10 лучших ресторанов Мармариса

Кафе и рестораны Мармариса

Мармарис уже много десятилетий известен как популярный турецкий курорт далеко за пределами страны. Возможно, именно потому здесь всегда открыты для посетителей заведения на любой вкус: от самых простых и бюджетных, где могут сытно накормить за пару десятков лир, до изысканных ресторанов с оригинальной подачей блюд со стоимостью от 300 TRY за ужин.

Заведения Мармариса средней и высокой ценовой категории

Большинство заведений среднего и выше среднего уровня Мармариса отличает высокий уровень сервиса. Все блюда подадут крайне быстро.

Средняя стоимость блюда: от 30 TRY.

Ege Vera

Отличный ресторан, где можно попробовать наиболее популярные блюда национальной кухни. Особенным спросом пользуются местный Калвалти (дословно переводится как «еда перед кофе») – традиционный турецкий завтрак:

несколько видов сыра;

оливки и яйца, а также сосиски или колбасы на выбор;

свежую выпечку с медом или вареньем.

К завтраку подается, по желанию гостей, чашечка кофе или несколько чашек крепкого черного чая.

Фирменными блюдами в заведении принято считать и супы. Несмотря на их густую консистенцию и схожесть с пюре, турки говорят, что суп пьют, а не кушают. В Ege Vera подают такие первые блюда:

вегетарианский чечевичный суп и чорбасы с большим количеством острых специй;

молочный суп с добавлением йогурта и муки;

привычные европейцам супы на мясном бульоне.

чечевичный турецкий суп

Ресторан может похвастаться и другими всемирно известными национальными кушаньями:

кебабом и пловом;

кокоречом из кишок молодого барашка;

колбасой из говядины суджук.

На десерт в Ege Vera предложат отведать кунжутный бублик симит, выпечку с начинкой берек или лепешки питу и газлеме. Лукум и пахлава также в ассортименте.

Особенностью заведения считается отсутствие рыбы и морепродуктов в меню. Ресторан также характеризуется оптимальным сочетанием цены и размера порции.

Расположение: вблизи центральной площади Мармариса с фонтанами.
Адрес: Tepe, Kubilay Alpugan Sk. No:5, 48700 Marmaris/Muğla, Турция
Сайт: egevera.com.tr
Телефон: +90 252 413 40 40
График работы: круглосуточно.

пахлава

Kirçiçeği

Фишка этого одного из самых старых ресторанов Мармариса – первые блюда. К ним, как и ко всем гарнирам и основным кушаньям, подают большое количество зелени, помидоры черри и лепешки питы. Наибольшей любовью гостей пользуются такие позиции меню:

Mercimek Çorbası – суп из чечевицы, томатов, красного перца и других приправ;

Yayla Çorbası. Основным ингредиентом является йогурт с добавлением риса и сливочного масла;

Ezogelin Çorbası. Суп из риса, булгура и чечевицы традиционно именуют супом невесты;

Tarhana. В это первое блюдо добавляют заранее заготовленную высушенную смесь из муки, томатов и специй;

Arabaşı Çorbası – суп на мясном бульоне из куропатки, к которому непременно подают специальную лепешку из пресного теста;

Mısır Çorbası – первое блюдо родом из ближайших к Черному морю регионов из йогурта и кукурузы;

Ayran Aşı – холодный йогуртовый суп.

Большие порции заведения подают за достаточно приемлемую цену. Неудивительно, что основная публика – местные жители.

Расположение: недалеко от ресторана Ege Vera.
Адрес: Tepe, Kubilay Alpugan Sk. No:8 D:A, 48700 Marmaris/Muğla, Турция
Сайт: kircicegi.com.tr
Телефон: +90 252 413 77 10
График работы: с 08:00 до 06:00.

йогуртовый суп

Fellini

Ярко-желтое заведение на набережной Нетсель (Нетсель Марина) невозможно пропустить. Сюда приходят в первую очередь за такими рыбными блюдами и кушаньями из морепродуктов:

балык-экмек (дословно переводится как «хлеб с рыбой») или рыбный денер. В большой круглый разрезанный хлеб вкладывают жареное филе морского окуня или дорадо с овощами;

мидии, рис и специи, поданные на раковинах;

анчоусы, обваленные в муке, и обжаренные в растительном масле.

Для тех, кто хотел бы попробовать местные алкогольные напитки, эксперты настоятельно рекомендуют ракы – турецкую водку. Она идеально сочетается с морским меню.

Расположение: нетсель Марина.
Адрес: Tepe, 48700 Мармарис/Мугла, Турция
График работы: с 09:00 до 01:00.

анчоусы

Недорогие кафе Мармариса

Для того, чтобы вкусно, сытно и бюджетно перекусить практически на бегу, стоит поискать местные бистро – локанты. В таких кафе скромный интерьер, пластиковая мебель и клеенчатые скатерти с лихвой перекрываются крайне недорогими ценами. Мармарис также может похвастаться и большим количеством заведений со скромными ценами и более изысканным интерьером.

Средняя стоимость блюда: от 5 TRY.

Antiokhea Döner

Простое место с сытным и вкусным стрит-фудом, сделанном по традиционным национальным рецептам. Здесь можно попробовать следующие перекусы:

донер. Огромную порцию сочного донера дополняют картофель фри, соус на выбор, и маринованные овощи (перец, огурцы, зелень);

кебаб – кусочки куриного, свиного или говяжьего мяса, приготовленные на вертикальном вертеле, и поданные со свежими или маринованными томатами, огурцами, перцем, луком и специями;

лахмаджун – мясной фарш вперемешку с зеленью на тонкой лепешке. Иногда блюдо называют турецкой пиццей;

кёфте – небольшие круглые котлеты из мясного фарша, булгура, специй и томатной пасты. На выбор клиента кефте может быть вегетарианским блюдом, приготовленным исключительно из крупы и пряностей;

кумпир – печеный в фольге картофель с кожурой, к которому добавляют соленья, бобовые, свежие овощи или даже мидии по выбору клиента;

пиде – пицца в форме лодочки, которую обычно готовят с одной из следующих начинок: с мясом, сыром, колбасой, яйцом;

берек или гезлеме – несладкое тончайшее, почти прозрачное тесто с сыром, шпинатом, мясным фаршем или несколькими начинками сразу. Берек обычно выглядит как спираль или трубочка, гезлеме – как конверт.

Достоинством заведения считается бесплатная доставка, которую осуществляют в течение 15 минут после телефонного звонка. Персонал в совершенстве владеет английским языком.

Адрес: Kemeraltı, 60. Sk. 4/a, 48270 Marmaris/Muğla, Турция
Телефон: +90 252 412 44 43
График работы: с 11:30 до 03:00.

кебаб

Pukka

Заведение, интерьер которого выдержан в скандинавском стиле, располагается в отдельном двухэтажном здании. Просторные залы бара-ресторана идеально дополняет терраса, а также собственный пляж.

Здесь каждый гость найдет то, что ему по душе:

большие компании смогут без проблем разместиться за одним столом;

семьи с детьми придут в восторг от тщательно продуманного детского меню;

влюбленные пары порадуются уютным столикам на свежем воздухе, а также живой музыке после 20:00.

Расположение: неподалеку от ТЦ Blue Port.
Адрес: Çıldır, 207. Sk., 48700 Marmaris/Muğla, Турция
Сайт: pukkamarmaris.com
Телефон: +90 252 412 77 88
График работы: с 08:30 до 03:00.

Yalı beach

Небольшой бар с деревянной мебелью порадует гостей как традиционной средиземноморской, так и привычной для европейцев кухней. В меню есть также вегетарианские блюда и позиции, которые подойдут для детей.

Заведение имеет собственный выход к морю.

Путешественникам, которые хотят порадовать себя десертами, стоит присмотреться к таким блюдам:

рахат-лукуму – сладости на основе сахарного сиропа с добавлением орехов, фруктов, кокосовой стружки;

пахлаве – слоеному тесту с орехами, пропитанному медовым сиропом;

локме и тулумбе – шарикам и трубочкам из теста в меду.

Расположение: неподалеку от заведения Pukka.
Адрес: çıldır mah.207 sok no:48, 48700 marmaris/Muğla, Турция
Телефон: +90 252 412 99 00
График работы: круглосуточно.

рахат-лукум

Cosy Corner

Заведение, где подают вкусные и сытные закуски, разнообразные мясные блюда, привычные европейцам пиццу и пасту, а также множество коктейлей и других напитков. В меню есть и вегетарианские, и веганские, и безглютеновые позиции.

Адрес: Armutalan, Cumhuriyet Blv. No:72, 48700 Marmaris/Muğla, Турция
График работы: с 08:00 до 00:30.

Турецкая кухня вполне заслуженно может считаться национальным достоянием. Помимо кофе и чая запивать гастрономическое удовольствие стоит кисломолочным айраном, анисовой водкой ракы, местным фруктовым шарапы (вином).

Top 10 Best Restaurants in Marmaris 2022 + Advice

You’ll find numerous quality restaurants in Marmaris. Most of the popular ones are situated by the seafront, Marmaris Marina and Castle area. You can find every kind of food, beverage and world cuisine for your taste.

Marmaris’s Top 10 Best Restaurants

The Netsel Marina region is very ideal for a romantic dinner with its calm scenery and luxury restaurants. There are live music and cafe-bar opportunities for the couples or groups after dinner as well.

Pineapple Restaurant in Netsel Marina

Situated in Netsel Marina in central Marmaris and serving since 1998, the Pineapple Restaurant is famous for its beautiful garden, excellent marina and sea views, professional and high quality service and excellent menus. Pineapple Restaurant offers lovely Turkish and Mediterranean cuisine using local and seasonal products and modern cooking techniques.
Address: Netsel Marina, Marmaris
Tel: +90 252 412 09 76 , +90 252 413 04 31 Web: pineapple.com.tr

Pukka Restaurant & Cafe Lounge in Uzunyali

Situated on the Long Beach (Uzunyali) of central Marmaris, Pukka Restaurant & Cafe Lounge is a stylish place that serves as restaurant, cafe and beach. Pukka Restaurant & Cafe Lounge offers lovely Turkish and Mediterranean cuisine in its warm and friendly atmosphere by the beach front.
Address: Cildir Mah. 207 Str. No:72 / Z1, Marmaris
Tel: +90 252 412 77 88 Web: pukkamarmaris.com

Bono Good Times in Yacht Marina and Long Beach

Situated in yacht marina of Marmaris and also one branch in Uzunyali (Long beach), the Bono Good Times Marina and Bono Good Times Beach are popular Marmaris restaurants where the brand offers one-size-fits-all kind of venues alternating between sports bar. Bono Good Times offers delicious Mediterranean cuisine for its guests.
Address 1: Tepe Mah. Barbaros Str. No:269/Z2 Yacht Marina, Marmaris
Address 2: Cildir Mah. 207 Str. No:4/C Uzunyali, Marmaris
Tel: +90 541 400 08 35 (Marina) , +90 541 400 08 36 (Beach) Web: www.bonogoodtimes.com

Waterfall Restaurant in Icmeler

Situated in a very beautiful setting at backdrop of Icmeler bay, Waterfall Restaurant is a unique place where you can find great selection of International food including genuine Indian dishes.
Address: Kayabal street, Icmeler, Marmaris
Tel: +90 252 455 45 06, GSM: +90 536 512 27 19
Reservation from: facebook.com/bestrestauranticmeler/ or instagram.com/restaurantwaterfall/

O’yes Restaurant in Marmaris harbor

Situated in the beginning of the Marmaris harbor in central Marmaris and serving since 1991, the O’yes Restaurant is a family run restaurant and famous for its wonderful view over the sea, international cuisine and excellent menus.
Address: Barbaros Str. No: 9, Old Marina, Marmaris
Tel: +90 252 412 99 98 (Icmeler) Web: www.oyesmarmaris.com

Tepe Restaurant in Armutalan

Located in Armutalan neighborhood of Marmaris, in the famous Aqua Dream Water Park, the Tepe (Hill) Restaurant offers rich Turkish and international cuisine for its guest in the company of the outstanding panoramic views of Marmaris from above.
Address: Sirinyer Mah. Fatih Sultan Mehmet Str., No:8 / A-B Armutalan, Marmaris
Tel: +90 252 417 35 37, +90 252 417 70 74 Web: aquadreammarmaris.com/restaurant-bar/

Taj Mahal Restaurant in Siteler and Icmeler

Located on the Marmaris-Icmeler coastal road, in Siteler, the Taj Mahal Resturant is a fantastic restaurant offering authentic Indian cuisine for its guets. It will be exciting to try Indian cuisine on your Marmaris holidays. Taj Mahal Restaurant also has a branch in Icmeler.
Address 1: Kemal Elgin Boulevard, Karacan Plaza No:54/17, Marmaris
Address 2: Kemal Elgin Boulevard, No:27/K, Icmeler
Tel: +90 252 417 44 12 (Marmaris), +90 252 455 47 21 (Icmeler) Web: tajmahalmarmaris.com

Lighthouse Restaurant in Icmeler

Located in Icmeler, the Lighthouse Resturant is a lovely restaurant, cafe and bar that offers Turkish and Indian cuisine with delicious food such as steak, pasta and fish baked in salt in its peaceful and friendly atmosphere.
Address: Icmeler, Marmaris
Tel: +90 252 455 28 33, +90 252 455 27 20 Web: www.icmeler-lighthouse.com

Majestic Restaurant in Icmeler

Located in Icmeler resort of Marmaris, in a beautiful enviroment near the Icmeler canal, Majestic Resturant is a great restaurant offering Chineese cuisine for its guets. For the ones who want to try Chineese food on their Marmaris holidays, than we recommend Majestic Restaurant for sure with its rich and healthy menus.
Address: Cumhuriyet Mah. Osman Gazi Str. No:36/1, Icmeler
Tel: +90 252 455 27 40 Web: icmelermajestic.com

Где вкусно поесть в Мармарисе? Рестораны в Мармарисе!

Где вкусно поесть в Мармарисе? - Рестораны в Мармарисе!

Почти всех, кто приезжает в Мармарис, интересует вопрос, — где вкусно поесть в Мармарисе и какие рестораны в Мармарисе?

В Мармарисе большое разнообразие кафе и ресторанов на любой вкус и кошелёк. В этой статье мы рассмотрим некоторые из них, а также расскажем про традиционные блюда турецкой кухни.

Ege Vera

Находится неподалёку от Площади 19 мая и фонтанов, что в центре Мармариса. Ресторан специализируется на турецкой кухне, и вы сможете найти все что пожелаете от мезе, лахмаджунов и пиде до кебабов и кёфте.

В меню так же есть большой ассортимент супов, напитков, традиционных десертов и мороженное дондурма. Порции достаточно большие и почти все основные блюда сервируются большим количеством овощей и зелени.

Ещё один важный момент на наш взгляд, ресторан работает 24/7 и после танцев до упаду на бар стрит вы можете вполне заглянуть туда, если проголодаетесь.

Kirçiçeği

Практически напротив Ege Vera соседствует старейший ресторан, который известен своим ассортиментом супов.

Здесь вы найдёте не только все традиционные турецкие супы, но и блюда турецкой кухни. Супы подаются с зеленью, помидорками Черри и свежеиспеченными лепешками.

Наши рекомендации попробовать суп Мержимек из чечевицы и Келле Пача (с бараньими потрохами)

Ресторан-бар Pukka

Pukka находится неподалёку от торгового центра Blue Port.

Место открылось около 2 лет назад и по сей день имеет полную наполняемость, особенно по выходным дням. Поэтому рекомендуем вам для гарантии забронировать столик заранее.

В этом ресторане два этажа, второй этаж – терраса для проведения мероприятий, а также пляжная зона.

Кухня европейская, можно встретить большой ассортимент пасты, пиццы, мяса, а также разнообразные десерты, тирамису, чизкейк, мороженое.

По вечерам с 20:00 есть живая музыка и известные турецкие исполнители, а также диджей сеты в стиле дипхаус.

Так же стоить отметить дизайн, любителям скандинавского стиля здесь понравится.

Yalı beach

Обновлённый прошлой зимой бар Yalı Beach открыл вновь свои двери для посетителей. Находится так же на береговой линии недалёко от Pukka bar.

И так же имеет схожий концепт с Pukka. Живая музыка по вечерам, прекрасная турецко-европейская кухня и вид на море. Есть терраса и столики прям у моря.

Стоит отметить, неплохо готовят рыбу, и сервируют это с большим количеством зелени и овощей. Десерты и алкогольная карта так же есть. Приятная обстановка и еда сделают ваш вечер.

Fellini

Для этого нужно отправиться на Нетсель Марина (Netsel Marina). Прогуливаясь вдоль береговой линии, вы не пройдёте мимо ярко желтого интерьера ресторана Fellini.

Неплохие цены – начинаются от 30 турецких лир за дорадо (Çupra) к примеру.

Рыба вся свежая, и, кстати по турецкой традиции с рыбой нужно обязательно заказать Ракы ( Rakı – турецкая водка ).

Небольшой и уютный ресторанчик, живой музыки нет, но здесь сделан акцент на рыбные блюда. Помимо рыбы есть так же небольшой ассортимент традиционных турецких блюд. А в Must try – рыба и Ракы – этот союз нельзя обойти.

Antiokhea Döner

Ну и куда ж в Турции без популярного стрит-фуда – Донер (Döner).

По нашему мнению, и мнению большинства местных, пальму первенства нужен отдать Antiokhea Döner. Ввиду того, что это стрит фуд, не стоит ожидать дизайна и высокого уровня обслуживания.

Но донер здесь и правда очень вкусный, сочный, с большим количеством специального соуса и картошкой фри, маринованным огурчиком в паре с айраном и острыми, солеными перчиками это будет просто потрясающе.

Кстати, для ленивых гостей нашего города, есть бесплатная доставка. Стоит только позвонить и уже через 15 мин у вас будет горячий и вот-вот приготовленный донер. Доставку модно осуществить путём звонка им не телефон. Персонал говорит на английском и турецком языках.

Мармарис, так же, как и другие города и страны, посещают туристы автостоперы или туристы, практикующие бюджетный отдых, и подолгу не задерживаются в одном городе. Для них, помимо донера, есть так называемые локанты (lokanta – в переводе с турецкого – ресторан)

На деле, конечно, это совсем не ресторан, а пластиковые стулья и клеенчатые скатерти – привет Азиатские страны!

А теперь пройдемся поподробнее по традиционным блюдам турецкой кухни.

Дёнер-кебаб / Döner kebab – “шаурма”, “шаверма”.

Кусочки мяса нанизываются на вертикальный вертел. Он вращается, равномерно обжаривая мясо со всех сторон. Часто используют для дёнера курицу, говядину и баранину.

Как только мясо прожарилось, его срезают тоненькими ломтиками.

Подают кебаб на половине батона, дополнив блюдо зеленью, овощами и соленьями: репчатый лук, помидоры, листья салата, маринованные овощи, острый перчик и огурцы.

Наполнение шаурмы вы выбираете самостоятельно. Если же все ингредиенты завернуть в лаваш или юфку, то получаем “дюрюм”.

По турецкой традиции, кебаб запивается айраном. Хотя современная молодежь предпочитает колу.

В Мармарисе дёнер-кебаб есть практически везде. Самые вкусные – в районе улицы дискотек.

Если проголодаетесь во время ночных гуляний, смело заказывайте дёнер в одном из уличных кафе и наслаждайтесь вкусом любимого турецкого блюда.

Кумпир / Kumpir – фаршированный печеный картофель.

Многим это блюдо известно под названием “Крошка картошка”. Огромные клубни картофеля запекаются в фольге прямо с кожурой.

Из готового продукта делается основа блюда – картошку разрезают, толкут внутреннюю часть вилкой до состояния пюре, обязательно смешав с сыром и сливочным маслом.

А дальше вы сами выбираете начинку – их обычно на витрине около десятка. Это и соленья, и консервированные бобовые, и салаты. Например, “рус салатасы” – наш “Оливье”, наоборот, мало ингредиентов и много майонеза.

В Мармарисе кумпир можно попробовать в одной из палаток, расставленных вдоль городского пляжа. Также есть палатка в Blue Port на первом этаже, и рядом с Макдональдсом у центрального фонтана.

Фаршированные мидии / Midye dolma – мидии, фаршированные рисом со специями.

Еще один вид уличной еды, обожаемый туристами. Чаще всего такие мидии продают прямо на улице, со специальных подносов-столиков.

Продавец при вас открывает фаршированную раковину, поливает содержимое лимонным соком и подает покупателю. Щелкаются мидии как семечки, главное вовремя остановиться!

В Мармарисе фаршированные мидии можно встретить вдоль набережной вечером, а также на улице дискотек после 10-11 часов вечера.

В период фестивалей, которые проводит город, тоже можно полакомиться этим интересным уличным блюдом.

Лахмаджун / Lahmacun – круглая “турецкая пицца” со свежим овощами.

Когда вам приносят тоненькие круглые лепешки, смазанные смесью фарша, томатной пасты и специй, то обязательно дождитесь тарелки с овощами.

Лахмаджун еще нужно доработать! На краешек лепешки положите репчатый лук, обильно посыпанный специей сумак; добавьте зелень и немного свежего помидора.

Теперь аккуратно сверните всю эту конструкцию в трубочку и наслаждайтесь оригинальным турецким блюдом. Очень вкусно с чечевичным супом Mercimek çorbası (Мерджимек чорбасы)

В Мармарисе лахмаджун можно попробовать во многих заведениях города, специализирующихся на турецкой кухне: Ege Vera и Kırçiçeği – два заведения с турецкой кухней в улочке напротив центрального фонтата; любом ocakbaşı (оджакбашы) – Memed ocakbaşı, La Kebab, Cihan и других.

Не стесняйтесь, спрашивайте лахмаджун в любом ресторане, в меню может не быть, но наверняка вам его сделают!

Пиде / Pide – “турецкая пицца” в форме лодочки

Тесто обычно дрожжевое и толще, чем у лахмаджуна .Сама лепешка на вид, как длинная плоская лодка-каноэ, а уголки загнуты. Говорят, так сохраняется сочность пиде.

Давайте разберемся в названиях пиде:

  • *с сыром – peynirli (пэйнирли)
  • *с фаршем – kıymalı (кыймалы)
  • *c мясом, нарезанным небольшими кубиками – kuşbaşılı (кушбашылы)
  • *с колбасой – sucuklu (суджуклу)
  • *с яйцом – yumurtalı (йумурталы)

В Мармарисе пиде делают там же, где и лахмаджун.

Бёрек / Börek

Выпечка, сделанная на основе тонкого, практически прозрачного теста (yufka) и начинки. Начинку могут завернуть в юфку и красиво выложить на противень, могут переложить начинку слоями с тестом, могут порезать тесто кусочками и обжаривать в масле. Вариантов масса.

В зависимости от формы изделия, названия могут тоже отличаться: kol böreği – в формате закрученной спирали, sigara böreği – в формате трубочек и другие.

  • *Видов бёреков огромное множество. Вот некоторые:
  • *Peynirli (пэйнирли) – с сыром
  • *Ispanaklı (ыспанаклы) – со шпинатом
  • *Patatesli (пататесли) – с картофельным пюре
  • *Kıymalı (кыймалы) – с фаршем
  • *Karışık (карышык) – с начинкой-микс, чаще это сыр и мясо.

Отдельно хочу выделить su böreği – водяной бёрек. По сочности он напоминает лазанью. Дело в том, что в процессе готовки тесто (юфка) просто опускается в кипящую воду. Очень вкусно!

В Мармарисе встречаются бёреки практически везде – и в pastane, и в fırın (фырын). Например, известны Karen pastanesi, Karya fırın, Hemşin furun cafe и другие.

Лучше заходить к ним утром – всегда будут горячие бёреки, с любыми начинками. Вечером ассортимент чаще всего минимален.

Гёзлеме / Gözleme

Это тонкая лепешка, которую начинили и раскатали. Что-то похожее на тонкий горячий лаваш с начинкой в формате конверта, но намного вкуснее.

Методика приготовления чем-то напоминает фаршированные блины, которые продаются в наших странах на улицах. Начинки могут быть самые разные: сыр, шпинат, травы, картофель, шоколад и т.д.

Такие лепешки в Турции традиционно готовят на специальных сковородках sac (садж) – с выпуклым верхом и вогнутым низом (в деревне под нее кладут дрова).

Сам процесс приготовления лепешек можно встретить на ярмарках, в отелях и в некоторых пекарнях.

В Мармарисе встречаются лепешки гёзлеме не везде, чаще всего при Karya fırın и других пекарнях.

Это далеко не весь перечень интересных блюд, которые можно попробовать на улицах Мармариса, в Турции. Турецкая кухня в Мармарисе очень разнообразная. И даже в пределах одной страны есть масса блюд, которые в каждом регионе готовят совершенно иначе!

Что не так с Мармарисом? Часть 1. Кафе, рестораны, цены

turkey_190715_5270

Данная заметка посвящена, главным образом, ответу на вопрос «где поесть в Мармарисе», обзору местного общепита и цен на еду в оных. Но начнем мы, как водится, издалека.

Мармарис удивительный курорт. Ну, в смысле, удивительно дурацкий. При всем внешнем благополучии и привлекательности (городок действительно приятный и чистенький, с неплохой архитектурой), именно как место для отдыха Мармарис очень так себе. По сути, это такая Ялта 2.0, Ялта на стероидах или, если хотите, Ялта после похода к криворукому пластическому хирургу, который вместо того чтобы слегка увеличить пациентке губы, перестарался так, что полученный результат придется по душе только извращенцу.

Но, давайте по порядку. В первой части мы начнем издалека и не будем сыпать основными претензиями, а лишь расскажем о том, как мы добирались до Мармариса, о состоянии дел в сфере общепита и ценах на еду в оных.

Небольшая справка для непосвященных. Мармарис — это курорт на юге Турции с выходом к Эгейскому морю. Находится в бухте, окруженной со всех сторон горами, благодаря чему море тут всегда спокойное. Считается самым европейским из всех турецких курортов, т.к. большинство отдыхающих здесь — туристы из Европы. Это действительно так, русских тут, на наш взгляд, ощутимо меньше, чем в Анталии или Олюденизе. Ещё Мармарис славится своей насыщенной ночной жизнью, являясь самым танцевальным курортом Турции.

Если говорить о причинах, почему мы вообще оказались в Мармарисе, то главным, наверное, будет то, что из Мармариса всего за час можно добраться на пароме до греческого Родоса. Хотя и в целом, по отзывам и фото в интернете, Мармарис нам показался довольно симпатичным местечком, для того чтобы остановиться на пару-тройку дней. Тут тебе и живописная, хоть и не особо экзотичная природа — горы, хвойные леса, развитая курортная инфраструктура и ночная жизнь, а также наличие разного рода экскурсий по окрестностям. В общем, какие-никакие резоны наведаться были и без того, но когда мы узнали о коротком и быстром пути на Родос — сомнения отпали окончательно. Вот только в финале оказалось, что исходя из нашей логистики, остановиться больше чем на 2 ночи в Мармарисе у нас не получится никак, а значит все что мы успеем посмотреть это сам городок.

Как добирались в Мармарис

1) В Мармарис мы попали из Памуккале на 2х автобусах с пересадкой в Мугле. Весь путь занял примерно 4 часа. Билет из Памуккале в Муглу стоил 30TL на человека, из Муглы в Мармарис около 10-15TL. На междугородних направлениях турецкие автобусы обязательно обслуживает стюард. Стюарды строго следят за тем, чтобы вы рассаживались согласно местам указанным в билетах. Мы, по привычке, всегда занимали любые 2 свободных места, после чего нас обязательно пересаживали куда следует. Ещё в компетенцию стюарда входит разнос воды, кофе-чаев и раздача снеков. В этом плане турецкий сервис нас приятно удивил. В России можно 10 часов ехать на автобусе из Красноярска в Новосибирск в 30-градусный мороз и никто тебе горячего чаю не нальет, не обогреет ласковым словом.

turkey_180715_6371

2) Как и многие курортные города на юге Турции, Мармарис расположен у подножья невысокой горной гряды, обрамленной типично сибирским набором лиственно-хвойных растений. Местами все это до боли напоминает нашу православную сибирскую природу.

turkey_180715_5200

3) Автобус из Муглы привез нас на автовокзал Мармариса, расположенный слегка за городом. Там мы пересели на локальный микроавтобус с миленькой расцветочкой и за 10 минут, всего за 2,5TL с носа домчали до набережной. От нее, в 2х минутах ходьбы, находились арендованные нами через airbnb апартаменты. Правда чтобы найти их нам опять, как и в Стамбуле, пришлось повозиться и даже попросить местного жителя позвонить хозяйке, дабы та смогла сориентировать нас куда идти.

turkey_190715_5206

Еда в Мармарисе и цены на нее

Всего за 1,5 дня пребывания в Мармарисе мы успели посетить 3 заведения общепита. Все они находились на самом популярном туристическом пяточке Мармариса — набережной, так что цельной картины о состоянии дел в ресторанном бизнесе курорта у нас сложить не получилось. Скорее можем судить обо всем этом с позиции обычного пакетного туриста, который приезжает отдыхать в отель на первой линии и ходит питаться в заведения поблизости, не заморачиваясь на поиск мест подешевле. На это у нас банально не было времени, да и желания по правде тоже. Так что в обзоре заведений общепита будет заметна определенная тенденциозность. День прибытия в Мармарис, вкупе с переездами, вышел весьма утомительным. С самого утра мы носились как угорелые по Памуккале при 40-градусной жаре, под палящим солнцем и в Мармарис прибыли уже изрядно обмякшие. К тому же, весь день практически не ели, завтракали на борту самолета Стамбул — Денизли кексами и кофе, обедали в автобусе из Памуккале в Муглу кексами с водой, единственное на что у нас хватило сил по приезду в Мармарис, это прогулка по набережной с целью найти место поприличней для ужина.
Собственно, все самые популярные рестораны и кафе в Мармарисе расположены прямо на набережной, в 10-15 метрах от воды, и простирается эта общепит-линия на несколько километров. Возле каждого такого места дежурит зазывала или менеджер, как они сами себя называют. Спокойно пройти мимо этих ребят решительно не возможно — «хэй мистер, проходи ко мне откушать свежий морепродукт!»; «эй брат, ты же рюсский да, заходи по-братски отведай сочный кебаб у нас!» — вот это все в полный рост через каждые 10 метров. Только остановишься на секунду ознакомиться с меню — тут же подлетят, начнут советовать, уговаривать, предлагать. Несколько утомляет. Мест где покушать при этом десятки. Цены везде +- одинаковые и отнюдь не маленькие. Через одного везде подвешены меню на русском, что почему-то только отталкивает. Народа — не протолкнуться. В этой суете и гвалте очень сложно сделать какой-то осознанный выбор места для трапезы.

В итоге, по какой-то неведомой причине, наш выбор пал на ресторан The Han (№64 из 427 ресторанов в Мармарисе). Зашли, разместились, подумалось что коль мы на море, то неплохо было бы отведать свежих морепродуктов, но оценив порядок цен решили «понищебродствовать» и взять чего попроще.

4) Начало как-то сразу не задалось. Заказанный латте (6TL чашка), оказался обычным растворимым кофе из пакетиков nescafe 3 в 1. От такой подачи мы несколько выпали в осадок, но Кристина, не долго думая, решила сойтись в словесном поединке с шеф-поваром, из которого вышла победителем. В результате чего, гавнокофе нам заменили на гавнолатте, аля нескафе один в одном со свежим молоком. Победа, ха-ха, утритесь, суки!

turkey_180715_6941

5) По-сиротски заказали 1 греческий салат (yunan salati) на двоих. Всего за 19TL. Кто забыл — для примерного перевода в рубли умножаем на 20. Внезапно — фигня. Казалось бы, как можно испортить такую простую конструкцию как греческий салат? Однако, вот вам непреложная истина — в Турции и даже самой Греции греческий салат готовят в сто раз хуже чем в России.

turkey_180715_6942

6) Также взяли форель на гриле. Цена — 40TL, пффф, копейки. Сервировка при этом, богатая — 1 картошечка, 1 помидорка, лучок, пара листьев салата и лимон. На вкус же, не поверите, как форель с картошечкой, помидоркой, лучком, салатом и лимоном. Разрывает шаблоны похлеще, чем первая дегустация суши в 5-летнем возрасте. Ага.

turkey_180715_6945

7) Ну и запеканка с креветками (shrimp casserole) за 42TL. Порция мизерная, вилка резко упирается в дно, войдя всего на пару мм от своей длины. Креветки коктейльные. По вкусу неплохо, но не на 850 рублей же! За 300 сочли бы за сносное блюдо.

turkey_180715_6946

Итоговый чек составил 113 турецких лир, т.е в районе 2300р. Кажется, это был самый высокий чек за всю нашу поездку, при этом результат весьма плачевный. Какое-то нереальное несоответствие цены и качества. Обычная на вкус еда, да помойный кофе, по ценам ресторана приличного уровня. Стыд. Оценка The Han — 5,5/10.

8) На следующий день, проходя мимо, сфотографировали обеденное меню в The Han. Та запеканка с креветками, что подавали накануне на ужин, в обеденном варианте стоит уже 29TL.

turkey_190715_5275

На этой тоскливой гастрономической ноте мы отправились спать в номера, а на утро пошли гулять по Мармарису. Т.к в стоимость наших апартов не входил завтрак, то мы, поинтересовавшись у хозяйки наличием поблизости достойного уровня кафе, двинули в заведение Mado, находившееся поблизости от нашего дома.

9) Mado это известная сеть кафе, специализирующаяся на мороженном, выпечке, продукции из козьего молока и т.д. Начало бренду было положено в 1850 году, а с 1991 года стали открываться заведения по франшизе, количество которых по всему миру на данный момент перевалило за 250 штук. В России бренд представлен всего одним кафе в Санкт-Петербурге. Кафе в Мармарисе занимает 127 место из 427 городских заведений общепита.

turkey_190715_5221

10) Внутри миленько.

Mado inside

11) Козочки на витрине.

turkey_190715_6377

12) Заказали яичницу с колбасой (sah. sucuklu yum) за 12TL, яичницу с овощами (guvec menemen) за 12TL, а также ежевичный и лимонный лимонады за 8TL штука. Бонусом принесли корзинку вкусного хлеба. Итого по чеку — 40TL. Еда хоть и стандартная, но приготовлено было весьма аппетитно. Хотя цены, опять таки, почти космос, но в данном случае это оправданно хотя бы на уровне полученного удовольствия от еды. Оценка Mado — 7,5/10.

turkey_190715_5215

Гуляя весь день по Мармарису мы заранее присмотрели себе местечко для ужина. Ресторанчик назывался Stella Restaurant & Bar, №17 из 427 заведений общепита в Мармарисе.

13) Для полного романтизьму столик забронировали на верхней террасе, откуда открывается красивый вид на горы, окружающие бухту Мармариса.

turkey_200715_5780

14) На закате — красота!

turkey_200715_5779

turkey_200715_5793

16) Интерьер в бело-голубых тонах весьма не плох.

turkey_200715_5785

17) Вся терраса в итоге была забита парочками желающими романтики и уединения.

turkey_200715_5810

18) На первое заказали пиццу с колбасой и ветчиной (stella extravaganza) за 32TL. Наверное самая дорогая пицца из всех что мы ели в Турции. Последний раз до этого пиццу за 650 рублей заказывали на Мальдивах годом раннее. Однако вкусно, этого не отнять.

turkey_190715_6962

19) На второе — куриные фахитос (chicken fajita) за 32TL с 3 различными соусами.

turkey_190715_6437

20) Зажаренные мясо с овощами подают на ещё скворчащей сковородке отдельно от лепешек.

turkey_200715_5796

21) Конечный продукт собираешь сам. В целом, также весьма вкусно.

turkey_190715_6447

22) Запивали все это неким подобием лимонада. У этого есть специальное название, может кто-то напомнит В общем, очень вкусная штука и подача трендовая. 10TL банка. И ещё бонусом брали розовый лимонад за 8TL.

turkey_200715_5794

Всего ужин обошелся в 92 турецких лиры. Опять же, несколько дохрена за такую, прямо скажем, не самую высокую кухню. Но в целом, Stella заслуживает хорошей оценки за приличный сервис, красивый интерьер, виды с террасы, ну и вполне годную, пусть и переоцененную еду — 7,5/10.

turkey_200715_5817

24) А ещё у них тут котик! Пожалуй, накинем пол балла за котика. Оценка Stella — 8/10.

turkey_190715_5760

25) Фотография типичного меню для местных ресторанов. Как мы уже писали выше — в среднем цены и набор блюд в разных заведениях, расположенных на набережной Мармариса слабо отличаются друг от друга, поэтому данные цены актуальны с 5-процентной поправкой везде. Кликайте на фото, если хотите лучше рассмотреть цены.

turkey_190715_5284-3

26) Chef Marine — ресторан расположенный в Нетсель Марине, месте где паркуются прибывающие в Мармарис яхты.

turkey_190715_5400

27) Сидишь, смакуешь кёфту и любуешься на сотни белоснежных яхт зашвартованных в бухте. Шарман!

turkey_190715_5401

28) Цены в Chef Marine.

turkey_190715_5399

29) Если выкинуть из головы цены, то в остальном на набережной полно довольно милых и уютных заведений.

turkey_190715_5351

turkey_190715_5355

31) Даже Макдак в таком антураже выглядит весьма миленько.

turkey_190715_5356

32) Хозяин заведения с радостью демонстрирует то, чем вечером будет потчевать своих гостей.

turkey_190715_5281

Какой вывод можно сделать из всего описанного выше? Ровно один — кушать в Мармарисе на первой линии неоправданно дорого. Конечно, может быть где-то вдали от шума прибоя цены несколько ниже. Не думаем, что на порядок, но допускаем, что процентов на 20. Правда тут встает другой вопрос — не для того же ты приезжаешь на отдых, чтобы искать пельменные подешевле, где-то на задворках. Хотя, кому что. Но если вы хотите сервиса, комфорта и видов на закат с террасы, то готовьтесь платить в среднем около 2000р за достаточно незамысловатый ужин. А если хотите чего посущественней, например морепродуктов, то смело можете умножать сумму на 1,5-2. И это мы ещё молчим про алкоголь.

Дорогое пропитание не единственный и не самый главный минус пребывания в Мармарисе. Самый ад это т.н. курортно-пляжная инфраструктура, но об этом мы поговорим в следующей части.

Где можно поесть в Мармарисе?

AnastasiaZ

Отправляясь на курорт Мармарис, большинство туристов берут питание “только завтрак” или “полупансион”, хотя на мой взгляд, лучше кушать вне отелей. В большинстве случаев еда в них весьма невкусная и очень низкого качества.

А вот покушать в Мармарисе одно удовольствие. Готовят здесь вкусно и не очень дорого, хотя что касается цен, надо знать места, потому что расценки на одно и тоже блюдо могут несколько отличаться. Исходя из этого я бы советовала брать с собой денег на еду в расчете 1000 рублей в день, чтобы ни в чем себе не отказывать. Все конечно зависит от Ваших аппетитов.

Сразу хочу обозначить, что рестораны, которые располагаются на набережной имеют более высокие цены, чем те, которые находятся дальше от береговой линии. Но туристов там, как правило меньше, в большинстве своем ходят туда кушать сами турки. Да и атмосфера все же не та, сидишь рядом с проезжей частью.

Итак из ресторанов хочу отметить следующие, достойные того, чтобы Вы в них зашли:

Natalie Steak – этот ресторан работает в Мармарисе уже очень давно, раньше их было два, сейчас остался один. Он находится при отеле Marmaris Beach. Основной упор они делают на стейки, приносят их на огромных подносах с нарезанными овощами и картошкой фри. Посетитель лишь выбирает размер порции. Стоит такое блюдо – 600 рублей. Также там представлены вкусные салаты: с курицей, с креветками. В самом ресторане есть бильярд, где можно поиграть совершенно бесплатно.

Из блюд Natalie Steak предлагает и завтраки, и морепродукты, и всевозможные пасты. Готовят все очень вкусно. Обслуживание в данном заведение очень качественное. Все приносят быстро и с улыбкой на лице.

Ресторан Natalie Steak

Kebab рядом с Turtle Bar – данное место скорее не ресторан, а закусочная, где готовят вкуснейший кебаб. Стоимость – 5 турецких лир. Иногда они спрашивают какой кебаб вы хотите – маленький, средний или большой, от этого разница в цене. Но, на деле размер всегда один, это лишь небольшой обман заведения. Однако, это не повод чтобы не ходить сюда, стоит лишь показать, что вы в курсе данной уловки туристов.

Кафе при ночном клубе Turtle Bar – отличное место, чтобы пообедать. Здесь готовят самый вкусный томатный суп на побережье, подают с мягким белым хлебом и сыром моцарелла. Цена – 5 турецких лир.

На самом деле томатный суп очень популярен в Мармарисе и его готовят практически все, однако на вкус он сильно отличается друг от друга. В одном ресторане он более густой, а в другом при подаче не подают сыр.

Еще одна обалденная вещь продается в Мармарисе – это мидии фаршированные рисом. Купить можно их на набережной, на площади Ататюрка и на улице стрит-баров. Местные начинают продавать этот деликатес очень поздно, где то с полуночи. Поэтому многие туристы возможно и не в курсе, что в Мармарисе можно отведать такое блюдо. Стоят они примерно 20 штук – 10 турецких лир.

На второй береговой линии, работает огромное количество магазинов по продаже сладостей, на развес можно приобрести похлаву и рахат-лукум. Цены на них высокие, можно подобное купить в коробках в супермаркетах за 3 лиры, однако качество и вкус будут сильно отличаться.

Для тех, кто соскучится по русской кухни в Мармарисе, есть замечательный ресторан MAYFAIR недалеко от ТЦ «Point-center». Здесь готовят очень вкусные пельмени и вареники, подают их со сметаной. Средняя порция стоит около 7 турецких лир. Часто, здесь можно встретить самих турков, уплетающих с большим аппетитом блюда русской кухни.

Турция – Мармарис – отзыв

Мармарис) что поесть, куда сходить, где сфотографироваться, как провести время, экскурсии) Добавила видео поющих фонтанов

В первой половине июля я посетила незабываемый город Мармарис. Это мое первое путешествие в Турцию. В Мармарисе я была всего недельку и очень хочу туда поехать еще раз, ведь это место стоит того чтобы туда возвращаться.

Как добраться

Ближайший аэропорт – Даламан, от аэропорта в Мармарис нужно еще ехать автобусом где-то 1.5 часа. С Украины можно доехать и на автобусе, туроператоры предлагают автобусные туры в турецкий Мармарис через Румынию и Болгарию.

Прекрасный город – Мармарис

Гид нам рассказывала, что еще до недавних пор (до 80-х годов) Мармарис был всего лишь рыбацким поселком, а не знаменитым курортом. На самом же деле это очень красивое местечко, в этом вы можете убедиться, рассматривая фотографии.

Здесь много живописных мест, руины старого замка, даже просто можно бродить по улице и сделать много классных фото.

Для любителей ночных развлечений есть улица баров, есть магазины, где можно купить одежду, много сувенирных лавок.

Пляжный отдых

Мармарис находится на стыке эгейского и средиземного моря, в бухте, поэтому волн здесь практически нет. Вода очень чистая, никаких водорослей, медуз, иногда можно увидеть мелких рыбок, но они безобидные и наблюдать за ними очень интересно.

В некоторых гостиницах есть свои пляжи, но таких совсем немного и в основном это 5-ти звездные отели, они не из дешевых и не каждому по карману. В Мармарисе есть бесплатный городской пляж, на котором нет лежаков и зонтов, песочек там хороший, есть душ, туалет, раздевалка – все бесплатно. Этот пляж находится недалеко от порта, но вода в нем все равно прозрачная.

Если пройтись чуть дальше по набережной, то там уже пляжи с лежаками и зонтами, они принадлежат кафешкам, мы ходили туда. Часто посещали пляж кафе Боно (красные лежаки) весь смысл в том, что вы заказываете любой напиток, можно даже самую дешевую воду и можете занимать лежак с зонтом хоть на целый день. Например, я брала сок, его стоимость 8 с копейками лир, это где-то около 3 долларов, приносили большой стакан, на глаз так миллилитров 700 точно.

Можно заказать сок и поменьше, но там стоимость 5 лир, а стакан раза в два меньше. Но такая лафа не везде! Например, в кафе рядом, постоянно носили меню и навязывались, чтобы что-то заказывали. Мы же, заказали сок и никаких проблем, никто не трогает и над душой не стоит.

Также, можно проехаться минут 10 на маршрутке до соседнего поселка Ичмелер, там тоже хваленое прозрачное море. Мы ездили туда один раз, почти перед самым отъездом, не могу сказать, что он меня сильно впечатлил. В самом Ичмелере за два лежака и зонт мы заплатили 20 лир, в Мармарисе за эти деньги нам еще по громадной порции сока приносили.

Море там действительно чистое, мелкий пляж, до глубины надо далековато идти.

Правда, есть еще один пляж в Ичмелере, на котором мы не были. Он называется Нирвана бич. Может именно на этом пляже и скрывается вся красота. А так, я не смогла понять, почему этот Ичмелер так хвалят.

Что покушать

У нас в гостинице был полупансион. Так удобнее если вы хотите поездить по экскурсиям и побольше времени проводить на пляже, ведь зачем платить за все включено, если на обеды не попадаете. Мы обедали в кафе, иногда что-то покупали в магазине. Когда мы были на экскурсии, например поездка в Дальян, которая занимает целый день, то обеды были уже включены в стоимость экскурсии.

Чтобы плотно пообедать в кафе, это первое – второе блюдо, на двоих хватит 15 долларов с головой, иногда мы вкладывались и в 10.

Что касается супермаркетов, то мы частенько заходили в Мигрос, по городу их полно. Мясо, колбасные изделия конечно в Турции дороговатые и по вкусу мне не очень. А вот некоторые фрукты дешевле чем у нас в Украине и вкуснее, например персики, нектарин, виноград, мандарины. Много орешков, сыров и практически нет булочек, зато недорогие вафли, печенье.

Также есть знаменитые Макдональдс, Бургер Кинг.

Развлечения, куда сходить, экскурсии

Если вы хотите активного отдыха и массу впечатлений, тогда идем дальше. Я уже писала о живописных улицах, улице баров, руинах замка и т.д. Все это вы можете посетить. Что касается замка, то там еще за вход нужно заплатить 8 или 10 лир, точно не помню.

Красоту гор и скал можно наблюдать только проплывая на экскурсионном кораблике. Нет, конечно, никто не запрещает любоваться ими с набережной или купаясь в море, но вся красота видна вблизи, на одной из таких экскурсий можно увидеть фосфорную пещеру.

Еще одна из самых главных достопримечательностей Мармариса – это танцующие фонтаны. Они в центре города. Днем это обычный фонтан, а вот вечером с 21.00 до 21.45 там проходят представления с музыкой и разными световыми эффектами. Все это вы можете наблюдать абсолютно бесплатно.

Экскурсии лучше всего покупать на месте. Мы перед поездкой это дело промониторили и забронировали те экскурсии, на которые желали попасть. В социальной сети “вконтакте” есть сообщества, которые так и называются “экскурсии в Мармарисе” или просто заходите в группу “Мармарис” и там много предложений, так же эту информацию и сайты можно по такому же принципу без проблем найти в гугле. Чтобы вы понимали разницу: наш туропертор предлагал экскурсию в Дальян (о ней я напишу позже) за 36 евро с человека, а мы забронировали за 23 доллара! По приезду в Мармарис к нам пришел представитель конторы, в которой мы бронировали, на русском языке рассказала подробно о программах экскурсий, мы заплатили денежку (бронирование бесплатное и ни к чему не обязывает, все оплачивается по приезду в Турцию) получили билеты и информацию о трансфере.

Во время прогулок по городу нужно быть очень острожными и внимательными. Местные водители вообще не соблюдают ПДД, на светофорах и зебрах не останавливаются, скутеры носятся где попало, вылетают из ниоткуда.

Сувениры, что с собой привести

Конечно, покупать ли сувениры, какие именно и в каком количестве решать вам. Я расскажу о том, где их купить и цены.

На набережной есть много сувенирных лавок, цены там почти идентичны.

Магниты есть и по 1 лире, есть и по 3 лиры, тут уже на вкус, цвет и кошелек.

Также большой выбор мыла с оливковым маслом, вроде как полностью натуральное. Его цена 6 штук за 15 лир. Есть и дороже, но оно продается поштучно и там вес больше.

Полотенца для лица 3 за 10 лир, либо 5 за 15 лир. Все это можно купить и поштучно. Но кто будет покупать полотенце за 5 лир, если можно таких же 3 взять за 10 лир. Маркетинг он такой!

В этих же лавках был гранатовый сок, но слышала что его лучше не брать, так как он не натуральный.

Чай, кофе лучше брать в супермаркетах. Пачку чая 500 грамм можно взять за 11 – 15 лир, цена зависит от производителя.

Лукум лучше брать в магазинах со сладостями. В сувенирных лавках его продают от 10 лир за 5 пачек по 175 грамм в каждой. Ну, вы же понимаете, какой там лукум за эту стоимость.

Также есть магазины с одеждой, там тоже можно себе что – то присмотреть. Некоторые вещи продают чуть дороже чем у нас, а некоторые чуть дешевле.

Мой вердикт

Мармарис – очень красивый и живописный город. Как вы наверное уже догадались, я его рекомендую. Очень хочется поехать туда еще.

Конечно, если вы плохо владеете английским или не владеете вообще, то у вас могут возникнуть трудности. Этот курорт посещают больше иностранцы, русских мало, поэтому и местное население пытается разговаривать на английском. Я как раз с английским не очень дружу, меня спасал муж. В принципе, это не то что может помешать вашему отдыху. Ведь экскурсии можно брать на выбор с английским или русским гидом. В кафе заказать еду можно и тыкнув в меню пальчиком=) Без знания языка тоже можно неплохо отдохнуть.

Кому интересно можете посмотреть видео поющих фонтанов:

Рестораны и кафе в Мармарисе

Домашний ресторан при отеле, хозяева которого устраивают экскурсии.

Ресторан Bono Good Times Beach

Один из самых популярных ресторанов Мармариса.

Ресторан Jimmy’s Martini’s

Пляжный ресторан с демократичными ценами и приветливым персоналом.

Ресторан Kibele

Оживленный ресторан на главной улице Мармариса.

Ресторан La Vita

Уютный и тихий ресторан на берегу моря с частным пляжем.

Ресторан Revolution Marmaris

Ресторан с разнообразным меню и вечерней развлекательной программой.

Ресторан Samdan

Уютный ресторан с международной кухней.

Ресторан Stella

Ресторан высокого класса с собственным пляжем.

Ресторан Viking Beach

Ресторан с собственным пляжем и дружелюбным обслуживанием.

Ресторан Yunus

Кафе-бар в европейском стиле с живой музыкой.

Рестораны и кафе Мармариса

Где поесть в Мармарисе? Рестораны, кафе, бары, местная кухня – курортный город полон заведений, где можно вкусно перекусить и выпить освежающий коктейль. Многие рестораны и кафе Мармариса имеют открытые веранды или располагаются в саду. Гости могут пообедать или поужинать на свежем воздухе.

Лучшие рестораны Мармариса покоряют своей теплой и дружелюбной атмосферой. Приветливые официанты, быстрое обслуживание и вкусная еда не оставят вас равнодушными.

В Мармарисе готовят разнообразную кухню, но самой большой популярностью среди туристов пользуют рыбные рестораны. В них можно отведать свежую рыбу, осьминогов и крабов. Меню ресторанов Мармариса также предлагает своим гостям различные напитки, в том числе вкусные фруктовые шейки.

Среди самых популярных заведений города известно местечко под названием FLARES. Хозяин бара – шотландец, поэтому в этом ресторане подают блюда не только турецкой, но и шотландской кухни. Широко известен такой ресторан как Taj Mahal, его шеф-повар прекрасно готовит индийскую кухню. Цены в ресторанах Мармариса ничем не отличают от цен любого турецкого города-курорта.

Ссылка на основную публикацию