разных сувениров за недорого (при умении торговаться). Вообще, вернулись мы с отдыха с кучей впечатлений, фотографий и воспоминаний.

Только вернулся с Туниса – это было что-то!) Как только добрался до ноутбука, сразу захотел поделиться своими впечатлениями с читателями портала TravelAsk. Заказали с семьей тур на две недели – не будем говорить о цене, скажем так – эмоции стоят денег. Как только добрались до гостиницы, началась настоящая феерия – аниматоры встретили радушно, служащие вещи просто вырвали из рук и отнесли в номер с отличным видом на бассейн.

Отель Novostar Khayam Garden порадовал своим сервисом – просторный номер на 3 комнаты (люкс) и отсутствие «лебедей» на кровати, что еще нужно для комфортного отдыха? Но, лично для меня, цель поездки заключалась в одном – очень хотелось увидеть место, где снимали эпопею «Звездные войны». Звучит немного по-ребячески, но мечту просто необходимо было исполнить.

На третий день, когда все уже отлежались на кроватях, посмотрели достопримечательности города, я заказал тур в Сахару. Это было реально круто! Декорации к фильму «Звездные войны» вернули меня в детство. Никогда не подумал бы, что в другой стране смогу ощутить такие эмоции.

Рассвет в Сахаре завораживает любого туриста – солнце обжигает кожу, легкий ветер развеивает последний холод, наступает невообразимая жара. После путешествия в пустыню – провел пару дней на кровати, отсыпался и умело опустошал минибар. Отпуск удался на славу – Тунис оставил о себе только положительные воспоминания, которыми хочется поделиться со всем миром.

Отзывы туристов о Тунисе, стоит ли ехать

отзывы о тунисе

Если вы планируете поездку для отдыха в Тунис, то стоит ознакомиться с отзывами туристов об этой стране. В основном они положительные, людям нравятся пальмы, белый песок на широких пляжах, африканское солнце, а еще живописные ландшафты, восточный колорит местных жителей. Здесь много древних памятников архитектуры. Цены сравнительно невысокие. Кроме того, для россиян не потребуется оформление визы.

отдых в тунисе 2022

Когда лучше ехать

Климат в стране субтропический, средиземноморский, потому ехать на отдых можно в любое время года, даже зимой. Правда, температура воды в море с декабря не совсем комфортна для купания, прогревается она только в конце мая.

Потому туристы предпочитают ехать в июне, июле, когда нет уже сильной жары, но вода в море прогрета. В августе сильно повышаются цены на туристические услуги, и в этом месяце будет жарче всего. Кроме высоких цен, вас ожидают толпы туристов на улицах, также труднее найти жилье, если вы отправляетесь на отдых самостоятельно.

Осенью предпочитают ехать люди в возрасте, а также семьи с маленькими детьми. Туристический сезон длится до ноября, потом вода уже станет холодной. На море бывают часто штормы. Зимой в Тунис зачастую ездят ради экскурсионных туров или песчаного серфинга (в пустыне).

Отзывы туристов

Перед тем, как ехать в Тунис, стоит определиться, какой именно отдых нужен по стоимости, активности, где вы и ваша семья больше всего любите проводить время – в экскурсиях или на пляже.

Популярен у туристов остров Джерба, хотя цены там достаточно высокие. В Махдию тоже приезжают любители пляжного отдыха и купания в море. Отдых будет здесь спокойным и тихим.

в тунис с детьми

Great Mosque in Sousse

В Суссе всегда много молодежи, на курорте шумно и весело, практически круглосуточно. В городе есть много дорогих отелей для элитного отдыха, гостиницы с системой «все включено». Много развлечений и в Хаммамете. Здесь отлично развита инфраструктура, а в самом городе много зелени и элитных отелей. В городе Монастир преобладают более дешевые отели со статусом 3 или 4 звезды.

Отели и гостиницы Туниса

В Тунисе комфортабельные отели и гостиницы, они сертифицированы по международным стандартам. Отель стоит подбирать тщательно, ведь часто приходится проводить в нем большую часть времени на отдыхе.

Отели с 4 или 5 звездами находятся обычно недалеко от моря, на первой линии, у них есть отдельные закрытые пляжи, бассейны. Во многих гостиницах есть площадки для игры в петанк. Эта игра (бросание шаров) стала популярной благодаря французам.

Денежная единица в Тунисе – динар, он стоит около 24 рублей. Цены невысокие, например, килограмм помидор можно купить за 1 динар. Стоимость килограмма любых фруктов – от 1 до 4 динар. Дешево здесь стоят гранаты, финики, виноград. Цены на проезд в такси дешевле в полтора раза, чем в Москве.

Недорогие продукты можно найти в супермаркетах, например, молоко, рыбу. Довольно дорогая в Тунисе свинина, ведь это мусульманская страна и это мясо здесь не популярно.

Доступна стоимость алкоголя, сигарет, но вот морские развлечения (катание на банане) обойдутся дороже, чем в Турции.

Поиск тура в Тунис из Москвы

Цена на туры в Тунис, 2 человека, 7-8 ночей.

тур в тунис из москвы

Стоит ли ехать на отдых с детьми

Тунис подходит для отдыха с детьми, так как море теплое, а песок белый и чистый, здесь есть много развлечений для самых маленьких. Предложат посещение зоопарка, катание на верблюдах, прогулки в море на пиратском корабле.

Есть и другие преимущества:

* много отелей для выбора, с анимацией, детскими бассейнами, нянями, отдельным меню;

* в аптеках и супермаркетах продаются товары для самых маленьких и детские питание.

Для семейного отдыха на берегу моря чаще всего едут на тихие курорты острова Джерба или в Махдию.

Читайте так же:

купить тур в тунис

Советы для туристов

1. нельзя пить воду из крана, лучше покупать ее;

2. водой из крана желательно не мыть фрукты;

3. в стране говорят не только на своем языке, но и на французском, английском;

4. в Тунисе принято торговаться, потому не стоит стесняться этого;

5. не нужно появляться за пределами отеля в открытой одежде – шортах, с голым торсом, в купальниках, здесь мусульманская страна, хотя жители относятся к туристам доброжелательно;

6. чаевые иногда включаются в счет, но они не обязательные;

7. правила дорожного движения здесь часто игнорируются, потому нужно быть внимательными;

8. покупая сувениры, желательно брать чек, чтобы потом не возникло проблем с пересечением границы;

9. деньги рекомендуют обменять на местные динары, так как доллары и евро берут неохотно.

Не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности на отдыхе – например, стараться не обгореть на солнце и не заплывать далеко в море

Отдых в Тунисе.Стоит ли ехать в Тунис Плюсы и минусы.

Отдых в тунисе отзывы туристов и советы (Тунис, Сусс)

Отдых в тунисе отзывы туристов и советы отзывы

Пользователь Offline

specialistv

Отзыв: Отдых в тунисе отзывы туристов и советы (Тунис, Сусс)

Отзыв о Отдых в тунисе отзывы туристов и советы

После двенадцати лет совместной жизни, мы с моим мужем, решили отдохнуть в какой-то экзотической стане. После долгих обсуждений, споров и расчетов, мы на семейном совете сошлись на Тунисе. Детям идея не очень понравилась, ранее ми ездили к морю большой шумной компанией, минимум шестеро детей, там аквапарк много аттракционов, им вместе очень весело.

Но папа и мама в тот раз хотят экзотики, а тут очень кстати, турфирма предложила горящею путевку по весьма заманчивой цене. Все дело решённое, едем только семьей.

Приключения у нас начались при выходе из подъезда, на мужа напала соседская собачка пикинеска. Ранее она была миленьким, маленьким существом с которого бабулька пылинки сдувала, а тут как подменили её, наш папа стойко оборонялся, но в результате новый чемодан пострадал – поцарапан. Мы поспешили в аэропорт, по дороге таксист подробно описал, какими специфическими болезнями мы можем там заразится, и как там могут обокрасть. В самолете наши дети показали себя очень «воспитанными» мальчиком и девочкой, ругались по любому поводу, папа делал вид что он не снами, а я терпеливо успокаивала своих чад и сдерживалась чтобы не рявкнуть на них.

По прибытию в отель Sahara beach aquapark resort 3, нас поселили не в тот номер который мы предварительно бронировали. Это досадно, радости от начала отдыха не было никакой. Уже в первый день дети захотели домой. Но на второй день наш папа познакомился с очень милой русскоязычной семейной парой. Им уже было за 50 и они уже не один раз здесь отдыхали. Самое первое что нам посоветовали – сдать деньги и ценные вещи в сейф, от греха подальше. Менять только небольшими сумами на запланированные расходы. За все экстремальные развлечения нужно торговаться (парашют, скутер), у них есть установленный прайс, но везде можно договорится о разной цене которая устроит обе стороны.

Отдых в тунисе отзывы туристов и советы фото1

Отзыв про наш отдых в Тунисе

Как оказалось впоследствии, номер нам очень даже хороший попался, на 4 этаже с видом на аквапарк. Вечером мы все вместе собирались и любовались морем и закатом с бутылочкой белого вина (которое мы привезли с собой). Комары не докучали.

На четвертый было решено поехать на экскурсию в пустыню Сахару, это был настоящий кошмар. Ехать пришлось очень далеко, жара невыносимая, местные продавцы очень навязчивы, все время стараются тебе что-то в парить. Предлагают «колу», ты ещё только думаешь хотим мы ее или нет, а она уже у тебя в руках открытая. Дети ноют, им не очень интересно. Выброшенные на ветер деньги.

По прибытию в отель дети оживились и в очередной раз пошли в аквапарк. Там развлечения как для взрослых так и маленьких, горки бесподобные, можно подобрать каждому по возрасту и по храбрости. Вода в бассейне хлорированная, после нужно принять душ, он возле бассейна. Можно и не принимать, но потом невыносимое жжение кожи и раздражение.

Очень понравилось вечернее анимационное шоу в зоопарке, и для детей самое то. Ехать два часа на такси, но удовольствия столько что не передать словами. Очень рекомендую!

Wi-fi в отеле перегружен, максимум что можно это отправить кому-то сообщение. Хорошо что у нас был ноутбук с закачанными мультиками, вечер детям было с чем скоротать. Ещё при покупке двух сим карт нам посоветовали купить 5 Гб интернета, малыши даже фильм посмотрели в интернете.

Кухня тоже понравилась блюда конечно острые, но вкусные. Нас просветили что много острых приправ из-за жаркого климата, чтобы иммунитет был у населения, и не подцепить какую то болезнь. Не знаю насколько это правда.

В последний день мы пошли за сувенирами, вот тут главное не увлекаться, есть ограничения в перевозе багажа. В целом отдыхом довольны, будет время и деньги поедем ещё.

Отдых в тунисе отзывы туристов и советы фото2

Бронируйте отели дешево и получите скидку 2100 за первое бронирование от нас

Ссылка на основную публикацию