10 лучших ресторанов Анталии

Какие рестораны посетить в Анталии?

Рестораны в Анталии

Вкусная изысканная еда — неотъемлемая часть хорошего отдыха. Анталия же — отличное место, чтобы познакомиться с восточной кухней либо испробовать турецкую интерпретацию привычных блюд. Чтобы не разочароваться, пробовать что-то новое стоит только в проверенных местах. Поэтому я подготовила для вас подборку из 10 лучших ресторанов Анталии. В них не только подают вкусные блюда, но они еще имеют красивый вид и интерьер.

Ресторан расположился на самом берегу Средиземного моря почти в самом центре Анталии. Место полюбилось посетителям за шикарный вид, который открывается с просторной летней террасы, — на море, старый город и порт Анталии.

Заведение представлено внутренним помещением на 200 человек с кондиционером. Оно лаконично и выдержано в бело-бежевых оттенках. Также имеется летняя терраса, оборудованная вентиляторами. Она вмещает до 500 человек.

В ресторане Арма Вам удастся отведать:

  • горячие и холодные закуски;
  • салаты;
  • ананасы;
  • десерты — мороженое и выпечку;
  • морепродукты;
  • вторые блюда из мяса и овощей.

Рестораны Анталии

Здесь вы не найдете множества традиционных блюд, преимущественно в Арме готовят европейскую кухню. При этом обед на 2-ух персон выйдет примерно на 20-30 долларов.

Mermerli

Мермерли находится на возвышенности Старого города Анталии, отчего оттуда открывается потрясающий вид на море и остальную часть исторического района Калеичи. Интерьер и экстерьер заведения соответствуют его расположению: оно стилизовано под старинное здание, стены напоминают замок. Окна от пола до потолка обнажают панорамный пейзаж.

Ресторан имеет небольшое внутреннее помещение на 60 человек. Там на достаточном расстоянии друг от друга расположены столики. Также заведение располагает внешней террасой, рассчитанной на 200 человек.

Пляж Мермерли в Анталии

За обед здесь попросят около 20 долларов, а за завтрак — 10 долларов. В меню входят:

  1. Горячие и холодные закуски.
  2. Салаты.
  3. Гарниры.
  4. Мясные блюда и морепродукты, в т.ч. приготовленные на гриле.
  5. Десерты.
  6. Алкогольные и безалкогольные напитки.

Среди позиций меню представлены блюда европейской и средиземноморской кухни, фаст-фуд.

7 Mehmet

Авторский ресторан Мехмета Акдага находится в 15 км от центра города в сторону пляжа Коньяалты. Здесь вы попробуете блюда, приготовленные как по традиционным турецким рецептам, так и по уникальным, придуманным шеф-поваром. Богатство восточного меню притягивает в заведение не только туристов, но и местных.

У 7 Mehmet имеется 1 большой внутренний зал, а также открытая терраса, выходящая на парк. Столы располагаются свободно, потому можно с удобством разместиться как в помещении, так и снаружи.

Рестораны Анталии

Кроме турецкой кухни в ресторане предлагают средиземноморские блюда. Здесь готовят рыбные и мясные блюда, различные закуски, турецкие супы, подают вина хорошего качества. Обед на 2 человек обойдется в 25-35 долларов.

Lara Balk Evi

Заведение расположено на берегу Средиземного моря и совсем недалеко от центра Анталии. Здесь вы сможете заказать столик у самого края открытой террасы, откуда открывается вид на море и скалы. От яркого солнца над некоторыми столиками разместили навесы, поэтому ничто не помешает насладиться вкусной едой и завораживающим пейзажем. Помимо внешней зоны у ресторана есть внутреннее помещение.

Ресторан особо ценится морепродуктами и рыбными блюдами. Однако, идя сюда, нужно помнить, что ценник здесь выше, чем в большинстве других заведений. При этом порции подают довольно маленькие. В среднем, на двоих вы потратите 35-50 долларов за обед или ужин.

Рестораны Анталии

Если вы все-таки соберетесь посетить Lara Balk Evi, не забудьте попробовать лобстера на гриле, морского окуня на пару, фаршированного кальмара и жареные рыбные котлеты — лучшие позиции заведения.

Asmani Restaurant

Еще одно заведение, расположившееся прямо на Средиземноморском побережье, недалеко от пляжа Лара. Сам ресторан позиционирует себя как заведение высокой кухни. Этому соответствует и его облик, и меню.

Внутреннее помещение и терраса Асмани изобилуют деревянной отделкой, что придает интерьеру особый уют. Не зря его выбирают, чтобы провести романтический ужин или насладиться теплой компанией друзей. Дополнительную атмосферность привносит вид на море и горы, открывающийся с террасы.

Рестораны Анталии

Кухня ресторана представлена европейскими, средиземноморскими и турецкими изысками. Попав туда, вам обязательно стоит попробовать салат из артишоков с заправкой из гуакамоле, суп от шеф-повара и карпаччо из осьминога.

Цены на еду в Асмани довольно высокие. Средний чек на двоих составляет 65 долларов. С алкоголем выйдет еще дороже, ведь бутылка вина стоит от 16 долларов. Но заказывать алкоголь здесь не стоит, потому что он довольно посредственный.

Gizli Bahсe

Ресторан турецкой кухни находится в историческом районе Калеичи. С его террасы открывается вид на гавань и море. Здесь же можно найти прохладный ветерок, обдувающий в летнюю жару.

Помещение ресторана и его открытая зона выдержаны в коричнево-бежевых цветах, в традиционном стиле. Это придает заведению особый уют и атмосферность.

Рестораны Анталии

Посетив ресторан, вы сможете попробовать национальную еду и напитки. Среди них кебаб Osmanli, кофе по-турецки. Также меню предлагает широкий выбор морепродуктов и блюд из них. Средний чек на 2-ух персон выйдет на 35-40 долларов. При этом порции будут довольно большими.

Nar Beach Bistro

Недорогой, но вкусный ресторан стоит на морском берегу на пляже Коньяалты, к востоку от парка Ататюрка. В распоряжении Нар Бич Бистро застекленная веранда и открытая терраса. С любого столика вы сможете полюбоваться морем и побережьем.

Заведение предоставляет посетителям возможность выбрать еду разных народов мира:

  • турецкой;
  • мексиканской;
  • итальянской;
  • средиземноморской.

Клиенты ресторана особенно хвалят креветки в чесночном соусе, салат с жареным сыром халуми. Из напитков рекомендуют кофе по-турецки с вишневым ликером. Средняя же стоимость ужина в Нар Бич Бистро составляет всего 16-20 долларов.

Рестораны Анталии

Если вы решите поесть в этом ресторане, помните, что меню здесь подают либо на турецком, либо на английском языке. В первом варианте много изображений блюд, а вот на английском их практически нет.

Ship Inn Marina

Ресторан расположился к западу от центра Анталии — оттуда до него придется добираться 14 км. Ship Inn Marina размещается в 1-ом внутреннем помещении, а также имеет столики с мягкими диванами на террасе. Оттуда вы сможете наблюдать морской пейзаж с корабликами, яхтами и катерами, а также вам откроется вид на противоположную часть Анталии. Внутреннее пространство дополняет эту картину, так как интерьеры оформлены в морской тематике.

Рестораны в Анталии

В ресторане готовят еду различных национальных кухонь:

  • средиземноморскую;
  • турецкую;
  • европейскую.

В меню включены мясные, рыбные закуски, вторые блюда, овощные салаты, вина и безалкогольные напитки. Здесь удастся сытно поесть за 35-40 долларов на двоих.

Seraser Fine Dining Restaurant

Изысканный ресторан высокой кухни находится в самом центре Старого города, к западу от ворот Андриана. Благодаря особому оформлению стен, имитирующему древнюю кладку, заведение имеет неповторимую атмосферу. Стулья и столики также соответствуют внешнему и внутреннему облику здания — они выглядят состаренными, но роскошными.

Рестораны в Анталии

Придя в ресторан, вы, по желанию, сможете разместиться в зале либо во внутреннем дворике, где растут цитрусовые деревья и пальмы. Здесь вы найдете блюда по своему вкусу. Повара Seraser Restaurant готовят по рецептам:

  • европейской;
  • турецкой;
  • международной;
  • средиземноморской кухни.

Несмотря на то, что некоторые блюда непривычны для Турции, повара стараются привнести в них традиционные нотки. Средняя стоимость ужина на 2-ух персон составит около 35-45 долларов.

Vahap Usta Et Restaurant

Еще одно заведение, которое размещается вдалеке от центра города, на расстоянии 14-15 км от него. Вид из ресторана не слишком привлекателен по сравнению с теми, что стоят на самом берегу. Однако и здесь помимо внутреннего зала есть внешний дворик со столиками, расположенными среди высоких деревьев.

Рестораны в Анталии

Несмотря на непримечательный внешний вид и внутреннее убранство, место собирает положительные отзывы посетителей. Все благодаря мастерству поваров ресторана. Они со знанием дела подходят к созданию блюд, удачно сочетая ингредиенты между собой. Одно из таких — авокадо салат, который в лучшую сторону отличается от аналогов в других заведениях.

Помимо овощных салатов в ресторане отлично готовят мясные и рыбные блюда, морепродукты. Средний чек выйдет на 30-35 долларов. Если вы посетите Vahap Usta Et Restaurant, то еще сможете попробовать что-нибудь бесплатно — заведение балует посетителей небольшими презентами.

Рестораны Анталии на карте

На этой карте я отметила все вышеописанные рестораны.

Описанные рестораны Анталии действительно стоят вашего внимания. В них вы сможете попробовать блюда, которые больше нигде не встретятся, ведь турецкие повара любят обыгрывать привычную еду по-своему. В данных заведениях можно не только вкусно поесть, но и приятно провести время. Этому способствует и работа персонала ресторанов, и окружающая природа с архитектурой.

Лучшие рестораны и кафе Анталии, где можно вкусно поесть

Мы изучили все заведения Анталии и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!

Главный турецкий город-курорт может похвастать разнообразной картой гастрономических мест. Изюминка Анталии кроется в том, что среди заведений много ресторанов с потрясающими видами на море, горы и парки, при этом переплачивать за эстетику не нужно – цены на еду остаются доступными. Тут же пристроились скромные кафешки и бары, с террас которых открываются красивые пейзажи, а стоимость ужина или обеда как у простой харчевни.

Россыпь заведений атмосферных, дорогих и просто с какой-то особенной фишкой находится в старом городе Калеичи.

Путешественникам, попавшим в Анталию, стоит попробовать основные кулинарные шедевры Турции. К таковым относятся сладости, без которых немыслимо детское меню. Возглавляет список, конечно же, дондурма – турецкое тягучее мороженое, в которое помимо молока и сахара входит мастика и салепа. Вкус ни с чем не сравним. На каждом шагу угощают так называемой пишмание, а попросту сладкой ватой, впрочем, тоже не похожей на традиционную. В районе Калеичи готовят по старинным рецептам халву.

Не откажите себе в удовольствии отведать и уникальную выпечку, допустим, булочки с кунжутом.

Мы «побродили» по курорту в поисках лучших кафе и ресторанов, чтобы составить рейтинг «самых-самых». Сюда вошли как именитые заведения, рассчитанные на состоятельного туриста, так и милые маленькие кафе, бары, закусочные для бюджетных гостей.

Ayar Meyhanesi

Место в самом сердце старого города, приглашающее культурно провести время с колоритом. Ayar Meyhanesi расположен на красивой и уютной улочке, сам по себе путь к нему приносит удовольствие.

Если занять столик на улице, во время ужина не будет покидать ощущение, что трапеза проходит в каком-то европейском городке.

Меню заведения обширное, есть, чем накормить ребенка – например, кёфте, картофельные дольки, рис. Имеются и фирменные блюда. Так, в отзывах гости особенно хвалят салат из авокадо и запеченной на гриле рыбой, приправленный соусом песто. А еще тут подают восхитительный сибас, зажаренные в чесночном масле креветки, гигантские каперсы, неплохое мезе, домашнее розовое вино и раки. В целом таверна (а именно так с турецкого переводится слово «мeyhanesi») специализируется на морепродуктах.

Постоянным клиентам приятный подарок – фруктовая тарелка.

До 20.00 в залах звучат спокойные мелодии, затем наступает время приглашенных музыкантов, которые знакомят с турецкой национальной музыкой. Кто желает от души повеселиться, останутся довольными. Тут здорово отмечать дни рождения, да и любые праздники, что посетители охотно и делают.

Цены: салат с авокадо оценен в 15 TL. Порция маленьких креветок стоит 32 TL. Десерт из фруктов с мороженым — 20 TL. Обед на двоих с двумя бокалами вина выходит примерно 230-300 TL.

7 Mehmet

Позиционирует себя как ресторан высокой авторской кухни, считается самым лучшим, а от того самым известным в Анталии.

Обласкан вниманием местных жителей, а это – яркое подтверждение качества. Столики желательно бронировать заранее, от посетителей нет отбоя. Среди них нередко встречаются актеры и политики. За плечами ресторана богатая и интересная история, с которой познакомит метрдотель.

Эстеты могут предпочесть залу открытую террасу, откуда разворачиваются живописные морские виды: заведение заняло место в парке на скалистом берегу.

Рядом дельфинарий, поэтому в числе гостей много семей с детьми. Также 7 Mehmet располагает зеленой игровой площадкой.

Заведение славится мясными блюдами, созданными по всем канонам национальной кухни. Если желаете полакомиться настоящим турецким кебабом или бараниной, то вам однозначно сюда. Из необычного предложат рис с орехами и ливером, салат из авокадо с клубникой. Сладкоежек покорит десерт из тыквенного джема с добавлением орешков и маскарпоне. Карта напитков содержит отменный выбор вин, в том числе анталийских.

Цены: дешево покушать не получится, стоимость блюд довольно высокая. Для примера самый простой заказ: пара бутылочек пива, салат из авокадо, две порции кальмаров на гриле, столько же кофе — 80 TL.

Club Arma

Еще один роскошный панорамный ресторанчик с изумительными видами на море и старый порт расположен наверху крепости. Многие приходят, чтобы устроить романтическую трапезу и пополнить альбом красивыми фото. Делать это лучше всего на отрытой летней террасе.

Club Arma – с «двойным дном», что видно из названия. Днем тут собирается чинная публика, чтобы вкусно поесть, а ближе к полуночи открывается дискотека, поэтому место очень популярно у молодежи. Имеется танцпол под открытым небом. Кстати, стоит учесть, что мужчинам без спутниц вход запрещен.

Увидеть клуб легко издалека благодаря яркому лучу прожектора. Он же создаст прекрасный сюрприз на день рождения – за дополнительную плату на соседней горе появится неоновая надпись-поздравление.

Что касается кухни, то она на высоте, интересная, с умелым кулинарным подходом. По количеству лидируют рыбные блюда, мясных немного. Единственный недостаток кроется в маленьких порциях.

Цены: поужинать недорого снова не получится, только один бокал воды стоит 5 TL. Счет на двоих с бутылкой вина составляет 300-350 TL. За лазерное проектирование просят 50 TL.

Il Vicino

Самого капризного и привередливого в еде ребенка легко соблазнить пиццей. А если еще и выбор прекрасный, то накормить малыша вообще не составит труда. Семейных путешественников в этом плане спасает Il Vicino.

30 (!) видов пиццы, богатая кофейная карта и множество десертов – то, что нужно для детского счастья.

Все пиццы отличаются отменным вкусом, простейшая закуска fish and chips тает во рту, а такую панакоту и тирамису больше нигде не делают в Анталии – по крайней мере, в этом убеждены гости.

Посетителей встречает небольшой, по-домашнему уютный зал. А если хочется насладиться теплым турецким вечером на свежем воздухе, к услугам открытая терраса. Романтичную атмосферу создает множество фонариков. В 24.00 заведение закрывается.

Цены: средняя стоимость блюд варьируется в пределах 12-50 TL. Тарелка пасты обойдется от 23 до 48 TL. Пицца – от 23 до 48 TL. Средний счет за двоих с парой бокалов вина составит около 120-140 TL.

Sultanyar Kebapcisi

Как шутят туристы, в Анталии за последние несколько лет успело открыться много новых заведений и уйти в небытие старых, а Sultanyar Kebapcisi живет и процветает. Во многом благодаря локации: удобно расположен возле двух крупных маркетов Laura и SheMall.

Те, кто любит отдыхать на анталийском побережье, знают его, как заведение с репутацией «вкусно и недорого».

Ресторан предлагает блюда национальной кухни. Можно рассчитывать на «джентльменский набор» кебабов и пиде, пару видов супа, в качестве сладкого – кюнефе. Порции радуют внушительными размерами, а сервировка – загляденье. В списке несомненных плюсов подарок в качестве набора из зелени, горячего лаваша, соусов и воды.

Меню иллюстрировано картинками блюд: если не знаешь иностранных языков, не растеряешься. Алкоголя в карте напитков нет.

Цены: все блюда в большинстве своем представляют комплекс из основного горячего и салатов, стоимость стартует от 20-25 TL. Отдельно кебаб — 23 TL. Одна бутылка воды — 4 TL.

«Иома» — заведение оригинальное: позволяет совместить сразу два дела – нежиться на закрытом частном пляже или у бассейна и наслаждаться изысканными блюдами итальянской и французской кухонь. Оно является частью яхт-клуба в бухте Челеби Марина. С одной стороны территории, утопающей в зелени туй, сосен и цветников, бирюза моря с покачивающимися на волнах яхтами, с другой величественные горы, покрытые изумрудными лесами. В живописном парке для малышей разбита игровая площадка.

Сам ресторан состоит из оригинально оформленного зала и открытой площадки со столиками. Кухней заведует один из лучших поваров Анталии.

По выходным дням проходят завтраки в формате шведского стола. В меню печеный картофель, сосиски, выпечка, свежие овощи и фрукты, большие турецкие оливки, молоко, сыры, колбасы и многое другое. Ребенка можно накормить нежным омлетом и супом-пюре с гренками.

В остальное время дня блюда на любой вкус, от легких закусок до серьезных мясных яств. Любители сладкого хвалят безупречные тирамису и чизкейки. Впечатляет винная карта. В погребе заведения коллекция марочных вин со всего света.

Цены: пропуск к утреннему шведскому столу взрослому обойдется в 30 TL, для ребенка — 15 TL, дети до 5 лет кушают бесплатно. Владельцы часто устраивают скидочные дни, поужинать можно на 40-50 TL, в стоимость войдет суп, салат, рыба и бокал спиртного напитка. Ценник на горячие блюда варьируется от 40 до 50 TL, на салаты 15-20 TL, десерты 10-20 TL.

Top 10 Restaurants In Antalya, Turkey

A multifaceted dining scene in Antalya allows visitors to experiment with Turkey’s cuisine before trying that of other countries like Italy, Greece, and France. We present 10 of the best dining spots on Antalya’s foodie map.

Club Arma

Club Arma Restaurant, Antalya

Offering superb views of the Kaleiçi, Antalya’s old town, of the marina, and of the Bey Dağları mountain range, Club Arma has established itself as one of the most prominent eateries in the Southern Turkish city. A blend of different influences, the architecture of the building housing Club Arma reflects its previous function of industrial factory, and the subsequent use as flour mill and storage space, and brings together local stone with the structure of the Italian arches. Great care is given to the presentation of dishes, which present diners with the freshest locally sourced fish.

Il Vicino Pizzeria

Il Vicino, Antalya

Perfect for those who wish to hop across the Mediterranean and taste some Italian cuisine, Il Vicino Pizzeria enjoys a central location on the old streets of central Antalya. A modern and eclectic decor welcomes diners in a fizzy and colourful atmosphere. Voracious eaters can feast on an appetizer before sinking their teeth into one of the traditional Italian pizzas or trying one of Il Vicino’s signature creations. Sweet options are also available in combinations of flavours like gorgonzola and strawberries, or pumpkin and mascarpone.

Lara Balikevi

Since its opening in 2002, Lara Balikevi has built a reputation for serving some of the best seafood in Antalya. After five years of activity, a second branch was opened; enjoying similar locations along the shore and offering equally pleasing views of the sea, both restaurants are decorated in a modern style and have ample outdoor terraces and gardens. A big counter displays the day’s catch, which is used to create the restaurant’s fresh daily dishes. While halal options are also available, fish is certainly the restaurant’s strength and comes served in masterfully arranged presentations.

Mermerli

The building housing Mermerli is a stone structure overhanging a cliff with direct access through wooden steps to the beach a few metres below. Overlooking the sea, a colonnade is sustained by long series of stone arches, where the tables of the restaurants are set. The relaxing swish of the waves and the dim lighting create a romantic ambience, where guests are invited to unwind and lounge in a charming environment. The menu offers a rich selection of fish and meat dishes and presents a particularly tempting grill section, with options like grilled cutlets and meat skewers.

Otantik

Otantik Boutique Hotel, Antalya

Otantik Boutique Hotel is a small hotel located in the historical centre of Antalya. Featuring its own restaurant and wine bar, Otantik is among the most appreciated eateries in town. The colours of dark wood and lime green decorate the interior hall, which extends into an open courtyard illuminating the rustic space framed by stone walls. With tables lined along the outside wall on the pavement, Otantik has a charming atmosphere. The cuisine blends flavours from across Turkey with international influences to delight guest with beautiful dishes.

Patio Bistro & Restaurant

Sited in the context of the Puding Marina Hotel, in the heart of Antalya’s old town district, Patio greets diners with a homely and rustic yet refined ambience. The menu is a journey through many of the countries washed by the waters of the Mediterranean sea with some influences coming from further away. Fois gras from France, gazpacho soup with shrimps from Spain, Turkish mantiand kuzu kavurma(Turkish roasted lamb with shallots, green peppers and cherry tomatoes), grilled halloumi cheese salad from Greece, vitello tonnato from Italy and tempura from Japan all find a place on Patio’s à la carte menu.

Seraser Fine Dining

One of the most renowned spots on Antalya’s dining scene, Seraser Fine Dining is situated in the historical centre of the city. A visit to this restaurant is bound to be a feast for all the senses: smell will be delighted by the scent of the Mediterranean garden recreated in the open courtyard, while the sight will be pleased by the elegant decor, the warm light illuminating the stone walls and velvet chairs, the decor details like amphorae and statues that give the ambience a unique flair. Finally, taste will be tickled by the rich choice available on the menu and satisfied by the flavours of Seraser’s traditional Turkish cuisine.

Лучшие рестораны Антальи

Найти приличный ресторан в Анталии – не проблема. Трудность заключается в том, чтобы выбрать из огромного количества хороших заведений по-настоящему лучшие. В этом вам поможет наша подборка 5 лучших ресторанов в Анталии, которые стоит посетить туристу.

Pio Gastro Bar & Bistro

В этом ресторане вас ждут вкуснейшие латинские и средиземноморские закуски, сочные бургеры и стейки, большая винная карта и авторские алкогольные коктейли. В Pio Gastro Bar & Bistro каждый день играет зажигательная рок- и джаз-музыка, туристы сюда идут, чтобы расслабиться и насладиться атмосферой.

Интерьер заведения очень уютный: деревянная отделка, каменные стены и приглушенный свет. Столики лучше бронировать заранее: ресторан пользуется большим спросом среди местных и отдыхающих. Подробнее читайте тут.

 Pio Gastro Bar & Bistro в Анталии

Vanilla

Ресторан расположился в Старом городе Калеичи, поэтому из его окон открывается шикарный вид на древние постройки и традиционные домики. Главная цель лаундж-ресторана – это создать уютную атмосферу для своих гостей: здесь каждый вечер играет живая музыка, официанты вежливы и приветливы, а гостям подают комплименты от шеф-повара.

Попробовать в “Ванилле” стоит мясо и домашнее турецкое вино. Из безалкогольных напитков здесь хвалят турецкий кофе и вкуснейший фруктовый чай. Подробнее читайте тут.

Vanilla в Анталии

Meyhanet

Еще один ресторан в Калеичи. Есть открытая веранда, с которой видна набережная и вымощенная брусчаткой старая улица. У заведения есть внутренний двор с бассейном, которым может воспользоваться любой посетитель. Отдохнуть в тени раскидистых деревьев в саду или посидеть внутри заведения, слушая живую музыку, – выбор за вами!

Ресторан предлагает традиционные турецкие блюда и свежайшие морепродукты. Для любителей мяса здесь предусмотрен огромный выбор стейков. Подробнее читайте тут.

 Meyhanet в Анталье

Kaleici Meyhanesi Konyaalti

А это заведение – настоящий подарок для любителей рыбы. Каждое утро в ресторан ее доставляют местные рыбаки, поэтому морепродукты здесь всегда свежие и невероятно вкусные.

Заведение достаточно дорогое, но высокие цены в меню компенсирует обслуживание высшего класса, удобное расположение на набережной и вкусовые качества местных блюд. Сюда можно прийти как с компанией друзей, так и со второй половинкой – есть большие столики и уединенные ВИП-места. Подробнее читайте тут.

Kaleici Meyhanesi Konyaalt в Анталье

Yemenli Meyhanesi

Это один из самых известных ресторанчиков в Калеичи. Туристы идут сюда за сочным мясом, приготовленным в лучших турецких традициях. Здесь же вы найдете национальные сладости и свежие фрукты на десерт. А запах фирменного шашлыка, доносящийся с кухни, непременно заставит вас попробовать это блюдо.

Лучше расположиться за столиками на улице, тогда вам откроется потрясающий вид на Старый город. По вечерам здесь играют местные ансамбли, гостям предлагаются настольные игры. Подробнее читайте тут.

Yemenli Meyhanesi в Анталии

Заключение

Рестораны в Анталии есть на любой вкус и кошелек. Вы можете отведать как традиционные мясные блюда (кебаб, шашлык), так и средиземноморскую кухню (осьминоги, кальмары). Большинство заведений специализируется на туристах, поэтому персонал прекрасно знает английский, а в ресторанах нередко приносят русскоязычное меню.

На нашем сайте вы можете купить авиабилеты в Анталию, Аланью, Даламан, Бодрум, Измир, Стамбул. Наши менеджеры подберут Вам удобные варианты перелета и предложат, возможно, лучшую цену на рынке.

VP.BY о туризме

Одним из важнейших для любого путешественника вопросом является “где поесть”. А если вы путешествуете по Турции – то этот вопрос может звучать так: “где очень вкусно поесть?” Чего-чего, а поесть в Турции – особых проблем не составит. Здесь вы найдете самые различные заведения на любой вкус и кошелек. Одной из приятных особенностей посещения ресторанов в Турции является тот факт, что необязательно делать весь заказ сразу. Вполне можно заказать одно или два небольших блюда, посмотреть, как «пойдет», а потом по желанию заказать что-то еще. Внимательно присматривайтесь к закускам, которые могут появиться у вас на столе без вашего заказа. Многие заведения наполняют стол различными вкусностями совершенно бесплатно, хотя есть и те, кто таким образом пытается увеличить ваш счет. Основные турецкие рестораны и кафе можно разделить на несколько видов:

Этот основной вид турецкого ресторана бывает как незамысловато простой, так и с обстановкой ближе к домашней или гламурно-роскошной. Блюда здесь в основном подают hazır yemek (готовые), разложенные на тарелках и хранящиеся в горячей золе или в кастрюле бенмари для поддержания высокой температуры. Даже если на стол вам положили меню (обычно этого не происходит), вам следует встать и, подойдя к витрине, выбрать то, что вы желаете попробовать. Не спешите сразу наполнить тарелку. Лучше выбрать одно или два блюда, а потом заказать еще что-нибудь.

Обычно полный обед состоит из супа, баклажанов, тушенного ногута, бобов и нескольких мясных блюд. Попробуйте сезонные овощные блюда, заправленные вкусным чесночным йогуртом. Вы также всегда можете заказать турецкий плов, или булгур. К горячим блюдам вам могут подать (или попросите сами) перец чили, лимон и сырой лук – это, чтобы перебить вкус предыдущего блюда перед тем, как начать есть следующее. Ассортимент предлагаемого десерта в локанте поражает воображение. Непременно попробуйте kadayıf (кадаиф) и рисовый пудинг. В основном в локанте обедают рабочие люди и продавцы из магазинов. На обочинах автомагистралей присмотритесь к dinlenme yeri (придорожным закусочным), открытым обычно 24 часа в сутки, и где подают на удивление хорошую еду из полуфабрикатов. Эти заведения очень удобны для не владеющих турецким языком: сразу видишь, что из себя блюдо представляет, показываешь понравившееся, и вам всё приносят.

Разница между рестораном и локантой может быть очень размытой. Малобюджетный ресторан крайне похож на локанту. Однако, в ресторанах цены выше, кухни закрыты, на столиках меню, а в меню предлагаются алкогольные напитки. А где есть алкогольные напитки, там есть набор закусок meze. Ассортимент холодных meze выставляют на сервировочных тележках, и вы можете выбрать все, что вам захочется. Основные блюда в локанте и ресторане чаще всего совпадают. Однако, скорее всего вы найдете такие блюда, как pirzola (отбивные), biftek (бифштекс) и “международное” мясное блюдо – шницель, именно в ресторане.

Kebabçi – это бюджетные недорогие кафе, где в основном подают жареное или запеченное мясо, а также супы, простые салаты, холодные напитки и ayran (айран). Не стоит ожидать здесь скатертей на столах и услужливых официантов – это кафе быстрого питания, нацеленные на высокий товарооборот и питание без излишеств. Кöfteci схожи по стилю оформления, однако, основным продуктом питания здесь являются скорее жареные котлеты, чем жареные кебабы. Если в меню или на вывеске кафе на глаза вам попалось слово ocakbası, это значит, что здесь еду будут готовить прямо перед вами.

Турецкая версия пиццерии покажется вам раем, особенно если вы отправились туда слегка проголодавшись. Стоит попробовать все виды пиде – от простой с фаршем, до пиде с бастурмой и сыром. Если вы не сильно голодны, то перекусить можно тонкой мясной лепешкой lahmacun, в которую турки еще заворачивают зелень и обильно поливают лимоном. Эту еду принято запивать айраном или горячим чаем.

Зачастую börekçi – это просто киоск или кафе, размером с сервант, с парой стульев и скамеек. Здесь в продаже только несколько разных видов börek (бёрек) и небольшой выбор холодных напитков, среди которых всегда есть айран и чай. Подобные торговые точки идеально подходят для быстрого завтрака или ланча. Ассортимент Börekçi обычно весь распродается к полудню. Местные жители не ленятся принести себе горячий бёрек к завтраку.

После хорошего ужина или обеда в ресторане вполне естественно плавно перебраться в tatlıcı – специальное место для десерта. Здесь вы можете вдоволь наесться пахлавы, халвы и локума, еще внимательно присмотритесь к muhallebici – молочным пудингам и европейским пирожным, попробуйте и турецкой мороженое. Настоятельно рекомендуется попробовать турецкие профитероли, молочные сладости – казандиби, сютлач, гюлляч, а также вкусный и полезный дессерт ашуре, приготовленный из множества видов сухофруктов.

Çorbacı – это небольшие кафешки, где основное блюдо – суп. Чорба в переводе – это и есть суп. Также здесь вам могут предложить какие-нибудь незатейливые закуски. Такие рестораны открываются к обеду и работают всю ночь. Так что если вы немного “загуляли”, подкрепиться ночным супом не помешает.

İşkembecı – разновидность “Чорбаджы”, но с более узкой специализацией. Здесь основное блюдо – суп ишкембе, приготовленный из потрошков. Ишкембе готовится в течение нескольких часов. Местные жители говорят, что очень хорошее средство от похмелья.

Рыбные рестораны в Турции могут называться по разному: балык эви, балык локанта, балык ресторан. Ищите вывеску со словом balık, т.е. рыба. Несмотря на то, что Турция окружена четырьмя морями, рыба и морепродукты здесь недешевые, и как правило, дороже мяса. Часто в рыбных ресторанах рыба плавает в аквариуме или лежит, обложенная льдом на витрине. Подходите, показываете, что хотели бы съесть – и вам это приготовят в течение 15-30 минут. Цена часто в таких ресторанах идет из расчета по весу, а не за порцию.

Büfe – это кафе быстрого питания. Здесь можно купить пирожки, дёнер, бутерброды и прочий легкий перекус. Есть чай, кофе, различные безалкогольные напитки. Попутно в бюфе можно купить сигареты, жвачку, чипсы и еще всякую всячину.

Kendin pişir kendin ye (сам приготовь сам съешь) – это рестораны самообслуживания. Но это не вариант с подносами в столовой. Каждый стол оборудован мангалом, специальный персонал постоянно приносит горячих углей и проверяет температуру в мангале. Меню в таких ресторанах не бывает, вам на выбор приподнесут подготовленное для мангала сырые мясо, рыбу, птицу, овощи и вы сами для себя это всё готовите. Расчет производится не за порцию, а по килограммам.

Занимаясь шопингом, посещая достопримечательности или просто будучи в Турции, не побрезгуйте уличной едой. Это может быть всё что угодно: выпечка с лотка, шашлычки из мидий, жареная рыба, завернутая в лепешку, маринады, свежевыжатые соки, щербет, каштаны и много другое.

Помимо основных видов кафе и ресторанов в Турции, существуют еще очень загадочные заведения под названием Мейхане, Чайхана, Газино и др. Но это уже другая история…

Мы уверены, что в любых турецких кафе и ресторанах вы уже с первой минуты будете окружены заботой, почувствуете, что здесь вас ждали и что вы здесь дорогой гость! Желаем вам приятного аппетита!

Где поесть в Анталии вкусно и недорого

Мы с женой Татьяной более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Последнее обновление статьи 22.02.2020

То, что турки любят поесть, делают это часто и со вкусом, легко заметить по большому количеству заведений общепита на улицах любого города, даже самого маленького: кафе, рестораны, кондитерские, места, где подают только суп или дёнер, уличные лотки.

Потеряться в таком разнообразии нетрудно, а ведь хочется оценить турецкую кухню по достоинству. Предлагаем обзор нескольких самых интересных заведений общепита в Анталье.

Общая информация

Где поесть в Анталье

В Анталии кафе и ресторанов действительно много, цены приятные: вы вполне можете сытно пообедать в недорогом кафе (суп, мясное второе, десерт и чай или кофе), потратив около 60-80 лир, или 700– 1000 рублей, на двоих. Учитывайте, что в большинстве заведений, заказывая мясо, на тарелке вы также увидите жаренные на гриле овощи (перец, помидоры), свежие овощи (огурцы, помидоры), возможно, лист салата и рис.

Таким образом, отпадает необходимость в дополнительном заказе гарнира. Также некоторые рестораны подают бесплатно свежеиспеченные лепешки или хлеб. А вот вода в бутылках, которая будет стоять на столе, не бесплатна: если вы ее откроете, придется заплатить за всю бутылку.

Поужинать можно и в простом Pide Salon – одной порции обычно вполне хватает, чтобы наесться взрослому, здоровому мужчине. А стоит это удовольствие – в среднем 10-12 лир (130– 150 рублей).

Pide Salon

Обратите внимание на сетевые рестораны Samsun Pide, 01 Güneyliler, Han Mangal– готовят в них отлично, обслуживают хорошо, цены приятные, обстановка тоже. Второй – именно тот ресторан, где к заказу вы получите еще и большой набор бесплатных закусок (мезе). Алкоголь в этих заведениях не водится.

Особенно приятно в турецких кафе отношение к детям. В заведениях покрупнее будут детские стульчики, рядом с некоторыми кафе есть небольшие детские площадки и везде – крайне доброжелательное отношение. Вы никогда не увидите недовольных лиц у официантов по поводу рассыпанной еды или пролитым на скатерть чаем. Вдобавок ребенок может получить какой-нибудь комплимент: мороженое, сок, горячий шоколад.

Отдельного внимания заслуживают завтраки. Зайдя в кафе на завтрак, вы получите большую тарелку, а иногда и целый поднос, полный нескольких видов сыра, оливок, свежих овощей, хлеба, различных колбас (хотя колбаса в Турции, конечно, на любителя), джема, варенья, меда.

Пьют на завтрак обычно чай, который подается в традиционных стаканчиках. Стоимость такого завтрака варьируется от 15 до 20 лир (200 – 250 рублей) на человека, но часто одной порции хватает на двоих.

Турецкий завтрак

Где поесть в центре Антальи

Пожалуй, самое большое количество ресторанов, кафе и других заведений, где можно хорошо поесть в Анталье, сосредоточилось в центре города: в районе порта «Марина», в старом городе «Калейчи», на Ишикларе, в Ататюрк Парке.

Обязательно почитайте: Куда сходить в Анталии самостоятельно: лучшие места с адресами, фото и реальные отзывы туристов

Кафе в Калейчи Кафе в Калейчи

На углу улиц Atatürk Cd и Cumhuriyet Cd., в центре Антальи, немного выше «Калейчи», – много небольших кафе, расположенных как на улице, так и в кондиционируемых помещениях – смело заходите в любое: цены примерно одинаковые, качество еды тоже. Чтобы перекусить после долгих прогулок по городу – кафе неплохие. Здесь же есть и типичные заведения европейского фаст-фуда и лотки с симитами.

Где поесть в Старом городе

В старом городе Kaleıçi – много небольших ресторанчиков и кафе, но расценки там на порядок выше, чем в самом городе, поскольку рассчитаны они в первую очередь на туристов.

Список мест в Старом городе, где вы точно получите удовольствие от еды:

  • Çıtır Balık. Если вы любите рыбу, морепродукты и намеренны просто перекусить, а не устраивать банкет, то вам сюда. Здесь просто, быстро и при этом вкусно! «Рыба между хлебом»- дословный перевод того блюда, за которым сюда приходит большая часть посетителей. Рыбу выбираете на свой вкус, дополните все это свежей зеленью и овощами из безлимитного салат-бара. Отличная альтернатива фаст-фуду!

Адрес: Haşimişcan, Atatürk Cd. No: 49, Muratpaşa/ Antalya.

  • Topçu Kebap. Всем любителям мяса посвящается. Уж не знаю по какому рецепту в этом семейном ресторанчике маринуют мясо, но начиная c 1885 года и по сей день здесь готовят просто отменный дёнер! Пусть вас не смущает простота убранства, потому как основной фокус заведения направлен на вкус блюд. Дёнер на подушке из риса или просто на хлебной лепешке, либо турецкие котлеты «köfte» с салатом из фасоли «piyaz salatası» — то, что стоит попробовать здесь в первую очередь.

Адрес: Kazım Özalp Cad. No:21, Antalya.

  • Alp Paşa Restaurant. Место для романтичного ужина. Ресторан находится в самом сердце Калеичи, в уютном дворике одноименного бутик отеля. Атмосферность ресторана и вкусная кухня сделали его сверхпопулярным в последнее время. Турецкая кухня, морепродукты, steakhouse — есть из чего выбрать. Если душа требует чего-то эдакого, обязательно загляните.

Адрес: Barbaros Mah. Hesapçı Sok. No:30, Kaleiçi (Old Town) — Antalya.

Где поесть в Парке Ататюрк

Большое количество ресторанов и небольших кафе – в Парке Ататюрка, большая часть кафе вечером превращаются в развлекательные заведения, где играет живая музыка и даже проходят дискотеки. Один из популярных ресторанов в парке – 7 Mehmet, где, помимо рыбы Гриду на пару и кебаба с йогуртом, подают английскую кухню и большое количество закусок.

Обязательно почитайте: Анталия старый город Калеичи: как доехать, что посмотреть, отели где остановиться

Еще одно популярное заведение в Парке Ататюрка – кафе The Big Man (второе кафе этой сети расположено в Ларе, в парке Манавоглу). Средиземноморская кухня, приятная атмосфера, детские площадки, вид на море – составные успеха этого заведения.

Paşa Cafe

В сети ресторанов Sultanyar (на Ишикларе, в Ларе и Коньяалты, напротив отеля «Лагуна» в Коньяалты, на улице Bahçelievler) можно не только недорого и хорошо поесть традиционные турецкие блюда, но и заказ доставку еды на дом, как впрочем, и во многих других сетевых ресторанах.

Где поесть в Коньяалты

Помимо уже перечисленных сетевых ресторанов SamsunPide, 01 Güneyliler, Sultanyar, в районе Коньяалты есть и другие заведения, заслуживающие внимания.

Где поесть в Коньяалты

Есть несколько небольших, недорогих и вполне приличных кафе в парке «Фалез», который начинается сразу же за отелем Özkaymak Falez и тянется параллельно пляжному Бичпарку, только расположен выше. В самом Бичпарке можно выпить чего прохладительного, как безалкогольного, так и с градусом, в некоторых местах можно перекусить – бургеры, гёзлеме, лахмаджун, пицца, а в некоторых и вполне сытно пообедать или поужинать. С заходом солнца здесь собираются любители живой музыки и дискотек.

Район Коньяалты разделен на несколько небольших подрайонов (Хурма, Лиман и т.д.), в большинстве которых идет интенсивная застройка жилыми домами, соответственно, и инфраструктура только развивается, а большая часть стоящих кафе и ресторанов сосредоточилась ближе к центру.

Güneyliler внутри

Адрес 01 Güneyliler: Toros Mah. Atatürk Cad. No:88 Konyaaltı; 20. Sokak 1/7, Liman Mahallesi (чуть не доезжая площади с матрешками, с противоположной стороны).

Samsun Pide

Адрес Samsun Pide: Altınkum mah.433 sok.20/B.

В маленьком уютном ресторанчике «Лиман» можно по домашнему вкусно и недорого отобедать. Бизнес-ланч (4 блюда: салат, суп, второе блюдо, овощная закуска) всего за 15 лир. Также помимо бизнес-ланча в основном меню ресторана представлены мясные, рыбные и овощные блюда: различные виды кебаба, шашлыка и прочие вкусности. Еду можно заказать домой, имеется доставка.

Адрес: Liman mah, Ataturk bul., 275 (рядом с PTT liman и Bacus Alkol & Tobacco Shop). Телефон доставки: 0242 2281007, 05416051114

Где поесть в Ларе

Если в центре сосредоточились небольшие кафе и ресторанчики (за исключением района порта), то в Ларе вы найдете более престижные рестораны, привлекающие как туристов, так и местных жителей.

Одним из лучших ресторанов в Анталье считается Konyalılar – это снова сеть: один ресторан расположен в Ларе (на старой дороге), второй – в ТЦ Deepo, третий – в районе Докума. Специализируется ресторан на мясных блюдах, готовят их здесь отлично.

Приятные дополнения основному меню – большая игровая зона для детей, воскресные бранчи по системе «шведский стол» (с 9 утра до часу дня) и отличная морская панорама.

Обязательно почитайте: Зоопарк в Анталии на карте, как добраться, режим работы, цена и отзывы туристов

Также на старой дороге на Лару есть еще несколько примечательных ресторанов. Во-первых, это Mezem с огромным выбором горячих и холодных закусок (название обязывает: с турецкого meze – закуска). Особенно хорошо здесь готовят хумус, эзме, баклажаны на углях, хибиш.

Фирменное блюдо – рубленая баранина с большим количеством приправ и зелени. Готовят здесь вкусно, атмосфера приятное, обслуживание качественное. Бонус – большая парковка возле ресторана. Во-вторых, это Lara Balik Evi – рыбный ресторан в Ларе. Помимо широкого ассортимента блюд из рыбы, здесь хорошая карта вин.

, Где поесть в Анталии вкусно и недорого

Еще одно средоточие ресторанов – зона возле отеля и аквапарка «Дедеман». В Ehli Keyf вы не только сможете выбрать блюда из разных кухонь мира, но и отлично повеселиться: живая музыка, выступления местных певцов по выходным с половины одиннадцатого вечера, танцы. В бистро «Шекспир» можно отправляться, если вы соскучились по фаст-фуду: пицца, макароны, салаты – дешево и сердито. Это же бистро есть в Deepo и в 5М Мигрос. Также для любителей быстрой еды – McDonalds, Burger King и местная пиццерия Dr. Pizza.Кроме того, в Ларе есть и мелкие кафе и сетевые рестораны, например, сеть Hacı Bey.

Макдональдс в Мигрос Анталия

А сладкоежки по достоинству оценят сеть кондитерских Nur pastanesi – расположены они по всей Анталье. Здесь неплохое соотношение «цена-качество» по сравнению с другими кондитерскими. Выбор сладкой выпечки и тортов большой, бывают утренние или скидки выходного дня на какой-то вид пахлавы, например.

Рядом с кондитерской и внутри стоят несколько столиков, к десерту можно взять напиток и поесть там же. Можно выбрать что-то домой к чаю. За мороженым обязательно зайдите в кафе сети Mido, а если вдруг затоскуете по хорошему чизкейку – то в Seferoğlu pastanesi.

сеть кондитерских Nur pastanesi

Вегетарианские кафе

Одно единственное веган кафе на всю Анталию Chi Fine Food. Кормят вкусно и недорого.

Chi Fine Food

В Анталье большой выбор ресторанов, кафе, кондитерских, готовят в большинстве случаев очень хорошо – не бойтесь заходить и попробовать.

Куда сходить в Анталии самостоятельно: лучшие места с адресами, фото и реальные отзывы туристов

Недорогие отели Анталии: 3, 4, 5 звезд, все включено, на берегу моря

Посуточная аренда в Турции сезон 2021: снимаем жилье на лето в Анталии или Алании

Топ-10 лучших рыбных ресторанов Стамбула

Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты

Торговые центры Анталии Турция на карте, маршрут, как доехать до ТЦ и время работы, магазины и бутики

Город Анталия — идеальное место, если вы хотите попробовать различные изысканности и уникальные рецепты в потрясающих ресторанах; город обогащен гастрономией и кулинарным искусством и любим своими яркими и вкусными средиземноморскими ароматами, окруженными красотой и потрясающими пейзажами. Благодаря вашему изучению города, местные жители будут рады управить вас в направлении обеденных деликатесов, вы откроете для себя множество драгоценных мест, где вы сможете испытать настоящую вкусную кухню. Если вы ищете традиционную турецкую кухню, романтический изысканный ужин, итальянские блюда или современные международные места, все это можно найти здесь! Познакомьтесь с некоторыми из лучших ресторанов Анталии где ве можете провести отличное время

Ресторан SeraserFineDining

Seraser- хорошо известный ресторан изысканной кухни, расположенный в историческом старом городе Анталии, в самом сердце Калеичи, в старинном османском особняке, построенном в 18 веке. Seraser- один из самых почетных и изысканных ресторанов в городе, которых многие любят благодаря своим беспрецедентным сервисам, аутентичности, уникальной обстановке, которая сочится с престижем и создает роскошную атмосферу, а также за невероятно вкусную еду, которая позволяет обедать в Seraserкомфортно и приятно.
Этот потрясающий ресторан всегда стремится не только утолить голод людей по необходимости, но и создать незабываемoe и радостнoe время. Seraser славится своим впечатляющим дизайном и великолепным декором, в котором есть ручная и удобная мебель, скульптуры, потрясающие украшения, живая фортепианная музыка, и рояли рядом с лесницой, ведущей на балкон, где гости могут отдохнуть и смотреть на прекрасный вид великолепного садa Seraser. Меню, несомненно, богат; тщательно балансируя между вкусными международными рецептами и традиционных турецких вкусов — меню подчеркивается известными и восхитительными блюдами, такими как домашняя паста, филе с соусом горгонзола, морской окунь, завернутый в винные листья и завершенный с заманчивыми десертами, в сопровождении различных выбор вин мирового класса — все это создает незабываемый обеденный опыт, который вы будете ценить на долго(нажмите здесь для полного меню).

il Vicino Pizzeria

IlVicino- это то место, где вы найдете красивое искусство, тщательно смешанное с самой ароматной классической итальянской пиццей, поданная с любовью и впечатляющей презентацией. Это самое горячее место для пиццы в городе, идеально подходящее для любых случайных встреч или собраний, окруженных уникальным, творческим, художественным дизайном, дружеской атмосферой и с весёлом персоналом. Это место, подходящее для всех типов людей, групп друзей, семей с детьми или деловых людей! Пиццерия предлагает свежие тонкие теста пиццы со значительными сырами из-за рубежа, свежеприготовленные пасты и интригующие десерты или итальянские мороженое (смотрите полное меню здесь). Благодаря своему профессиональному персоналу, высококачественному обслуживанию, красивому дизайну интерьера, интересному оформлению, но, прежде всего, невероятной еде, ilVicinoобязательно поразит любого у кого есть любовь к пицце и итальянксой еде.

PIO Gastro Bar & Bistro

Расположенный в историческом городе Анталия Калеичи, PIOпоявился в 2015 году в результате необычного бара, спроектированного с современным вкусом в традиционном доме Калейчи, который превратился в ресторан и бар. Он состоит из привлекательного входа, эксклюзивного бара с миксологией и захватывающего пространства с общей площадью 130 м2 — Pioвыделяется как самое популярное место для развлечений и еды в Анталье. Это невероятно уникальный и эстетически приятный бар с яркими красочными стенами, высокими потолками, со славным освещением, современным интерьером, уникальным искусством и креативным дизайном. Профессионально окрашенные граффити на стенах являются одной из самых отличительных особенностей этого места. Пио предлагает блюда средиземноморской кухни, слитые с латинской уличной едой (тапас), сопровождаемой специальным миксолоническим баром с электрическими комбинациями и техникой, которые создают динамичную радостную атмосферу. Это место идеально подходит для личного омоложения и уникального времени, которое люди испытывают, заразительно, и переносит на других через еду или танцуя и с специальными коктейлями и слушая фанки-джаз, лаундж или афро рок-музыку что создает идеальную атмосферу для друзей. Это место, где кто-то легко создает пожизненную дружбу и получает шанс узнать друг друга по ближе. Наградите себя экзотическими блюдами, выдающимися горячими или холодными латинскими уличными блюдами и угощайтесь различными причудливыми главными блюдами, приготовленными в барбекю, такими как гамбургеры, стейки, колбасы и многие другие специальные деликатесы (нажмите для подробного меню).

7 Mehmet Restaurant

Ресторан работает с 1988 года в Коньяалти с красивым видом на море, ресторан управляется двумя братьями Хакки и Садулла и внуком Мехметом. То, что начиналось как небольшой магазин доставки супов, теперь состоит из двух этажей вместе со своей террасой и имеет возможность обслуживать 1000 человек в своих открытых и закрытых помещениях. Он поражает людей своей предельной современной и надежной атмосферой и элегантной обеденной зоной с видом на море , Ресторан получил награду «Премия мира в строительном отделении» в рамках 6-й средиземноморской архитектурной премии и выставки, состоявшейся в 1988 году (подробнее об их истории). Поскольку как Хакки уделяет большое внимание своим сотрудникам, они известны как очень гостеприимныe, скромныeи дружелюбныeсо всеми гостями. Они подают блюда средиземноморской традиционной кухни, такие как грида, водный пирог, суп из равиоли, сухие бобы и многое другое. Они всегда используют самые свежие ингредиенты в своей кухне, выращенной в регионе. Их десерт из тыквы с грецкими орехами особенно популярны благодаря своему вкусу, они создают постоянных клиентов. Многие рецепты были унаследованы братьям от их отца, поэтому они всегда готовят всю свою еду с любовью.

Kaison Sushi

Кайсон Дуанган, который является владельцем Кайсон Суши, всегда интересовался японской и тайской кухней, в течение 5 лет он учился на кухне Куросаки Сан, кто известен как один из самых важных мастеров суш в мире, за эти годы Кайсон укрепил его кулинарные навыки с помощью Куросаки Санa, который изложил основные правила кулинарного искусства. Годы приключений, учебы и приверженности привели его в Анталию, где он управляет лучшим местом Суш в городе. Кайсон Суши находится на старой дороге Лара. Меню состоит из разных суш примерно по 28 различным вариантам, некоторые из них — Ebony Maki, House Roll и популярный Volkan Roll, который является крабом, икрой и лососем в сочетании с японским легендарным рисом и подаются с соусом терияки (см. Полное меню здесь) , Некоторые суши содержат жареные креветки, авокадо и семена кунжута для тех, кто не любит сырое потребление. Презентация очень эффективна, наряду с суши есть салат из морских водорослей, соленые огурцы и Васаби на одном подносе. Примерно 70% используемых продуктов тщательно отбираeт шеф-повар Кайсон и импортируются из-за границы. Место Кайсон- довольно мирное и расслабляющее, освещенное желтыми лампами и разнообразной приятной музыкой. Кухня открытая, позволяет гостям наблюдать за художественной подготовкой суш талантливыми и опытными шеф-поварами, это место обязательно оставит вас впечатленными.

Ссылка на основную публикацию